Блог им. Yaitsev

Доходность казначейских облигаций США: «Повышение ставок ускоряется»

Доходность казначейских облигаций США: «Повышение ставок ускоряется»

Похоже, 39-летний бычий рынок долгосрочных облигаций Казначейства США завершился в марте 2020 года, поскольку доходность значительно выросла в течение последних нескольких торговых дней.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Скорее всего, 39-летний бычий рынок долгосрочных облигаций Казначейства США завершился в прошлом году, точнее — 9 марта 2020 года, когда доходность достигла рекордно низкого уровня в 0.664% (имейте в виду, что доходность движется обратно пропорционально ценам).

Вскоре после этого, в апрельском выпуске Elliott Wave Financial Forecast за 2020 год мы написали:

Цены на облигации должны снизиться… а ставки вырасти.

Посмотрите, что произошло: доходность облигаций и процентные ставки выросли с момента нашего прогноза в апреле прошлого года.

Более того, за последние несколько торговых дней этот 39-летний бычий рынок остался далеко позади. 25 февраля доходность долгосрочных облигаций Казначейства США достигла 2.44%. Это на 267% больше, чем в марте прошлого года!

В течение последнего месяца рост доходности был особенно быстрым, в февральском выпуске Elliott Wave Financial Forecast (опубликованном 5 февраля) мы предвидели это движение. Посмотрите на график ниже:

Доходность казначейских облигаций США: «Повышение ставок ускоряется»

Повышение ставок происходит в соответствии с прогнозом, как показано на графике доходности долгосрочных облигаций Казначейства США, мы перевернули значения, чтобы отразить цены. На этой неделе доходность пробила шестимесячную линию сопротивления на уровне 1.95%. Шансы на ускорение роста ставок увеличиваются.

Наши прогнозы основаны не на политике ФРС или размышлениях над различными экономическими «фундаментальными принципами», а строго на прогрессирующей структуре волн Эллиотта на рынке облигаций.

Волновые метки на графиках облигаций доступны нашим подписчикам и помогают им понять, что будет дальше с облигациями (и другими ключевыми финансовыми рынками, такими как акции).

Как говорится в книге Фроста и Пректера «Волновой принцип Эллиотта»: ключ к пониманию рынка:

То, что предлагает волновой принцип, – это способ, во-первых, ограничить число возможностей, во-вторых, определить их относительные вероятности. В высшей степени специфичные правила Эллиотта сводят число возможных альтернатив к минимуму. Среди них наилучшая интерпретация, иногда называемая «предпочтительным подсчётом», та, что удовлетворяет наибольшему количеству норм.

Вы можете узнать, что, согласно нашим текущим «предпочтительным подсчётам», ждёт впереди рынок облигаций, а также акции, золото, серебро, доллар США и многое другое.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы своевременно получать информацию о нашем флагманском пакете для инвесторов.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

1 комментарий
ништяк чё

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW