Блог им. Oskolkov

Как я прививку от ковида ставил

В начале января решил сделать прививку. Дождался окончания новогодних выходных и позвонил на общероссийскую горячую линию по ковиду узнать как ее сделать. По телефону мне никаких подробностей не рассказали, только дали телефон региональной горячей линии. Позвонив по указанному телефону, опять никаких подробностей не получил, но дали телефон поликлиники по месту жительства, где ставят прививки. Позвонил туда, все мои данные записали и сказали, что перезвонят позже и скажут дату и время когда прийти. Также сказали, что ставят всем желающим, хотя в новостях говорили, что только людям из групп риска. Через два дня позвонили и сказали когда приходить на прививку.
В назначенное время приехал в поликлинику, где уже была очередь человек 15-20. Организация работы медучреждения показалась очень странной. Для начала нужно было набрать группу из 5 человек (по причине того, что вакцина в ампулах по 5 доз), потом сказать об этом врачу терапевту, заполнить согласие на медицинское вмешательство, заполнить анкету о наличии различных заболеваний. После чего вакцину размораживают (занимает около получаса). За всем этим я провел в очереди около 2 часов, причем очередь сдвинулась всего на несколько человек. В конце концов пришла медсестра и сказала, что вакцина кончилась, все свободны. Такой поворот не входил в мои планы, я и еще несколько человек из очереди пошли к главному врачу, где вдоволь на него проорались и высказали свое мнение о его способности организовать работу учреждения. Главный врач своей вины не признал и все остались при своих мнениях. 
Через неделю мне снова позвонили и пригласили во второй раз. В назначенное время приехал, терапевт провела осмотр и отправила в прививочный кабинет, перед которым уже была очередь около 15 человек. Снова потратил 2 часа, но прививку все таки поставил. Это был Спутник V. 
В день после прививки чувствовал себя как обычно, но ночь выдалась очень беспокойной. Поднялась температура до 38,6, я изрядно пропотел и проснувшись на следующий день был полностью уверен, что прошло уже 2 или 3 дня. Каких то других побочных я не заметил, жаропонижающих не принимал. К вечеру температура упала на градус, следующий день держалась около 37,5, а на следующий день пришла в норму.
Через три недели необходимо было ставить вторую дозу. Приехал, прошел осмотр. Очередь уже была 10 человек и двигалась намного быстрее, чем в прошлый раз. На все процедуру ушло около часа. Организация всех процессов была намного лучше.
После второй дозы опять была ночь с неглубоким беспокойным сном, температура повышалась до 37,7 и прошла через 2 дня. В приложении Госуслуги надо было вести дневник самочувствия, указав побочные эффекты. После второй дозы в приложении появился QR-код сертификата вакцинации. 
Коллеги и мой брат тоже сделали прививку, но у них никакой температуры не было, чувствовали себя как обычно.

А вы уже поставили? 

★1
87 комментариев
пока антитела есть — не ставлю… Посмотрим, что будет в мае-июне. Упадут — поставлю обязательно
avatar
А вы изначально ковидом болели? 
avatar
Ашот Анваров, нет
Феликс Осколков, 5 человек (по причине того, что вакцина в ампулах по 5 доз),
Правильно ли я понял, что в один пузырёк лазят 5 раз ?   Дали ли вам билет в кино? Слышал, чтобы заманить на прививку больше зевак, дают билеты в кино.
да не ставят прививки а делают, ставят банки и горчичники, пиявки
avatar
я пока не ставил, но чую заставят. Ковид, как и вся статистика по нему, это какая-то мутная тема. Статистика по иркутской области такова, что я склонен подозревать, что на нашем предприятии болеет (переболело) человек 60-80. В натуре ничего подобного не было. Знаю лично только одного кто переболел.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ковид реален, как и смерти от него, как и то, что легкие превращаются в кусок резины. Тут никаких сомнений быть не может.
Феликс Осколков, безусловно — зараза есть, но как быть со статистикой?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), что не так со статистикой? Что она не подтверждается вашим опытом?
Феликс Осколков, нет, я же написал, что больных должно быть гораздо больше по статистике, чем в натуре. В натуре я лично знаю только одного, еще несколько человек у супруги на работе. А слухов на предприятии практически нет. Умер знакомый хирург из местной больнички. Вот и все.
Феликс Осколков, легкие превращаются в кусок резины.
У людей здесь маржины были неоднократно, страшнее думаю ничего нет на свете.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), я склонен подозревать,
Мне тёща говрит- делай всегда так, как по телевизору говорят и не читай всякие интернеты, где всё лгут.  
Пока ставил только первую. В моих **нях (ближайшее МО) записался заранее через сайт и пришел. Очередей не было от слова совсем, даже пришлось ждать пока соберется хотя бы 3 человека. За полчаса управился и еще надо было посидеть но я почти сразу поехал.
По факту вечером температура была, но таблеток не принимал. Знаю людей, у которых даже температуры не было.

В общем, пока народ зашуган тараканами в голове можно спокойно пользоваться.
avatar
Принцип Парето, и вас не смутило, что никого не было, кроме вас? :)
avatar
Andrey, смутило) Если народ считает что проще переболеть чем привиться, то я боюсь думать о том что в головах у этих людей. Я с начала эпидемии вообще разочаровался в обществе, сознательности людей и их способности самостоятельно думать.
avatar
Принцип Парето, вы боитесь, что ошиблись и называете тех, кто думает не так, как вы, резкими названиями. И люди эти как раз мыслят самостоятельно, в отличии от вас. Уж извините. А кто прав выяснится позже, сейчас не очевидно.
avatar
Andrey, те кто тупо повторяют что вакцины опасны ни разу не прочитали ни одного исследования да и в школе, как правило учились на уровне тройки. Зато они «самостоятельно» услышали чье-то мнение и «самостоятельно» пришли к выводу, который им занесли в голову. И оно засело в мозг как раз по причине страха, который вы почему-то приписываете мне.
 
И эти «самостоятельные» люди не способны понять что их «самостоятельное» мнение нифига не самостоятельное в силу Эффекта Даннинга — Крюгера.
Уж извините.
avatar
Принцип Парето, уверен вы тоже не читали исследований. И откуда вы правило про тройки взяли? Из головы? Борец…
avatar
Какая прививка может быть в России!? Это всё враньё и пропаганда.
avatar
Анализ крови на антитела к возбудителю COVID 19 выполняется для оценки иммунного ответа на текущую или перенесенную инфекцию. Иммуноглобулины класса G (IgG) начинают появляться в крови примерно через 3-4 недели после инфицирования и могут сохраняться длительное время. Наличие IgG указывает на ранее перенесенную инфекцию. Как правило, при заболевании антитела вырабатываются как к нуклеокапсидному (N), так и к спайковому (S) белку коронавируса. Выявление IgG к спайковому (S) белку позволяет судить о наличии защитного иммунитета, который может сформироваться как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. Высокочувствительный полностью автоматизированный количественный тест для выявления антител IgG к вирусу SARS-CoV-2 позволяет отслеживать динамику уровня антител, в том числе после вакцинации, и оценить, насколько меняется со временем устойчивость иммунного ответа к COVID-19.
avatar
Нет, это прям провокация какая-то. Вакцину создать, так это ж наука нужна, технологии. Откуда это в вымирающей стране, где у власти вор и диктатор?
avatar
fot1985, какой же ты помойный и тупой пропагандист
fot1985, каким нужно быть конченным, чтобы научные достижения ученых обуславливать существованием чиновника
Феликс Осколков, плюс один дружище
avatar
Феликс Осколков, 

Ты не внимательно методички читал. Научных достижений, а особо их воплощений, не может быть при таком режиме.
avatar
fot1985, вот тут ты прав на 100%, учитывая финансирование науки в РФ на уровне 1% ВВП, в то время как ведущих странах это 2-3%. Скоро науку доканают, ни на что другое этот режим не способен, только воровать и запрещать. А то, что наши ученые работают и дают результат даже при таком режиме без надлежащего финансирования, так это исключительно их заслуга.
Феликс Осколков, 
Скоро науку доканают
  Скоро это когда? Согласно статистике основная утечка мозгов в 90-е случилась.


С чего бы это вдруг наши учёные не на Западе, а у нас стали эту вакцину делать. Как думаешь?
avatar
fot1985, что за дурацкий вопрос? Почему им ее не делать если они живут и работают в РФ и это их работа, делать вакцины. 
Феликс Осколков, Потому что тут нет условий. Нет зарплат, нет лабораторий, нет технологий. Этого всего нет и не может быть в диктаторском и воровском режиме.
Вы что ли Навального не слушали?
avatar
fot1985, доведение до абсурда, еще один помойный пропагондонский прием. Шел бы ты отсюда
Феликс Осколков,   Слабак, реально возразить тебе нечего.

Меня в ЧС  внесли 455 таких слабаков как ты, ты ещё держишься. Думаю на долго тебя не хватит.
avatar
fot1985, я тебя как оппонента не рассматриваю, уровень твоей помойной пропаганды это всего лишь набор известных штампов про загнивание США и аргументы типа «Сам дурак», доведение до абсурда, никаких аргументов по существу и возражений на мои аргументы не приводится.
Феликс Осколков, Ну да, просто уходишь от ответа.

Но на самом деле молодец, не много таких стойких на Смарт-лабе.

avatar
fot1985, от ответа на какой вопрос?
fot1985, ты когда покакать нормально сходишь, тоже после этого бежишь молиться путину?
avatar
kiruha, он до молится и во время, после то чего молится?)) 
avatar
kiruha, Первую и лучшую в мире вакцину с покакать сравниваешь?


А ещё полгода назад вы вопили, что всё это враньё и испытания  на населении непроверенной вакцины. Шо такое с вами случилось?
avatar
fot1985, вопили, визжали, устраивали истерику, выли (какие там еще есть штампы) помойные пропагандисты вроде тебя, только с той стороны. А нормальные люди говорят.
Феликс Осколков, Отмазывайся, отмазывайся.
avatar
fot1985, нужна, технологии. Откуда это в вымирающей стране,
А Арбидол откуда? Мы мощны!
Диванный аналитик-практик, Согласен. Какой там Pfizer, фигню какую-то устроили по всему миру. Пандемия, пандемия, арбидол надо было принимать и всё.
avatar
Ставят стулья, а прививки делают или колят
avatar
Не понял, зачем на госуслугах надо писать о самочувствии? То есть вы выступили подопытным кроликом? То есть тестирование по факту не завершено? Иначе зачем собирать статистику по самочувствию?
avatar
Andrey, чем больше цифр — тем точнее статистика. И это добровольно в принципе. Мне на почту прислали что можно заполнять дневник где-то через неделю после того как поставил. На пункте ничего не сказали и не предупреждали по этому поводу. Я ничего не заполнял, хотя наверное можно было бы. Наверное после второй все сразу заполню.
avatar
Принцип Парето, А вы подписывали многостраничный документ перед прививкой? (читали его?)

avatar
Andrey, это не испытания а вакцинация. Поэтому «многостраничного документа» не было. Было просто согласие.
avatar
Принцип Парето, Читали от начала до конца или просто подмахнули, ибо уже пришли, зачем читать?
avatar
Andrey, додумали за меня. Вот так и рождаются теории заговора. Вам говоришь было только согласие, а вы утверждаете что был многостраничный документ, но я не глядя подписывал. Свечку наверное держали. Вероятно все ваши опасения так же имеют ту же природу додумывания и дописывания.
avatar
Принцип Парето, вопросительный знак в конце предложения означает вопрос, а не утверждение. А у уже на низком старте «бороться» за свою правду :)
avatar
Andrey, я не вижу ничего необычного в желании врачей узнать самочувствие после процедуры, было бы странно если этого не делали
Феликс Осколков, вы не видите, а я вижу. Никогда не спрашивали по другим прививкам.
avatar
Не поставил, и ставить не буду. На кой чёрт она мне нужна.
avatar
Виталий Козлов, чтобы концы не отдать
Феликс Осколков, если за год с лишним не отдал — то можно не делать, ведь целый год прошёл и пофиг?) 
avatar
Igr, некоторые заражаются несколько раз, кто-то умирает, у кого то легкие отключаются частично, а прививка даст более легкое течение болезни
Феликс Осколков, ну вот я не болел, а если болел то не заметил ( кстати почему всем тест то не сделать?), и зачем мне прививка если и так норм? и ведь это не неделя, не месяц, больше года, при том я в общественном транспорте езжу почти каждый день, без макси, ну и зачем таким как я прививка?? 
avatar
Igr, ну не нужна и ладно, никто же не заставляет
Феликс Осколков, пока что, думаю что будут(
avatar
Igr, если выключить телек, то не будут :)

А те, кто уже сделал, чтоб не чувствовать себя обманутыми будут уговаривать других присоединиться к ним. Обычный стадный инстинкт.
avatar
Andrey, а при чем тут телек? кто смотрит телек те уже привитые или в очереди на прививку 
avatar
Igr, не скажите, частенько слышу сомнения по поводу вакцины от стереотипных бабок. Они то телек смотрят лучше чем кто-либо другой и политинформацию усвоили наизусть. Но есть темы, которые они черпают хз откуда. Вакцинации и медицина — одна из них

avatar
Принцип Парето, они черпают её из муждустрочья. Даже в самых ангажированных телепередачах, как правило это гости, оговариваются и называют вещи своим именем, хотя б намёком. Цепкое опытное ухо их вылавливает.
avatar
Andrey, «Цепкое опытное ухо их вылавливает.» Оно и не такую дичь вылавливает. Примерно в том же диалоге цепкое ухо вылавливало убежденность в пользе гомеопатии и то что американцы жгут российские леса со спутников.
avatar
Принцип Парето, Ну про гомеопатию не надо ля ля. 
avatar
Феликс Осколков,  или наоборот. Кто знает, что может образоваться в теле человека через пару, тройку лет, после введения в организм этой химозы? Вы очень легкомысленно к этому относитесь.
avatar
Виталий Козлов, в каком смысле химозы? Все вокруг нас это химические элементы. Лучше на состав продуктов посмотрите.
Феликс Осколков, в прямом смысле химозы, в прямом.  Ну если рассуждать, что хуже не станет если химозой больше, химозой меньше в организм человеку впрыснуть, и не зная последствий после этого, тогда вы отчаянный человек. 
avatar
Виталий Козлов, замечательно, лечитесь тогда подорожником и молитвами
Феликс Осколков, Бога просить за такую ерунду как ковид, язык не повернётся. А подорожник зря ругаете, кровь действительно хорошо останавливает.
avatar
Виталий Козлов, некоторые более изящно выражаются «пройти вакцинацию он намерен после консультации с врачами, так как у него есть прививочный план. Он подробно объяснил, что у него запланированы прививки от гриппа и пневмококка и что одновременно прививаться нельзя.» — т.е. главное — план, а он, наверно, составляется в зависимости от угрозы
Мольберт Чебурага, Самое главно — это бухать до прививки нельзя. Потому мне непонятно, как массово прививать население.
Диванный аналитик-практик, «укололся и бутылка в подарок» было бы более заманчиво чем «нельзя»
Виталий Козлов, заранее извините и не обижайтесь, просто анекдот вспомнил ))

Приходит домой муж и говорит жене.
— Ты знаешь, а у нас в стране, оказывается очень культурные водители!
— С чего ты взял?
— Ну перебегал я дорогу, чуть авария не случилась. Выходит водитель, подходит ко мне и говорит: «Для вас, козлов, подземные переходы построили!».
— Ну и почему они после этого культурные?
— Ну как почему? Во первых на вы, во вторых по фамилии!
avatar
Gh0sT555, ну хоть истерику не закатили, спасибо. 
avatar
нах надо! 
avatar
Igr, с такими словами 3 или 4 из элиты коньки отбросили.
Впрочем, ты ж не из элиты… Может и пронесет
avatar

КРЫС, кто такие?  когда?

они тоже — год прошёл а не болели или болели и не заметили ? 

avatar
Да, мы тоже привились.

Муж в обычной поликлинике. Записывался через gorzdrav.spb.ru
Пошел в ту поликлинику, где было больше вакцин и не было очереди ожидания, в итоге привился в поликлинике, к которой не был прикреплен. Тогда еще группировали по 5 человек, так как упаковка была из 5 ампул, но у них группа нормально подобралась, ждать никого не пришлось. Побочек не было.

Я прививалась в частной клинике («Лахта Клиник» в Петербурге), все тоже самое, по ОМС прививка (правда, у меня ОМС не спросили, зато спросили СНИЛС). Но у частников все лучше организовано. И я прививалась из партии вакцин, где уже по 1 ампуле, т.е. не надо было ждать формирования пятерки. У частников также отдельное помещение, раздельные потоки пациентов (ОРВИ-шники в свои часы в свои отделения ходят и т.д.), поэтому я и пошла к частникам, чтобы в толпе пациентов самых разных не находиться. Через неделю после моей прививки в город пришла крупная партия вакцин (85тыс.доз), тоже упакованных по одной. Т.е. сейчас уже много где не надо ждать «пятерок». Побочек у меня тоже не было. Хоть я и прививалась у частников, мне тут же пришло письмо с госуслуг, подключили дневник наблюдений, куда добавлять инфу о возможных проблемах. Еще в частной клинике дали отдельно телефон врача, к которому обращаться, если возникнут проблемы.
avatar
Анастасия К, насчёт побочек, у вас дети есть?
avatar
Пошел прививаться, после того как анализ показал отсутствие антител. В Москве все четко: записался в поликлинику, к которой приписан, строго по времени записи прием у терапевта, потом в соседний кабинет на укол, потом 20 минут просят посидеть. На следующей неделе второй укол, потом через 2-3 недели анализ на антитела и если они есть, то можно выдохнуть. Никаких новых ощущений не было, только пару дней, если нажать на место укола, то чувствовалась лёгкая боль, которой не было уже в 2 см от этого места.

Перед прививкой проконсультировался со своим хирургом, известным онкологом в Москве. Его вердикт таков: прививка полностью эквивалентна перебаливанию ковидом в лёгкой или бессимптомной форме. И ничего более. А вот долгосрочных последствий перебаливания никто не знает. Хотя он тоже привился, так как есть риск заболеть из-за работы.

P. S. Сейчас выбора с вакциной не было, что Спутник, что Эпиваккорона, что Пфайзер — все это вакцины для выработки антител в организме. Вот чумаковская вакцина иная, в следующий раз буду ждать ее для вакцинации. Потому что эта вакцинация в лучшем случае на 9 месяцев.
avatar
А. Г., очень сомнительное утверждение что прививка эквивалентна перебаливание ковидом. Спутник 5 самого вируса не содержит, а  только ген его отдельных белков, так что про эквивалент речи быть не может.
Феликс Осколков, после перебаливания образуется повышенное содержание антител в организме, после прививки — то же самое. Вот долгосрочные последствия этого состояния организма никто и не знает.
avatar
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW