Блог им. Bobcoin

Один из признаков назревающего разворота. Это когда массы людей теряют интерес к каким-либо ценностям

И чаще это происходит не из-за того что люди ждут какой-то халявы, а из-за того что у людей нет возможности купить эти ценности. Даже казалось бы по бросовым ценам.  А это и есть главная цель тех кто создает рыночные условия. При которых бедные слои населения вынуждены продавать последние, на их взгляд ценные вещи. И вот когда народ массово начнет сбрасывать все что  собирали десятилетиями их предки, да бы дотянуть до зарплаты или пенсии, вот тогда и наступит час Х. При котором  бедные, станут нищими, а богатые станут еще богаче. 

Поэтому, хочу дать один, но важный совет, бедным слоям населения. Если есть хоть малейшая возможность не продавать свои ценности, не продавайте. Тем самым вы подстелите себе хоть какую-то соломку на пути к грядущим переменам. Сейчас время не продавца, а покупателя. Где он(покупатель) заказывает музыку, которая все чаще будет  не нравиться продавцам.  И этот момент надо постараться переждать, чтобы не отдать покупателям все что нажито непосильным трудом, практически «за спасибо». 

Недвижимость не в счет. Ведь она  как и биткойн в свое время, сделала свою прибыль наперед. Теперь будет балансировать, пытаясь удержать позиции. Пока будет подтягивать свои позиции   недооцененка. Затем, скорее всего, когда подберут все что плохо лежало, обесценивать  сильно начнут деньги. И вот когда музыка совсем затихнет, тогда и поймут многие чего они лишились, веря тем кто лил им воду в уши про дивиденды, сложные % и вклады под гарант государства. Кстати, путем аналитического мышления, пришел к такому выводу: все что мы до селе созерцали, была лишь прелюдия. А вот второй акт «Марлезонского балета», будет куда веселее.

Помню как в 98 пытался доллары скинуть по 18, потому что мне показалось что это уже дорого и можно нехило поднять бабла. Правда было то всего 6 косарей. Но на подходе к кассе обменника, мне один чел говорит из очереди: не продавай, скоро они будут всеми востребованы и на порядок дороже. А вы откуда знаете,-спросил кто-то из толпы. -Потому что я трейдер,-ответил он. Уверен, что % 99 даже и не поняли что он сказал, но промолчали, наверное чтобы казаться умнее. История может повторяться много раз, но в видоизмененном состоянии и с другими активами. И это тоже не надо забывать.
★6
35 комментариев
так ты нищеброд штоль?
avatar
Дядя Митя, А ты  стало быть «олигарх», что ли?
Нищеброды- это если у семьи нет совокупного дохода порядка 300тыс.р в месяц. В Китае с тех кто зарабатывает меньше 800 баксов вообще никакие налоги не берут. Поскольку такие люди относятся к категории очень нищих людей.
Вот и подумайте, где вы в этой пищевой цепочке находитесь. 
avatar
NOT A HAMSTER, судя по тому как ты писал нищенским менталитетом попахивает
avatar
Дядя Митя, Мы рождены в Советском союзе
                  Сделаны в СССР -песня Газманова.

Так что не надо отталкиваться от своих собратьев. Разве уже забыли те времена, когда пахли все одинаково? Может что-то и осталось в менталитете, но я над этим работаю. Просто мне не особо важно в каком вагоне едет человек, СВ или плацкарте. Главное что бы он был человеком, а не животным. С такими людьми и поговорить по душам можно. Посоветовать что-то, перенять опыт, если имеется в чем-то полезном итд., итп.  

avatar
Если есть хоть малейшая возможность не продавать свои ценности, не продавайте.
я не понял, что автор именно автор рекомендует не продавать. Он исключил из списка недвижимость, дивидендные акции, облигации/депозиты, крипту и заодно напугал обесцениванием денег. В тушёнке держать капитал? 

avatar
Ra Ga, на ум приходит золото, но, вероятно, речь о широком спектре материальных ценностей
avatar
tmutarakan, хранить золото в квартире? смело, дерзко, но детей жалко
avatar
Ra Ga, А что, больше на ум ничего не приходит, кроме золота?
avatar
tmutarakan, Все что имеет ограниченный тираж. Выше в комментарии написал.  
avatar
Ra Ga, речь об органах😂 внутренних
Владислав Сорокин, Наружных.
avatar
Ra Ga, У каждого «олигарха» свои ценности. Это могут быть даже книги, зажигалки, ножи, машинки, статуэтки, гравюры, монеты, да что угодно, что имеет ограниченный тираж.
avatar
Так же кажется, но в чем сохранить, то что есть?
avatar
Андрей, Наверное в том нужно сохранять имущество, чем можно заработать. Ну например строительный инструмент-что бы можно было работать на ремонтах, или спец техника-всякие трактора или бобкаты. 
Инвестор с завода, ага, так я вижу как инвесторы перекладывают миллионы в мастерки и дрели. должна быть приличная емкость же

avatar
Ra Ga, Даже зажигалки зиппо или коллекционные ножи, советские статуэтки, брендовую обувь, одежду  и тд.
avatar
Инвестор с завода, Совершенно верно. Все что принесет в будущем прибыль или заработок. Но аккумуляторная  техника не должна простаивать. Поэтому только розеточные, солидных фирм и при надлежащем хранении, не гаражном.  
avatar
Андрей, в товаре длительного хранения и большой удельной стоимостью на кубометр объема))) который бы еще морально не устаревал)))
avatar
Кола и джинсы, Золото!
avatar
Андрей, В чем угодно ценном, но не в билетах, тем более если у них нет даже подписи казначея.
avatar
Так все трейдеры нищие 
avatar
Kurdt, В этом и парадокс. Всю жизнь тусить на бирже и быть нищим, это надо быть гением. (шутка)
avatar
Недвижимость тоже разная. Большинство состояний в мире накапливалось и передавалось через недвигу и землю.
avatar
740, Да, если ликвидное место и сам дом не из соломы.
avatar

👍

ПРедставляю себе бедных, сидящих на запасах недвижимости…
avatar
Сидит бедняк и грустит — куда пристроить пару сотен тысяч долларов, кде бы узнать мудрого совета? в какой очереди?
avatar
Auri sacra fames, Помню в маршрутке ехала женщина которая мне советовала куда лучше пристроить кеш. Я, говорит: разбросала по полтора ляма в десять ведущих банков. Даже если обанкротятся, то я верну свое. 
avatar
 Прочитал, но так и не понял: «Что делать?»
avatar
Zerich121, К примеру: если к вам пришли цыгане и спрашивают: хозяин, метал есть? дорого берем. Говорите так: метала нет, но есть Джульбарс, который еще не ел с утра. (шутка) Храните, что еще осталось.
avatar
То что дальше хорошего не будет это понятно. А вот, что конкретно можно сделать — непонятно. Короче, как в том анекдоте — мышки, будьте ежиками!
avatar
fisherman, Мудрость подскажет. 
avatar
Но на подходе к кассе обменника, мне один чел говорит из очереди: не продавай, скоро они будут всеми востребованы и на порядок дороже.

Ирония в том, что за 24 года они не стали дороже на порядокХотя нет, если кто-то умудрился купить на порядок дороже весной этого года, значит кто-то продал им. Что-то мне подсказывает что положи рубли на вклад, да даже в Сбере — вот что действительно бы подняло сумму, если не на порядок, то точно не меньше.
Принцип Парето, Вы же помните, что тогда все оценивалось в основном только в долларах. К билетам интерес был так себе. 
avatar
Так се статейка. Из сборника " фантазеры". Рассуждать с умным видом о БУДУЩЕМ сомнительное занятие…
avatar

теги блога NOT A HAMSTER

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн