Блог им. Evgeny_Jenkov

Страшнее пузырей.

Applications for U.S. state unemployment benefits fell last week, signaling that job cuts may be easing after rising in December and early January. (Dreamstime/TNS0
Издательство AJC сообщает, что в США из-за того, что система обработки заявок на пособие по безработицы не справляется, в Джорджии 180 тысяч человек не могут получить выплаты, и так по всем Соединённым Штатам.

Опасность того, что система не справляется заключается в том, что до людей не доходят пособия, а значит американцы не могут платить по счетам и при этом ещё в штатах сохраняются ковидные ограничения. Учитывая то, что правительство США долго решают по пакету стимулов, экономическое восстановление может замедлится и потерять импульс.

☝🏻Считаю, что сейчас не пузыри на Фондовом рынке страшны, а замедление восстановления экономики США, так как замедление восстановления экономики может легко лопнуть все пузыри.

Замедление экономики США будет означать, что все предыдущие стимулы не сработали (или работали слабо) и это может загнать США в повторную более глубокую рецессию. Более того, потребуются очередные новые стимулы, что может продолжить негативно влиять на доллар США.

2 комментария
и что делать ?
шв.франк тоже не радует…
avatar
да все эти стимулы для реальной экономики, как мёртвому припарка. они рынки от падежа держат, точнее оттягивают неизбежное. в том-то и вся гротескность ситуации, что экономика в мире стагнирует, а рынки каждый день ставят рекорды и пузырится уже всякий шлак порой по 50% в день.
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW