Блог им. smartlab

ММК - результаты за четвертый квартал

Телеграм канал Insider — разобрал отчет компании ММК

ММК - результаты за четвертый квартал

Еще одна компания, которая опубликовала операционные результаты за четвертый квартал — ММК. В целом, компания показала более сильную динамику роста объемов продаж стали, если сравнивать с «Северсталью» и НЛМК. Пробежимся по ключевым показателям отчета:

Продажи стали: здесь +11% кв/кв, до 3,0 млн т. В России продажи выросли на 12% кв/кв, до 2,9 млн т («Северсталь» -18% кв/кв и НЛМК  -5% кв/кв). «ММК Металурджи» продал 220 тыс.т (+10% кв/кв), что отражает высокий внутренний спрос в Турции и среди европейских потребителей. Средняя цена реализации — $575 за тонну (+ 7% кв/кв), что в целом соответствует ожиданиям аналитиков из JPMorgan. Сравнить фактические данные и прогноз JPM можно в таблице в конце поста.

Продукция: ассортимент ухудшился по сравнению с предыдущим кварталом, хотя в целом соответствовал прогнозам руководства. Доля стали с высокой добавленной стоимостью в общем ассортименте снизилась на 5 п.п. кв/кв, до 44%.

Угольный концентрат: ОАО «Белон» (контролируется ММК) в 4 квартале увеличил производство на 16%, до 837 тыс.т, что на +26% выше ожиданий JPM.

Прогноз: инвестбанкиры из JPMorgan устанавливают РТ для бумаг ММК на Лондонской бирже на 31 декабря на уровне $11.00, а также присваивают рейтинг «Нейтрально».

Риски: среди факторов, которые могут негативно отразиться на ММК — цикличность рынка стали. Здесь все просто: дешевая сталь = снижение доходов = падение акций. Еще не будем забывать, что более 80% своей продукции ММК продает на внутреннем рынке и если конъюнктура не оправдает прогнозов, то компанию ждут сложные времена. Также риском является укрепление рубля (большая часть выручки — валютная), капитальные затраты выше запланированных и политические санкции — без них никуда.

  • обсудить на форуме:
  • ММК
  • Ключевые слова:
  • ММК
5 комментариев
Ничего, скоро весь мир начнет делать машины из китайского пластика.
Тогда вам ММК и сдохнет. Скоро, скоро!
Ну, скоро — это к весне, как обычно у русофобов.

Кстати, пластики тоже производят из русской нефти, но русофобы в этом не разбираются, им похер — в методичке написано, вот и визжат
avatar
За обзор спасибо.
Только какое-то несоотвествие:
«Еще не будем забывать, что более 80% своей продукции ММК продает на внутреннем рынке и если конъюнктура не оправдает прогнозов, то компанию ждут сложные времена. Также риском является укрепление рубля (большая часть выручки — валютная
За валюту вроде на внутреннем рынке не продают.
avatar
consar, поддерживаю. Я тоже заметил противоречие в этой фразе. 
Кстати хорошая идя подкупить раз 11 $ дают в оценке… А бакс по 75 +-, так что до 60-65 смело может пойти, если коррекция закончится
avatar
Только что дивы пришли по ММК, около 5% от суммы покупки -НДФЛ.
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW