Блог им. Evgeny_Jenkov

Биткоин не золото

Goldman Sachs' Bitcoin Derivatives Are Finally Here, But Only For A Special  Few
🍪Goldman Sachs про Bitcoin:
▪️Биткойн по-прежнему сильно коррелирует с акциями и из-за своей высокой волатильности действует скорее как рискованный, а не защитный актив, поскольку большая часть спроса, приходящего на рынок прямо сейчас, является спекулятивным.
▪️Мы думаем, что эта неотъемлемая рискованность, а также неопределенная нормативно-правовая среда означают, что до более массового институционального внедрения криптовалюты, если это произойдет, еще далеко.

Неоднократно говорил вам о том, что Bitcoin это не защитный актив Goldman'ы со мной согласны 🙃 — здорово! Bitcoin ещё долгое время будет просто спекулятивным активом, так как никто не захочет рисковать и видеть как за день Bitcoin теряет 10-20% стоимости. Ну и в очередной раз повторю: деньги институционалов очень пугливы, так как эти деньги регулируются и если институционалы потеряют в один день 40% стоимости своих активов, то кто будет возмещать деньги институционалов? Заметьте, то малое количество хедж фондов которые сейчас вкладываются в Биткоин, сразу после того как вложились бегут кричать об этом в СМИ, так как они пытаются спекулировать на ожиданиях частных инвесторов.

😒Многие скажут: Можно просто держать Биткоин! Но вот только предугадать доходность Биткоина слишком сложно и институционалы просто не будут рисковать.

То что PayPal добавил поддержку криптовалют, что позволит пользователям платежной системы покупать и продавать Bitcoin ничего кроме спекуляций не значит. Для снижения волатильности капитализация Биткоина должна для начала вырасти минимум до уровня золота. Учитывая то, что на Западе считают, что Китай контролирует Биткоин, то рост капитализации Биткоина до капитализации золота как минимум в ближайшие 5-10 лет невозможен.

Кстати, ранее сегодня JPMorgan Chase заявил, что одобрение США биржевого фонда биткойна (Bitcoin-ETF) может негативно повлиять на цену в краткосрочной перспективе.

Конкуренция из-за Bitcoin-ETF может вызвать отток средств из Grayscale Bitcoin Trust, крупнейшего в мире торгуемого криптовалютного фонда. ETF подорвет эффективную монополию траста Grayscale, вызвав отток и снижение его премии к стоимости чистых активов, что, в свою очередь, может навредить цене Биткойна, написали стратеги во главе с Николаосом Панигиртцоглу.

Стратеги JPMorgan заявили, что введение Bitcoin-ETF должно быть положительным для криптовалюты в долгосрочной перспективе.

Получается, что JPMorgan настроены более оптимистично, чем Goldman'ы 

P.S. Поддержи автора лайком и подпиской) Спасибо! А ещё ВОТ мой телеграмм канал

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
1 комментарий
если бы не Пейпэл, он бы вообще до 30-40 и не вырос бы!

Пейпел не просто дает его купить/продать… он приравнен к другим валютам
можно расплатится с баланса битка, так же как и имея баланс евро например — а заплатить в долларах. 

понимаееетее?
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW