Блог им. ejik

Рынок может рухнуть уже 1 марта!

Конспирологии вам немного в тему)))
Воспринимать это всерьез или нет, дело ваше конечно, но пища для размышления хорошая.

Два дня назад на нескольких американских конспирологических форумах активно обсуждалось сообщение, скопированное с какой-​то из сетевых досок и предупреждающее о скором биржевом крахе и последующей мировой финансовой перезагрузке.
www.godlikeproductions.com/forum1/message4707313/pg1
Рынок может рухнуть уже 1 марта!
«Мой лучший друг Мэтт работает на Уоллстрит и помогает мне вкладывать мои скудные сбережения … он позвонил вчера вечером и сказал, что, среди брокеров ходит такой слух: когда корпорации закончат раздавать бонусы за прошлые годы, они собираются взорвать экономику и покончить с долларом, как мировой резервной валютой.
Причина, по которой он мне это сказал, заключается в том, что он хотел получить разрешение на продажу некоторых моих активов и диверсифицировать их в более стабильные долгосрочные инвестиции.
Он говорил, что это будет плохо, что  мир никогда раньше такого  не видел, поскольку это будет связано с долгим недофинансированием, с коллапсом государственных пенсий, а также с обанкротившимися целыми городами, штатами и секторами экономики. Он считает, что муниципалитеты используют пандемию как причину для постепенного закрытия тюрем, школ, больниц и т.д.
Он говорил, что великая перезагрузка будет больше похожа на великое изменение мирового порядка, при котором Китай станет тем, чем когда-​то была Америка. Он говорил, что технически (Морское право) Китаю принадлежит огромная часть Америки, поскольку за предшествующие годы американцев продали коррумпированные политики и банкиры. И теперь мы должны китайцам  25 триллионов долларов, от которых они не намерены отказываться.»

Подобного рода сообщения появляются в сети достаточно регулярно, то есть информация “я что-​то слышал от друга на Уоллстрит” не является поводом для паники – никто это друга в глаза не видел. 
Однако, сегодня ситуация такая, что возможный крах фондового рынка и девальвация многих, если не всех мировых валют очевидна даже далеким от финансовой темы людям. Уже год экономика нормально не работает – малый бизнес почти везде закрыт и-за пандемии. Плюс огромные выплаты компенсаций как переставшим ходить на работу гражданам, так и предпринимателям, лавочки которых государства закрыли. Всё это само по себе причина и падения цен на акции, и снижения покупательной способности денег, но… Dow растет,  как будто с экономикой ничего не происходит.
Так не бывает. Если индексы не падают – значит их кто-​то интенсивно подкачивает, что не может длиться вечно. Как только насос перестанет работать – фондовый рынок начнет сдуваться. Это вызовет панику, стихийную распродажу активов и дальше рынок уже просто схлопнется в пятно. 
Еще один тревожный звоночек – финансовые аналитики, которые предупреждают на предмет описанного выше развития событий. Ссылки ниже. Это все серьезные финансовые журналы, мнение которых настолько важно, что даже заметка о возможном обвале рынка может его реально обрушить. И все поют одно и то же в унисон. 
www.daveramsey.com/blog/stock-market-crash
www.fool.com/investing/2021/01/22/are-you-ready-for-a-2021-stock-market-crash-heres/
markets.businessinsider.com/news/stocks/us-dollar-crash-high-chance-double-dip-recession-roach-2020-9-1029618113?op=1
Рынок может рухнуть уже 1 марта!
Рынок может рухнуть уже 1 марта!
Рынок может рухнуть уже 1 марта!
Наконец, третий звоночек – это дяденька по имени Уоррен Баффет, один из крупнейших американских инвесторов, четвертый в списке самых богатых людей планеты. Финансисты смотрят на него, как на компас: что он делает – то делают и они. И сейчас Уоррен Баффет продает акции и покупает деньги. При этом Уоррену Баффету принадлежит такая крылатая фраза: худшее вложение, которое вы можете сделать – это наличные.
www.fool.ca/2021/01/23/warren-buffett-brace-yourself-for-a-2021-market-crash/
Рынок может рухнуть уже 1 марта!
Таким образом господин Баффет либо противоречит самому себе, с либо с акциями все настолько плохо, что даже валюты, которые могут стремительно обесценится – это, по его мнению, более надежное вложение, чем какие-​то ценные бумаги. Так же есть вариант, что падение фондового рынка будет временным и господин Баффет просто намерен его в этот момент скупить. 
Первый вариант противоречия самому себе  исключен, поэтому остаются только второй и третий варианты. И в каждом случае рынок будет падать, только при третье варианте падение будет временное, а при втором рынок пробьет дно и никогда уже не поднимется. 

Как пишет на GLP господин AblePatriot, коррекция фондового рынка на 30% -50% произойдет в период с 1 марта по 1 мая. Эту точку зрения разделяют прославленные профессионалы рынка, такие как Motley Fool Buffet, Ramsey и прочие. Единственное, что добавляет господин AblePatriot – “коррекция”, то есть обрушение Dow где-​то до 15 000 пунктов или гораздо ниже, произойдет не сама по себе, а будет какое-​то триггерное событие, которое станет как бы спусковым крючком. 
www.godlikeproductions.com/forum1/message4707490/pg1


Что станет этим триггером господин AblePatriot не знает, тем не менее его прогноз совпадает по срокам с каким-​то хаосом и паникой, которую вангует знаменитый польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский.  Так же указанный временной промежуток 1 марта – 1 мая представляет собой время, на которое каким-​то непонятными очень богатыми людьми на корню скуплены горные отели на севере Канады. Такое совпадение выглядит очень странно. 
В свете выше изложенного  мы думаем, что и сообщение респондента с другом на Уоллстрит,  и все эти прогнозы финансистов, и предсказания Кшиштофа, и подозрения конспирологов про Альберту повествуют об одном – каком-​то мировом финансовом кризисе. Произойдет он, очевидно, в указанные сроки – то есть где-​то между 1 марта и 1 мая 2021-го года, так что следим за развитием событий. 

Так же вот.
Аналитики про падение действительно начали писать ну очень много в последнее время, вот еще 4 статьи за последние несколько дней.
SP500 выдохся, до очередных вертолетных денег еще 1,5 мес минимум, демократы спорят как еще унизить белых. Время для хорошей коррекции в 30-50% очень удачное.
Рынок может рухнуть уже 1 марта!
Рынок может рухнуть уже 1 марта!
seekingalpha.com/article/4402735-technically-speaking-is-larger-correction-coming
seekingalpha.com/article/4404435-indicators-also-screaming-peak-of-internet-bubble
seekingalpha.com/article/4404217-sentiment-speaks-this-pavlovian-market-is-training-you-well-prepare-to-pay-piper
seekingalpha.com/article/4404616-bubble-pattern-stockmarket-avoiding-big-pain


Я завел телеграмм канал. Ну и конечно же подписываемся)))
https://t.me/baikalfinance
БайкалФинансы.
Самая актуальная и оперативная инфа по рынку.
Только ТОП контент!




★11
108 комментариев
avatar
Т.е. 1 марта америка станет как все?
avatar
Павел, с 1 марта по 1 мая)))
avatar
Байкал, экономика США после 1 марта:



avatar
Павел, она давно уже там, фотку делал недалеко от санта-круз




avatar
mamont, 
avatar
mamont, уже в Мичигане стоят 

avatar
Байкал, одно лишь нужно помнить: если повалиться Америка, то Россеюшка повалиться с тройной скоростью. Как обычно!
Миллионер из трущоб, не факт
avatar
Байкал, факт на 500% Всегда так было! Наши акции и офз сбросят в первую очередь. Значит бакс под 100 и выше.
Байкал, вывод из статьи такой: продаем Россию, покупаем баксы пока дешево. Про то, что Россия — тихая гавань когда вокруг бушует шторм мы уже слышали в 2008.
Миллионер из трущоб, хорошо пусть будет по твоему)))
avatar
Миллионер из трущоб, и это СКОЛЬКО  же умные правильные  сумеют заработать  на почти  всеми предрекаемым падением  слабенькой сша!?  оху… ть!
avatar
"коррекция фондового рынка на 30% -50% произойдет в период с 1 марта по 1 мая" 

Вот это точность)))   Ну если совпадет, я даже не знаю тогда что и думать.
avatar
Gravizapa, а год не подскажите, ну чтобы уж совсем точно
avatar
Gravizapa, если бы обещали 1 апреля, то выглядело бы еще убедительнее :-)
avatar
Тут на выходных был один пост про лягушку и монету. Так вот там говорилось, что небывалый крах должен начаться уже сегодня. 
avatar

Albanec_20, Тут на выходных был один пост про лягушку и монету. Так вот там говорилось, что небывалый крах должен начаться уже сегодня. 

 

Возможно, сегодня и начнется.

Albanec_20, ну так-то он вчера начался, гавно эта ваша лягушка! 
avatar
Наверное надо провести конкурс «Повелитель ветров», чтобы узнать кто и как говорил об этом в своих постах раньше всех, именно о «весенней ж...», но не «от балды», а с логическии доводами, например как в этом посте.
avatar
Albanec_20, он начался вчера.
avatar
— Мне тут соседка по даче рассказывала, что буквально со дня на день доллар рухнет!
— Давно пора. Надоели они уже, честное слово. Но я пока свои сдавать не буду. Каждый год сдаю потихоньку в надежде, что обвалится. Ничего уже почти не осталось...
— Я пока тоже свои приберегу. Не люблю их, конечно, но подержу пока. Вдруг еще немножко перед крахом подрастут.

avatar
Знатный высер, это из серии мой друг работает в администрации, мой отец в прокуратуре и т.д
avatar
websan, ага, сын маминой подруги
avatar
Отец русской демократии, 
дочь офицера ))
avatar
 сказка ложь…
avatar
если будет жопа, падением в 50% не ограничимся. Минимум 90% должно быть
avatar
Йонатан Берсон, минус 37 баксов за бочку ФААНГ. 
На меньшее мы не согласны!
avatar
Kolya Marketolog, еще отрицательный бакс
avatar
websan, потом отрицательные пенсии...
Kolya Marketolog, поскольку с штатов нет возможности взыскать реальные деньги, а не фантики. Заплатить должны обладатели фантиков))
avatar
Йонатан Берсон, именно! За каждые 3 килобакса владелец обязан будет сдать в МВФ одну тройскую унцию золота!
avatar
Kolya Marketolog, слава богу, что я слил баксы)
avatar
Рубль на 55, РТС на 2000+, нефть 90+ 
еще порастем :)
avatar
Автор хочет привлечь внимание к себе, больше ничего нет под его постом
avatar
Сколько я такого начитался и наслушался… Может, лучше про метеориты снова?
avatar
За доллар будут давать в морду...

ЗЫ и отбирать его у морды
avatar
 Это кстати есть такой механизм манипулирования общественным мнением — «ужин с дурачком». Когда на свет к обществу вытаскивают явного невменяемого персонажа, изрекающего откровенно идиотские мысли, подкрепляя их явно выдуманными «фактами». В итоге общество при дальнейшей дискуссии приходит к мысли, что дурачок — дурачок, и на самом деле всё совершенно иначе.
Взяли дурачка, вложили в него апокалиптические предсказания, накидали идиотской аргументации — вуаля, хомяки успокоились, обвала рынка не ждут, рынок всегда растет©
И из другой истории. Есть такой армейский способ введения противника в заблуждение — «наступление в час „Ч“». Когда начинают готовить наступательную операцию, подтягивают тылы, удваивают нормы снабжения, разворачивают мобильные госпитали непосредственно в рядах обороны и так далее — планомерно, по уставу, с однозначными намерениями. Причем делают это не особо скрывая, и из всех источников «час Ч» подтверждается постоянно и однозначно. Только перед началом подготовительного периода проходит большое совещание штаба командования, где до всех высших командиров доводится, что наступление на самом деле будет «час Ч минус двое суток и десять часов». И высшие командиры организуют все процессы исходя из этого знания, но до нижних чинов доводят приказ только про «час Ч».
Если бы я хотел обрушить рынок в феврале — я бы всем вокруг говорил, что он рухнет в марте-мае. Чтобы все готовились к марту. А я поимел бы весь рынок 25 февраля, тепленькими, пока все рубят «последнюю, самую сладкую капусту».
avatar
Kolya Marketolog, ты коварный Николя! 
Аллихвост, да!
Не мы такие — жизнь такая!©
avatar
А где график? Ну там, вход тут. Выход тут. Стоп тут. Не является фин рекомендацией. ;)
Сергей Р., главное что телеграмм-канал указан!
avatar
слишком много очевидностей, что бы это случилось...
… не?
avatar
Невозможно угадать когда, может и 1 марта, а может и через три года, писали на форуме пример 95,96,97,98 года, кажется.
avatar
и поста понял:
— все очень подозрительно и странно;
— те кто топят за падения, продолжают топить за падение;
— америк аналитик говорит, что вместо резевной валюты США хотят сделать Китайскую — кто хочет то? Ротшильды? Гейтс? )
avatar

В кризисы 1919-20 года и 1929 и 2000 и 2008 тоже не верили, а потом наснимали фильмов про 2008-9 года больше, чем про Вьетнам.... 
Кстати таких статей про мировой крах было достаточно и в 2017-2018 — 2019 годах. 
С точки зрения экономиста-наблюдателя: пережить нечто подобное в сознательно-трудовом возрасте было бы очень интересно.
С точки зрения гражданина, если данный прогноз корректен — сколько людей попадут под эту мясорубку, сколько поколений детей останется без хотя бы среднего уровня будущего....
Расплачиваются обычно не управляющие инвест-фондов и банкиры (они то успеют вовремя все скинуть), а обычные люди... 

avatar
как тяжело без календаря мая( перекрещусь и кнопки бай тыкать пойду… еслли бог со мной то кто против7
avatar
Истину говорю вам: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось
avatar
matroskin, главное хранилище грязи успеть закончить! Я так понял, все наличные баксы со всей планеты именно туда повезут…
avatar
Kolya Marketolog, а как же аквадискотека?;)
avatar
matroskin, там банкиров с уолл-стрит топить будут. Сначала каждый день, потом только по праздникам
avatar
Kolya Marketolog, смог бы лично утопить парочку?
Аллихвост, если стану Путиным — то по пути в Геленджик такого насмотрюсь на банкиров, что меня половина охраны за руки держать будет, штоб я не усердствовал излишне!
Ну, мне так кажется…
avatar
Kolya Marketolog, 
Байкал опять написал про армагеддон на рынках, скорее всего снп опять хай обновит )
avatar
SellBuySell, индикатор Анти Байкал
avatar
SellBuySell, Где Вы были? Уже давно обновил, сегодня.
avatar
прэкрасно… дискотэка
Значит нас ждёт новый суперцикл, СП500 на 8000, нефть на 120, золото на 100. Года четыре безоткатного тренда. Пока «инсайдеры» магедонят, рынок будет переть как паровоз.
 Если эта просадка в 30-50% с такой же скоростью как в марте 2020, то это не просадка, а подарок судьбы. Когда нужен будет делеверидж нагревать котёл с лягушкой будут медленно, чтобы из чана не только старые не выпрыгнули, но и новые успели набиться. Лишь на последних этапах устраивая сквизы на маржин-колах.
  Лидер мировой торговли так быстро не меняется, и даже когда меняется, то не уходит в полное небытие. Америка когда-то подвинула Британию, и что? Британия лежит в развалинах? Фунт отменили полностью? Разве британские компании превратились в полный шлак (ну зайдите посмотрите на LSE, нашему рынку до британского как до Китая раком).
 И самое, пожалуй, главное: поговаривают, что Василий в ШОРТАХ!!!
avatar
Antishort, 
Разве британские компании превратились в полный шлак (ну зайдите посмотрите на LSE
Ну так то британский индекс на уровне 1999 года


Чувствую там за призывы «на пенсию в 35» и побить могут)
avatar
sergeiponomaref, Нормальный торгуемый график для трейдера. В -90% то не превратился. Пилит и пилит — ляпота для трейдера.

Пенсионерам, конечно, не очень такая ламбада.
avatar
Antishort, Для трейдера я б сказал рай просто) По минам берешь, по максам фиксишь
avatar
А может Баффет говоря:«скупаю деньги», имел ввиду   золото? Ведь оно с марта 2019г из  категории товаров, перешло в категорию полноценной мировой валюты.
Всего лишь, как версия.
avatar


avatar

Что бы не случилось — надо быть к этому готовым.
1. На случай полного ахтунга купить ружье, домик в деревне, пополнить запасы картохи и тушенки. Ну и обручальных колец из золота, недорогих.
2. На случай обвала — иметь кэш для закупки подешевевшего как в рублях, так и в баксах.
3. Иметь диверсифицированный портфель дивидендных бумаг. Даже при сильной просадке вы сможете получить дивиденды во многих случаях.

Вот и все.

avatar
Алексей Кобрин, Ну то есть на вскидку лямов 10 должно быть)))) Практически каждый может себе позволить…
avatar
sergeiponomaref, наверное так. Тут же успешные трейдеры, что для вас 10 лямов.

avatar
Так им, фанатам фальшивых денег! Даже если до краха ещё 10 лет, пусть ёжатся и не спят каждую ночь.
avatar
Если из всех утюгов будет долго и упорно произноситься: обвал неизбежен, обвал неизбежен, вот-вот обвал,..., то небольшая коррекция может перерасти в обвал просто на панике толпы — все поверят, что обвал начался и начнут сливать бумаги. Кто-то на этом хорошо возьмет, а кто-то как всегда потеряет...
У меня в марте прошлого года портфель просел на 20 %, но уже через 2.5 месяца вышел в плюс…
avatar
Может ейллоустоун рванет? 
Короче, раз все пишут про падение, значит будет рост опять.
avatar
автор неплохо накинул))) похоже на письмо от африканского дяди, который умер, но 2000000000 на счету некуда деть
avatar
ха! а у нас красная поляна будет под завязку под закрытие сезона. )
это к слову о горных отелях — автор (по источнику) видимо, не стоит на горных лыжах ))).
avatar
Отец знакомого работает на Уолл-Стрит. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать шортить S&P на все плечи. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось…
avatar
Илья, Да. еще звонила дочь какого офицера. Говорила, что не все так однозначно.
Феликс Труфакин, звонила племянница двоюродной сестры соседки, у которой напарница работает сменщицей — уборщицей, так её бабушка сказала на скамейке бабушке из нашего подъезда, что что-то начинается.
Не знаю, что происходит, но думаю, что мне что-то кажется…
avatar
Прометей, точно!  Или кажется, или одно из двух!
22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам сообщили...
avatar
Этими слухами дебилов кормят, чтоб из активов в кеш выбить и обесценить.
ну рано или поздно можно угадать)). почему бы не уже?)) ахахахха. ждуныкраха полгода))

а вот зацените виртуозную реализацию  таргетов ПА- сипи к 3940. мамба 3500. нефть 60. и все это от весны-начала лета 2020)) уфь. вот так.
avatar


avatar
А индикатор «Олейник» показывает, что рост будет бесконечен в этом году...

smart-lab.ru/blog/676140.php
avatar
точное время начала коррекции известно?
avatar
обвал будет 2 марта в 21:16 по Москве. Скриньте
avatar
Neptun, уточняю — в 21:16 мин и 37 секунд
avatar
Прометей, точно, глянул технический анализ, прогнозы аналитиков, и положение луны, все сходится
avatar
Аминь, пацаны.
avatar
Бредятина в стиле Рен-ТВ Ковальчука.
А когда в качестве аргумента мне приводят мнение некоего Патриота (Patriot), то моя рука тянется к киянке.
avatar
Ты про наш? или?.. весь неликвид в лонгах… Фишки 2 месяц квартала в шортах… Но не все… РТС в шортах… Думаю нашему хана...3 год жду  Устал уже
avatar
Алексей Викторович, )))глаза разуй кто эти унитазы сюда запостил
avatar
Байкал путы купил?
avatar
TihiyDon, я не торгую опционы
avatar
Нельзя ли пораньше?
avatar
нужно топливо для роста 
avatar
и ни одной ссылки на ZeroHedge dot com? скучно, девочки 
avatar
На zerohedge безумный Маск уронил сегодня рынок, подлец.
avatar
Тода надо мосбиржу брать, раз опять намечается много сделок
Алексей Викторович, да ну зачем я редко тру коменты если уж только там на личности переходят если
avatar
23 марта примут санкции Евросоюз против… мнения расходятся
avatar


С марта по май! Инфа 100%!!
avatar
Спасибо, такого количества фикалий в уши я еще не видел.
avatar
 у майтрейда таблеток наелись и мечтают. как в детстве «царь горы».

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW