Блог им. activeinvestor

Диванные аналитики рекомендуют не торопиться с открытием шортов...

Рынок акций РФ с середины января может снизиться на 15% от текущих уровней — «Универ Капитал»

Москва. 8 января. ИНТЕРФАКС — Российский рынок акций с середины января может снизиться на 15% от текущих уровней, говорится в комментарии руководителя Департамента инвестиционного анализа и обучения «Универ Капитала» Андрея Верникова.
«Рынок акций РФ в пятницу отыгрывает позитив внешних рынков — индекс Мосбиржи растет на 2%. Дым от праздничных фейерверков развеялся — наступила ясность. В середине января на нашем фондовом рынке начнется коррекция (процентов на 15% минимум) и, возможно, это будет слом повышательного тренда», — полагает Верников.
Демократы в США получили контроль как в исполнительной, так и в законодательной ветви власти, что хорошо для американского рынка акций, для сырьевых рынков и плохо для доллара. Для нашего рынка это и хорошо, и плохо одновременно, полагает эксперт инвесткомпании. «Хорошо, что цены на нефть будут высокими, плохо, что вопрос антироссийских санкций скоро обострится. У демократов не „противовеса“. Напомним, что Байден считает, что Путин был против его победы на выборах и считает, что надо сохранять группировку НАТО для противостояния с Россией. Напряжение по линии Украина — Россия может усилиться», — указывает Верников.
Поскольку индекс Мосбиржи сейчас находится в «зоне быков», нет смысла торопиться с открытием коротких позиций по акциям , считает эксперт, полагая, что индекс Мосбиржи войдет в режим коррекции в середине января.
Тревогу у эксперта вызывают акции ОАО «НОВАТЭК», где на графике сильный «медвежий» сигнал. В пятницу эти акции среди лидеров роста. Аналитик «Универ Капитала» не призывает открывать «короткие» позиции по этой акции, а просто советует не покупать ее на текущих уровнях.
«Курсы USD/RUB и EUR/RUB стабильны в условиях относительно высоких цен на нефть. Думаю, стабильность продлится весь январь. Что будет дальше? Вероятно, у команды Байдена уже есть несколько черновых планов санкций против России, и совсем не котировки нефти будут определять положение рубля в середине года. Спекулянтам надо обратить внимание на зону сопротивления 75,5-76 на графике USD/RUB. В случае закрепления выше этого уровня доллар надо будет покупать, а первое сопротивление будет на уровне 79,5», — прогнозирует Верников.

    2 комментария
    А что говорят аналитеги без дивана?
    avatar
    sergik99, такие молчат в нужный момент   

    теги блога Активный Инвестор

    ....все тэги



    UPDONW