Блог им. Evgeny_Jenkov

Как Драги может опять повлиять на Евро?

Как Драги может опять повлиять на Евро?
🧛‍♂️
Мама Миа. Марио Драги, бывший глава ЕЦБ – вероятно станет премьер-министром Италии.

☝🏻Наверняка для многих из вас, ничего не значит, что Марио Драги премьер Италии, но на самом деле – это новый сериал в ЕС, который будет покруче любого сериала Netflix. Давайте попробуем разобраться в том, что нас может ждать при Драги в новой роли.

▪️Драги впервые включил “печатный станок” в ЕС под названием QE.
▪️Драги в 2012 году обещал сделать “всё что потребуется” для спасения Евро и спас его, в момент кризиса суверенного долга еврозоны, не испугавшись критики Германии и Нидерландов.

Марио Драги открыто выступал в 2018 и 2019 году, находясь на посту главы ЕЦБ, против того, что США снижают цену доллара, а значит вероятен ветер перемен среди Итальянской стороны председателей ЕЦБ.

❗️Кроме того, не забывайте главного:
▪️Драги (вероятный премьер-министр и бывший глава ЕЦБ) – экономист
▪️Лагард (нынешний глава ЕЦБ) – дипломат

☝🏻От сюда можно сделать вывод, что Лагард пытается прислушаться к своим председателям, советникам и так далее, чтобы угодить всем.
👊🏻Драги нужно выводить Италию из кризиса и он знает, как давить на нынешнюю главу ЕЦБ для очередного стимулирования экономики. Кроме того, несмотря на проевропейские взгляды, остальным лидерам ЕС будет сложно склонить Драги на свою сторону.

🤨Исходя из того, что Драги критикует слабый доллар и любит печатать Евро, то можно поставить ещё одну галочку в графу того, что ЕС будут пытаться снижать цену Евро.

Драги – это человек, который имеет очень большой авторитет в ЕС. Ещё раз повторюсь: Драги более проевропейский, чем бывший премьер Конте. Но Драги со своим авторитетом, после ухода Меркель, не даст перетащить Макрону вероятное лидерство в ЕС.

Сериал Супер-Марио начинается.

P.S. Поддержи автора своим могучим ЛАЙКОМ. Спасибо🙏 Телега ТУТ

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW