Блог им. Zdrogov

Как Билл Акман из 27 миллионов 2,6 миллиарда сделал.

Билл Акман из Pershing Square Capital Management только что совершил величайшую сделку. Менее чем за два месяца он получил почти 100-кратную прибыль , превратив вложение в 27 миллионов долларов в прибыль в 2,6 миллиарда долларов!

Как Билл Акман из 27 миллионов 2,6 миллиарда сделал.

Согласно этому письму, которое он только что опубликовал, в начале этого года он «чрезвычайно встревожен как рисками для здоровья, связанными с коронавирусом, так и его экономическими последствиями». Чтобы застраховать свой портфель, он «приобрел свопы кредитного дефолта (CDS) на различные инвестиционные категории и высокодоходные индексы кредитных дефолтных свопов, а именно CDX IG, CDX HY и ITRX EUR», которые «торговались почти на рекордно узких уровнях. около 50 базисных пунктов в год ».

Тезис Акмана был прост:

Поскольку мы считали, что коронавирус можно остановить в Европе и США только с помощью беспрецедентной остановки экономики, основываясь на том, что мы узнали из Китая, мы были уверены, что кредитные спреды в США и Европе, вероятно, значительно увеличатся по сравнению с почти историческими минимумами. .

Короче говоря, он точно видел, что должно было произойти, и придумал идеальный способ извлечь из этого прибыль.

Акман также сделал то, что, как я думаю, окажется еще одним блестящим ходом: он вышел из хеджирования и вложил всю прибыль в покупку большего количества акций высококачественных компаний из своего портфеля, все акции которых потерпели крах, включая Berkshire Hathaway. (BRK-B), Lowe's (LOW), Hilton Worldwide (HLT), Agilent Technologies (A), Restaurant Brands (QSR) и Starbucks (SBUX).

А какая у вас лучшая сделка?
★6
21 комментарий
далеко ходить не надо, на Биткоине можно было сделать и больше
avatar
sloNIK., сделали?

писал на смартлабе один чел в этом году, как он взял биток и ещё не сдал его. на тот момент у него было 39лямов… точно не помню. Не спал, не ел, жил обычной жизнью,.и т.д… Таких счастливчиков много
avatar
sloNIK., для того, чтобы было 39 лямов, надо вложить 6 лямов в фантик (может не 6, а 3 или 9, не знаю за сколько он его брал, и какая цена была, когда у него стало 39). Много у нас в стране людей, у кого есть 6 лямов, причем которые они готовы вложить в фантики?
avatar
Шорт перед брекситом.  Было круто!
avatar
Vano13, а некоторые конторы полегли 
У меня пока лучшая сделка это RCL, CCL, NCLH, AAL, DAL, UAL, GE, AA и SIX. Почти везде иксы по прибыли. В принципе почти весь портфель перечислил. Из убыточных RING только.
avatar

Лучшая
avatar
Какое печальное лицо.
avatar
Makc%, и совсем седой
avatar
На этих кредитно дефолтных свопах многие банкиры подняли бабло в 2008-2009, и со страховками,
avatar
Сегодня поднял, завтра потеряет.
avatar
поддавки какие то
avatar
У него всего было 27 миллионов? Или 27 миллионов он выделил на хедж, который и показал этот результат? Разные вещи.
avatar
Displacer, допустим, у него был миллиард. Из которого 2,7% он выделил на хэдж.
Теперь (через два месяца) у него 3,6 миллиарда.

Мне кажется этого парня стоит пригласить на ЛЧИ-2021 
avatar
Кем был тем и остался, на таких суммах кол-во денег уже не имеет значения. Если бы какой-нибудь Вася сделал из 10к$ взятых в кредит 10м$ — вот это был бы скачок.
avatar
Gap,RIG,APA
avatar
А как 100 иксов то он сделал?!
Тема не раскрыта.
avatar
Ваши свопы сейчас стоят 76. максимальная цена за последний год 100, которую я нашел, с 50 до 100 — это в 100 раз
Вложил всю прибыль из своего мегадохода (а при этом еще ведь был и мегаубыток от купленных акций) в ДОКУПКУ акций, то есть усреднение и увеличил прибыль в 100 раз, мне одному кажется, что новость рассчитана на дурачков? (еще раз посмотрел на фотогафию, и она как бы говорит — ага, на дурачков)
avatar
 Ничо не понял, но очень интересно!©

Самое главное непонятно — чо мне сейчас например сделать с соткой баксов, чтобы за два месяца сто иксов получить?

Нашел например вот такую джигурду: https://ru.tradingview.com/symbols/OTC-ITRX/
avatar

теги блога Александр Здрогов

....все тэги



UPDONW