Блог им. Zdrogov

Стоимостное инвестирование мертво?

Стоимостное инвестирование мертво?
Если мы посмотрим на отдачу от факторов роста и стоимости (дорогие и дешевые акции) за последние 10 лет то увидим полный разгром стоимости.

Стоимостное инвестирование мертво?
Так что же, стоимостное инвестирование мертво? Нет. Стоимость — это не дешевые коэффициенты. Точнее, не только дешевые. Стоимостное инвестирование начиналось с дешевых коэффициентов но с развитием ушло далеко вперед. Огромный вклад в это внес Уоррен Баффет. Он продемонстрировал что и в растущих и относительно дорогих по коэффициентам акциях можно найти стоимость.

Партнер Баффета, Чарли Мангер донес это следующим образом:

По сути, все инвестиции — это стоимостные инвестиции в том смысле, что вы всегда пытаетесь получить лучшие перспективы, за которые платите. Но вы не можете смотреть сразу всюду. Ровно как, вы не смогли бы пробежать марафон в 12 штатах одновременно. И поэтому у вас должна быть какая-то система мышления, в какое место можно смотреть, где вы охотитесь. Но вы ищете стоимость в каждом случае. Это действительно помогает, если вы знаете, в каких охотничьих угодьях смотреть. Где мы лучше всех охотимся и где охота легка. У меня есть друг, рыбак. Он сказал, что у него есть простое правило успеха в рыбалке: «Лови там, где есть рыба». Вы хотите ловить рыбу там, где это выгодно. Это так просто. Если рыбалка там, где вы находитесь, действительно плохая, поищите другое место, чтобы порыбачить ".

Успешной вам рыбалки. 
★1
3 комментария
оно не мертво, оно просто со свистом проигрывает инвестициям в акции роста.
Вполне вероятно, что причина этому-серьезный рост фонды за последнее десятилетие, наступит медвежий рынок или боковик, тогда вероятно  картина поменяется.
Ну а так… у каждого рыбалка (мазохизм) своя)

avatar
рыбалка в покере)
avatar
достаточно знать что все книги про стоимостное инвестирование были написаны в 50-60ых когда деньги были золотыми монетками

а счас деньги циферки в компе и этих циферок может быть бесконечно много… весь годный бизнес скуплен и перекуплен… до уровня облигационных доходностей…
avatar

теги блога Александр Здрогов

....все тэги



UPDONW