Блог им. Bishop

Вассерман глаголит правду

    • 10 января 2021, 12:10
    • |
    • Bishop
  • Еще

Известный журналист и телеведущий Анатолий Вассерман в своем блоге на РЕН ТВ порассуждал насчет организаторов пандемии коронавируса. Он напомнил, что 11 лет назад появился доклад благотворительного фонда Рокфеллера, в котором был прописан сценарий пандемии. И он очень похож на реально происходящее.

В докладе перечислены четыре варианта реагирования на пандемию – «Запирающий шаг» (жесткий госконтроль), «Умно вместе» (координация), «Атака хакеров» (появление новых цифровых технологий, в том числе среди криминала), «Умная мешанина» (каждый выживает как может). Вассерман, однако, считает, что это не разные варианты решения проблемы, а этапы прохождения пандемии.

Также Вассерман сослался на доклад академика Сергея Глазьева, в котором известный деятель указал на разработку американцами опасных штаммов вирусов, а также провел параллели между докладов фонда Рокфеллеров и реальностью. «Открытым текстом уверяю: не обязательно создавать собственный вирус, когда знаешь, как использовать естественный», — отметил Вассерман.

Телеведущий считает что в мире благодаря пандемии произошло масштабное перераспределение собственности. Также Вассерман процитировал Сталина, писавшего во время прошлого масштабного перераспределения собственности: «Мы отстали от передовых стран на пятьдесят, на сто лет — мы должны пробежать этот путь за десять лет, иначе нас сомнут». «Успеем ли пробежать теперь, до очередной мировой войны?» — задал Вассерман риторический вопрос.

★1
24 комментария
Про масштабное распределение собственности в самую точку попал. На фондовом рынке не было роста в его естественном проявлении. Посредством огромного количества «новых денег» фонды правящих кланов выкупили за бесценок самые интересные активы. Богатые стали ещё богаче, бедные окончательно потеряли веру в справедливый мир.
avatar
Bishop, что именно они покупали за бесценок? вроде давно уже говорят что всё слишком дорого 
avatar
Igr, в середине марта котировки падали в моменте на 30-80%. Учитывая гигантский рост денежных агрегаторов можно прикинуть объём выкупленного с рынка. Кто покупал? Крупные фонды, принадлежащие правящим кланам.
avatar
Bishop, Покупали в основном несколько десятков модных, полувиртуальных  фишек, по всем показателям традиционного анализа -переоцененных в разы, раздув капу у них и соотв. индексы… Подавляющее кл-во  компаний, составляющих основу реальной экономики — далеки пока от своих прежних высот… и… предполагаю, их то и есть цель скупить  в итоге--обрушив котировки переоцененных фишек и индесы, заодно и все остальное(интересное для скупки) под новым каким-либо предлогом…, в то время как внимание толпы будет приковано к падающим бывшим| «звездам»… Ждем 2 части марлезонского балета в ближайшие годы…
avatar
«благодаря пандемии произошло масштабное перераспределение собственности» — приведите примеры? 
avatar
«Атака хакеров» -Эль Мюрид пару тройку дней писал именно  об этом. Видимо из доклада благотворительного фонда Рокфеллера мог позаимствовать.
Про«атаку хакеров» вполне может быть скоро. Вероятность очень высокая.
avatar
Олег Кобяков, да, обнулят все счета и расскажут про злобных российских хакеров.
avatar
Bishop, а тут ещё тема начинается о 40 миллиардах фальшивых наличных евро…
avatar
смею предположит, что сей вывод данный господин сделал, основываясь на вестях от Клауса Швабе.
politinform.su/123010-velikaja-perezagruzka-globalnoj-jekonomiki-v-davose.html
avatar
Васерман в своем блоге на РЕН ТВ
Неужели ЭТО можно воспринимать серьезно?
avatar
В неспокойные времена всегда нечисть наверх выносит. Этот придурок еще вполне безобиден, следом гадалки с шаманами полезут с пророчествами.
avatar
РЕН ТВ дальше читать не стал
avatar
Вассерман- я знаю, это тот чувак, который придумал анализ на сифилис ))
Автандил Чавчавадзе, в нем все было отрицательно, кроме реакции Вассермана
avatar
высерман давно кремлевский шут
avatar
Очередной высер от Высермана)))
avatar
и это они выкупили сбербанк с газпромом! и хотят телеком! Вы слышите?
avatar

Пока все замерло в режиме ожидания.Народ в Европах опять растолкали по квартирам, Россия, вроде бы, на второй локдаун не пошла.Пока.

Хотели бы реального перераспределения, то бабло не вливали бы. Надо было всё грохнуть на процев 80 и там подбирать чего пожирнее.

Что реально убили, так это малый бизнес в общепите и развлекухе. Ну кому он нужен?

Единственное, что очень сильно напрягает сейчас, так это обструкция человека за непостановку вакцины. Значит цель заставить поставить вакцину? Почему через обструкцию, а не через разъяснения и уговоры? А 150млн.доз вакцины в обозримом будущем произвести не на чем...

Авикампаниям хана, трэвел кампаниям, хилтонам всяким...

Т.е. чего хотели и чего получилось? Или это далеко не конец?

Или всё таки придется где-то ядреную бомбу кидать?

А может причины в космосе?

павел петрович попов, про ядерную бомбу… это сто пудово будет… там где тонко там и «порвется»… и россия пойдет в локдаун… такой шанс не пропустят

васильев алексей, и россия пойдет в локдаун… такой шанс не пропустят

 

Видимо нет. Поводов было уже много, не воспользовались.

Загляните в свой холодильник и в свои кошельки, откроется правда жизни. :)
avatar
«Успеем ли пробежать теперь, до очередной мировой войны?» — задал Вассерман риторический вопрос.
 Лять, и за такие риторические вопросы они там получают вполне неслабую з/п.
 Вот ещё сучье племя, расплодившееся неимоверно в ящике, на содержание которых сколько-сколько уходит из бюджета?
avatar
По-хорошему, на свеженапечатанные трюли и должны были скупить все более-менее ценное по миру.., пока не опомнились и принимают их к оплате))
Непонятно почему на них тарят FAANG, Теслу и биток)))???
avatar
Ян Карлович, , Покупали в основном несколько десятков модных, полувиртуальных  фишек, по всем показателям традиционного анализа -переоцененных в разы, раздув капу у них и соотв. индексы… Подавляющее кл-во  компаний, составляющих основу реальной экономики — далеки пока от своих прежних высот… и… предполагаю, их то и есть цель скупить  в итоге--обрушив котировки переоцененных фишек и индесы, заодно и все остальное(интересное для скупки) под новым каким-либо предлогом…, в то время как внимание толпы будет приковано к падающим бывшим| «звездам»… Ждем 2 части марлезонского балета в ближайшие годы…
avatar

теги блога Bishop

....все тэги



UPDONW