Блог им. Kitten

Конференция на Nonfarm Payrolls.

    • 02 апреля 2021, 12:20
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на Nonfarm Payrolls.

ОПЕК+вне ОПЕК повторно шокировал решением.
Страны ОПЕК долго совещались, большинство проголосовало за сохранение квот неизменными на май, но последующее предложение Саудовской Аравии об увеличении добычи нефти было одобрено.
ОПЕК+вне ОПЕК увеличит добычу на 350К баррелей в мае и июне и 450К баррелей в июле.
Добровольные сокращения добычи нефти Саудовской Аравии будут нивелированы в течение трех месяцев: 250К в мае, 350К в июне и 400К в июле.
Невзирая на решения ОПЕК+вне ОПЕК, нефть выросла, т.к. министр нефти Саудовской Аравии убедил рынки в том, что при необходимости ОПЕК+вне ОПЕК изменит решение по квотам, не допустив падения рынка нефти.

Сегодня большинство стран мира выходные и внимание оставшихся участников рынка будет сфокусировано на нонфарме США с публикацией в 15.30мск.
Логичен сильный отчет по рынку труда за март, ибо планируемое открытие экономики США с середины мая на фоне массовой вакцинации приведет к найму в секторе услуг.
Сильным отчетом можно считать количество новых рабочих мест выше 700К на фоне падения уровней безработицы с ростом участия в рабочей силе.
Реакция рынка на нонфарм США может быть аномальной как по причине тонкого рынка, ибо ликвидность из-за выходного в большинстве стран мира сегодня низкая, так и по причине чрезмерных расхождений по ожиданиям на нонфарм.
Большинство банков ожидают количество новых рабочих мест в диапазоне от 500К до 1,1 млн, но есть и те, кто ждет поистине оглушающий отчет вплоть до 1,8 млн новых рабочих мест.
Истинная реакция на нонфарм ожидается не ранее вторника после окончания пасхальных праздников.

Традиционно на нонфармах пройдет конференция в скайпе с началом в 15.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

3 комментария
ОПЕК+вне ОПЕК повторно шокировал решением.
 График нефти это не подтверждает. Спокойно воспринял крупняк это решение.
 Кого они шокировали? Оналитегов-пустозвонов, как обычно...
 А нонфармы будут очень интересны для валют. )))
avatar
О'Грин, 

На тонком рынке вряд ли можно считать отыгрыш решения правильным
avatar
Kitten, тем и интересен сегодняшний тонкий рынок, что на нонфармах могут вынести рынки за границы проторгованных экстремумов, и есть шанс поймать нерыночные кинжалы по интересным ценам.
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW