Блог им. TraderPY

Приватизировать правильный актив

Как делать деньги из воздуха? Элементарно!
Надо вовремя приватизировать правильный актив!

Жителей многоэтажки в одном из районов Ростова-на-Дону обязали платить за проезд к дому. Оказалось, что участок дороги по документам принадлежит местному предпринимателю.

Россияне рассказали, что недавно на дороге, ведущей к строению, появился шлагбаум и небольшой пост. Автовладельцам стали выдавать пропуска и абонементы для проезда. Так, разовый пропуск стоит 50 рублей, месячный абонемент — три тысячи рублей, а для жильцов соседнего дома делают скидку в две тысячи рублей.

Инициатива принадлежит местному бизнесмену Размику Акопяну, который арендует эту землю у своего родственника. На данный момент участок служит важной развязкой, по которой можно объехать пробки, вызванные реконструкцией одного из мостов. По словам Акопяна, прибыль от проезда он планирует потратить на благоустройство территории. Горожане требуют вернуть ее в муниципальную собственность и отменить плату за проезд.

Однако вскоре выяснилось, что земля относится к частным владениям — несколько лет назад ее выкупил предприниматель, а позже продал для строительства жилья. В районной администрации прокомментировали ситуацию и подтвердили, что собственники участка не нарушили закон. Чиновники также отметили, что понимают недовольство жильцов. В ближайшее время в городе рассмотрят идею, чтобы проезд оплачивала мэрия.

lenta.ru/news/2021/02/04/platite/

14 комментариев
можно ещё провалы ремонтировать
и пусть самолёты  не летают там)))
avatar
Бенефициарный владелец
avatar
Есть такое понятие, как публичный сервитут. Для нормального юриста размазать дороговладельца не проблема, а хороший заработок. 
avatar
Кирилл Сизов, в чём фишка вкратце? 
avatar
Igr, в кратце — по частному земельному участку можно передвигаться в установленных границах (по дороге) бесплатно и беспрепятственно, если это необходимо. 
avatar
Кирилл Сизов, От ты сказочник. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.  www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/a6b643e62769c86f98c64d9ad628c0e5a2e92f3b/
avatar
Инициатива принадлежит местному бизнесмену Размику Акопяну
Надо запомнить имя и узнать какой еще бизнес у бизнесмена Акопяна. Если кроме дороги, есть еще что-то — могут быть неожиданности
avatar

прикольно 

кто то получил на лапу? 

земля для строительства, можно ли её использовать по другому?

по моему мутноватая история, прошерстить бы там всех 

avatar
Igr, посадили шерстильщика
avatar
 Судя по статье кто-то по частной территории принадлежащей частному лицу. Хочет объезжать пробки из-за ремонта моста. Всё понятно…
avatar
Суд любой нормальной страны послал бы этого Размика на 3 буквы с его платой за проезд, если бы он не смог предоставить письменное уведомление каждого приобретателя квартиры в многоэтажке о наличие такого сервитута с оплатой. Но в чудесной вертикали Путина чедесные же и ситуации. Разумеется за не большим исключением. Например, может ли себе кто-нибудь представить, чтобы Рамзик подобным образом собирал бабки за проезд к новому приобретению Ротенберга в Гележике (отжатой у Путина дачке)?
avatar
Weddy, вы врете! В нормальной стране право частной собственности священно. Например в США ему бы разрешили стрелять в персонажей, которые незаконно пытаются проехать через частную дорогу
avatar
Сервитут
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW