Блог им. Evgeny_Jenkov

Пузырь - нормальный бычий рынок.

Пузырь - нормальный бычий рынок.

👏🏻Сегодня было очередное интервью одного из представителей ФРС Булларда, где Буллрад продолжил давить на инфляционные ожидания, говоря о инфляции, которая в отличной форме и будет расти.

🙃Уже не странно, что представители ФРС активно дают интервью перед тем, как на рынках намечается какой-то небольшой слив и своей риторикой ФРС опять же пытаются поддержать рынки. ФРС как будто видят перекупленность рынка и сразу пытаются выступить в качестве поддержки.
☝🏻Более того, Буллрад затронул тему пузырей, заявив, что их – НЕТ! Ну, так рынок и не верит в то, что есть пузыри, судя по сегодняшнему обзору BofA, где всего 13% респондентов считают, что на рынке пузырь, а 53% считают, что акции США находятся на поздней стадии бычьего рынка. А Буллрад нам всё о пузырях.

📈Тем временем доходность 10-летних казначейских бумаг 1.265, что сигнализирует о том, что инвесторы видят долгосрочный рост экономики. Более того, поползла вверх и доходность 5-летних бумаг, что говорит о вере инвесторов в экономику США уже в более краткосрочной перспективе.

Вы обращали в последнее время внимание на то, как аналитические агентства, инвестиционные дома и так далее, бесконечно повышают целевые цены на акции разных компаний? Как все ждут нефть от $65 минимум? Как на фоне роста рисковых активов, люди ждут роста драгоценных металлов? Как растут цены на фьючерсы кукурузы, древесины, сахара, сои, хлопка и так далее? Обязательно посмотрите. Сейчас, абсолютная эйфория во всём и вы просто не замечаете, как растёт что-то другое на фоне таких громких активов как акции Tesla, Bitcoin и так далее.

🤔И в итоге, либо всё пузырь, либо нормальный бычий рынок, так как РАСТЁТ ВСЁ, да и прибыль особо сейчас фиксировать некуда, так как в США и ЕС прогнозируется инфляция выше (особенно в США) доходности облигаций.

Поэтому максимум чего ждать в краткосрочной, среднесрочной перспективе – это коррекцию весной, когда рынки напугает инфляция в США от эффекта базы + начнётся постепенное фиксирование прибыли. Как только рынки встанут от фиксирования прибыли, а стимулы начнут постепенно сворачивать, вот тогда многие зададутся вопросом: А какая реальная цена моего актива, относительно того, что этот актив может дать сейчас? Ах… да, на тот момент доходность облигаций начнёт постепенно догонять инфляцию.

❗️Классно когда всё растёт, но чем выше цена актива забирается вверх, тем страшнее становится упасть и всё потерять.

P.S. Поддержи автора ЛаЙкОм и подписывайся на телегу ТУТ

4 комментария
 Буллрад затронул тему пузырей, заявив, что их – НЕТ!

если официальные лица говорят, что нет, значит точно есть!
уж мы то в России это хорошо знаем… много раз проходили )))
avatar
Pringles, 
avatar
Ну да храните деньги в рубле.
avatar
Да фамилия намекает Bullard James, James Bond
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW