Блог им. Stiven3000

Кому война, кому счастье. Пандемия КОВИД и Пенсионный Фонд России.

Будь ПФР акционерным обществом, купил бы сейчас его акций на всю котлету.
Так получилось, что КОВИД буквально выкашивающий в основном людей пенсионного и предпесионного возраста пришелся как нельзя кстати для ПФР с его многосотмиллиардным дефицитом. Даже повышение пенсионного возраста не было столь прекрасным для разграбленного правительством учреждения событием, как массовое физическое выбытие потенциальных и фактических претендентов на его уже потраченные «на нужды Родины» деньги.
Вот так горе семей, потерявших близких оборачивается приятным звоном сэкономленных и уже потраченных шекелей.
★1
35 комментариев
собссно для этого и придумывали вирус. следующий будет более совершенный-вышел на пенсию и вскоре в  гроб
Добрый человек, версия вируса 3.0… укладывает в гроб за день до назначения выплат.
Сергей Нагель, не все так плохо, вакцина то действует действует)))

Житель Нижегородской области очнулся после трех дней в камере морга...

avatar
Сергей Нагель, сразу после получения первой выплаты, в таком случае наследники ничего не получат.
avatar
Добрый человек, придумывали в секретных подвалах ПФР
avatar
Хватит ли доли умерших досрочно пенсионеров от Ковидлы, чтобы покрыть уже потраченное на нужды Родины?
Или вы это просто по злобе природной написали без доказательств. Надо бы цифры показать.

Может  вас с печенью проблемы после праздников?
Аллохол не пробовали?
avatar
А кто сказал что а)хватит б)что процесс выбития уже завершился, а не ускоряется?
Сергей Нагель, Давайте цифрами говорить. Сколько пенсов умерло именно от ковидлы по сравнению с получающими пенсию?
Иначе чисто глупая пропаганда получается.

Да и проекты Родины финансируются не из ПФР, а бюджета. А то и не к ночи будет сказано в долг. Конечно нам с долгом пока очень далеко до развитых стран Европы, США и Японии…
avatar
sergik99, в любом случае не хватит
разворуют процентов тридцать и это в лучшем случае
avatar
sergik99, злоба пока у тебя просматривается, то что автор поднял актуальную тему. Или в системе работаешь, тырить по тихому. Почему считаешь что люди на праздники только бухают?
avatar
ребят, ну вы даете)
Во-первых умирает не так уж и много. чтобы говорить о какой-то выгоде для пенс. фонда России))
Во-вторых… эээ… вообще-то Ковид не у нас появился, началось с Китая. Потом Европа и США, потом только у нас пошел распространятся. Получается, это Китай, США и Запад решили помочь своим пенс. фондам?)))
avatar
Прометей, не, это наши там его запустили чтоб следы замести.
avatar
Земляк, многоходовочка — изобрели и запустили вирус в Китай, потом в Европу и США., для того, чтобы у себя убрать пару пенсионеров)
avatar
Если вирус создан искусственно, то явно не нами. Россия лишь гость на этом празднике смерти. В результате ковида миллиардеры земли стали еще богаче. Совпадение?
ой ну ты прям наивный...

ты вкурсе что в пенсионном фонде дополна мертвых душ? чичикову даже не снился сей доходный бизнес… человек умер а пенсию получает...

достаточно глянуть на среднюю продолжительность жизни по регионам… и внезапно на кавказе, башкиях татарстанах она выше чем в москвае с ее медициной… ну… да горный воздух и кефир...

именно поэтому  выгодно занижать и скрывать смертность от ковид... 
avatar
ves2010, 
достаточно глянуть на среднюю продолжительность жизни по регионам… и внезапно на кавказе, башкиях татарстанах она выше чем в москвае с ее медициной… ну… да горный воздух и кефир...
Жаль портить замечательную теорию заговора, но в средней продолжительности жизни по регионам Москва на третьем месте, далеко опережая башкирии и татарстаны.
avatar
Ив Ив, башкирии и татарстаны надо сравнивать с близьлежащими регионами 
avatar
ves2010, Не докажите!
Сам факт создания  пенсионного фонда в 90х требует расследования. При советах два кабинета в райисполкоме занимались соцстрахованием, работал десяток сотрудников и ни одного юриста.
avatar
Общее кол-во смертей от короновируса в РФ на данный момент 39 895 человек. Предположим, что злостные власти все скрывают и только нас спасает шапочка из фольги, и умножим это число на 10. Получим 398 950, Допустим, что 70% это пенсионеры, итого — 279265, умножим на 2 ( за 2 года) получим 558530. Итого 0,5 млн человек ( это при больной фантазии, фактически в  10 раз меньше). При этом, в основном умирают уже с серьезными заболеваниями, те трудно сказать сколько бы каждый отдельный человек прожил без ковида. Общая численность пенсионеров 43,5 млн человек на 2020 г. Итого 1,14% от общего числа. (По реальным данным 0,114%).
Николай Коробицын, внимание вопрос: а пандемия уже закончилась?
Сергей Нагель, внимание ответ: я посчитал за 2 года
Николай Коробицын, рациональнее смотреть в общем выросшее количество смертей относительно среднего уровня за предыдущие года. РБК пишет что избыточная смертность 140 тысяч человек за 2020 год. Пандемия ещё не закончилась. (https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/16/12/2020/5fbd65c79a794747f677e904)
По сути умирают пенсионеры и предппенсионный возраст (в любом случае рано или поздно эти люди вышли бы на пенсию).
Средняя пенсия сейчас пишут 14 924 рублей за первый квартал 2020, день искать актуальную. Допустим сейчас 15 тысяч ровно.
Получается 25,2 миллиарда рублей в год выходит. Далее будут танцы с бубном… Предположим 5 лет пенсионеры живут и получают пенсию. Значит ковид сэкономил 126 миллиардов рублей за 2020 год. Вполне себе не маленькие суммы
Айрат Нугуманов, избыточная смертность вполне подходит для анализа. Умирают не только пенсионеры, возьмем, что 80% это пенсионеры и предпенсионный, те 112 тыс. Умножим на 15 тыс и получим 19,2 млрд  рублей в год. А годовой размер пенсионного фонда в РФ в 2021 г 9,296 трл рублей. Те «экономия» составила 0,206% в год. Теперь вопрос, что курит автор утверждая, что ковид придумали, чтоб сэкономить на пенсиях?
А ведь выкашивает не ковид, а те безграмотные меры (надеюсь что это всё таки глупость, хотя есть и иные мнения) которые были приняты по борьбе с ним.
Основной рост смертности обеспечили не ковидные больные, а больные хроническими заболеваниями многие из которых из-за перепрофилирования стационаров, из-за перевода врачей на работу с ковидными больными, из-за избыточных госпитализации ковидных больных, лишились медицинской помощи.
avatar
Олег Каширин, ну а если отбросить ура-патриотичные призывы всех посадить и посмотреть на факты:
1) средний возраст умерших от КОВИД в России-65мужчины и 67-женщины. Распределение по возрастным группам тут:https://openmedia.io/files/2020/09/dcovid022-1.png у вас есть иные данные?
2)Пандемия еще мягко говоря не закончилась. Или вы утверждаете обратное?
3) в моем посте речь о конкретном учреждении, выигрывающем от пандемии-пфр.где вы увидели про государство вообще?
4) вы утверждаете что уменьшение числа получателей пенсии не влечет снижение расходов ПФР на выплаты пенсий?

После честных ответов на эти вопросы вам придется так же публично извиниться… хотя о чем это я… ура-патриоты никогда не признают что несли охинею не разбираясь
.
Сергей Нагель, т.е. ПФР изобрел вирус и запустил его в Китай и США для того, чтобы убрать у себя в стране 0,1% пенсионеров? 
круто, чо..

жаль только центр Гамалеи против Пенс. Фонда России
avatar
Прометей, ну еруеду то зачем городить? Просто потфортило… на сегодня в России умерло 60тысяч чел от КОВИД. если даже 50 процентов-пенсионеры- это при средней пенсии 20 тыс рублей экономия 600 миллионов в месяц или 7,2 миллиарда рублей в год…
Сергей Нагель, извините, но… ерунду-то как раз Вы порете.
Приплели ПФР зачем-то, когда сейчас на лицо просто обычная эпидемия вируса.
При чем тут ПФР? — закусывать надо!)
avatar
Прометей, вы где то увидели, что я ПФР в распространении вируса обвинил!??😨😨😨
Прометей, ну Всемирная организация здравоохранения почему-то не считает ковид обычной эпидемией… хотя Вам конечно виднее…
Да, количество пенсионеров уменьшилось. На ОРТ говорили, что не пандемия виновата, а просто яма — отодвинули пенс возраст. Плюс эхо войны, думаю я. Дочь моя родилась в 91-Ом году. Тоже в те годы не рожали много — тоже будет мало пенсионеров в будущем. Пандемия не причём.
avatar
60тысяч чел от КОВИД. если даже 50 процентов-пенсионеры- это при средней пенсии 20 тыс рублей экономия 600 миллионов в месяц или 7,2 миллиарда рублей в год…
Умерло от вируса и околовирусных вещей, надо полагать существенно больше. Средняя пенсия у нас меньше. 
Да и в целом такие суммы сравнительно мелкие в масштабах «бюджета» ПФР, ничего кардинально не решают. Пенсионеров в РФ — 46 млн. (39 млн. по старости). Т.е. это масштаб снижения расходов на десятые доли процента.
avatar
Пора компанию монополиста на вроде Россетей делать, объединить похоронные бюро и выводить на IPO))
МихаилРостовПапа, тогда уж по типу мусорной монополии… хотя все хорошие вещи находятся в одних руках…

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW