Блог им. Bishop

Никогда не торгуйте на демо-счёте

    • 24 декабря 2020, 15:28
    • |
    • Bishop
  • Еще
Даже самым зелёным новичкам необходимо прочувствовать боль реальных потерь, без которых не получится трезво торговать на рынке. Пускай это будет один лот, но деньги должны быть из вашего кармана и они должны «пахнуть потом и кровью».

Ко всему прочему, демо-счета бесконечно далеки от ежедневных рыночных реалий, таких как «проскальзывание» заявок, внезапный сбой в котировальной системе, некорректный учёт открытых позиций, технические проблемы на бирже и на серверах брокера, плюс десяток других заморочек.

Каждый должен на своей собственной шкуре прочувствовать все прелести общения с брокером, потому что для рынка вы — очередная порция «свежего мяса» и все попытаются откусить лакомый кусочек от вашего счёта.

Никогда не торгуйте на демо-счёте
    16 комментариев
    Никогда не торгуйте на демо-счёте
     Торгуйте на демо-счёте, особенно новички!
     Научитесь хотя бы не путать кнопы бай/селл, грамотно организовать рабочее пространство квика и привыкнуть к движениям инструментов без поминутного хватания за сердце.
     И трейдеры с опытом не гнушаются поюзать демосчёт на предмет обкатки новой и рискованной ТС.
     А автор пусть повторит призыв к ГАИ — выдавайте новичкам права сразу и сразу выпускайте их на дороги общего пользования, дабы
    прочувствовать боль реальных потерь, без которых не получится трезво торговать на рынке безаварийно водить авто по городу.
    avatar
    Демо не надо тк мало сделок в нормальном тайме. Лучше симулятор для заточки инструмента(метод торговли) типа в Открытии брокере.На симуляторе мы тренируем глаз делая 1000 сделок за 1 день.Предложение автора считаю вредным.Для торговли как и для любой работы садо мазо не обязательно.
    avatar
    ezomm, бесполезная трата времени. Это как после автосимулятора первый раз в жизни сесть за руль реальной машины. Всё иначе, включая страх повредить имущество, потерять жизнь или кого-нибудь покалечить. В симуляторе можно миллион раз разбиться в хлам и начать заново, в реальности респаунов не бывает… сразу в морг.
    avatar
    Растёт новое поколение «диванных трейдеров». :)
    avatar
    Bishop, сколько денег заработал в этом месяце?
    avatar
    King Schultz, приемлемое шестизначное число. :)
    avatar
    Что за бред? на демо обязательно нужно торговать новичкам. И если даже на демо не получается торговать в плюс — забудь о реальном счете
    avatar
    baza, какая милая наивность. :)
    avatar
    Boris, статистически доказанный факт — на демо счетах люди торгуют с иной психологией. «Деньги» халявные, отсюда прямо противоположный стиль торговли нежели на свои кровные.

    На демо-счетах все новички показывают преимущественно хорошие результате, в реале потом сливаются. Всему виной психология торговли, страх и жадность. Вот именно этот этап нужно пройти в реале и не страдать ерундой.

    Очень разные чувства когда ты теряешь виртуальный миллион и когда тысячу своих заработанных.

    Механика и психология торговли на демо счетах не имеет ничего общего с реальностью!
    avatar
    Bishop, Я на «демо» выставлял ту сумму, которая  реально была поъемная для меня. Короче, больше 15 000$ не ставил. И никогда не считал их халявными, работал как с реальными, поскольку для меня была важна статистика, психология, стратегия и система. Мне было важно делать одни и те же результаты, что с 1000$ что с 15000$.
    Доводить все до автоматизма, при этом всегда все сам, не спрашивая, а просто наблюдая и экспериментируя. Конечно без обучения у брокера не обошлось, поскольку мне надо было понять «базу». Задали вектор, а дальше сам.
    Смотря с каким подходом воспринимать «демо».
    Я видел разные казусные моменты, от тех кто начинал с реала. Например: один предприниматель с реального сектора, вроди бы толковый человек. Но когда на сильных новостях типа «нонпаурольс» или ставка ФРС, уже не помню, наставник говорит: ну что к экзамену готовы? Осталось 3 минуты, все держим руку на пульсе. Все новость вышла!!! Ждем… ждем, еще 3 минуты, все покупаем бакс. И этот мужичек почти на всю катлету купил евробакс, в моменте -5000$, соответственно  паника визги, наставник меня слил, такой сякой.
    Наставник то думал что все уже стали продвинутые, набили руку так сказать на «демо». И покупать бакс, это вовсе не означает бай евробакса. И продавать япошку, это покупать пару. Скидывать объем и переобуваться в воздухе, входить дробными набирая запланированный объем.
    В общем решаясь открыть «реальный счет» надо быть подготовленным, морально, технически и фундаментально. В противном случае никаких денег и нервов не хватит начинающему на «реале», чтобы хоть что-то отточить похожее на стратегию, выработав какую-то свою систему.
    avatar
    ves2010 Не одного не знаю успешного трейдера, который бы не начинал с «демо». Но все «игроманы», всегда начинают только с «реала».
    Им ведь не терпится получить свою дозу адреналина. Так что прежде чем минусить, задумайтесь над тем, игрок вы или все таки пришли на рынок трудиться?  
    avatar
    Boris, теперь вы знаете одного успешного трейдера, который не использовал демо-счета в своём обучении. :)
    avatar
    Вот я начинал именно с реала. Была небольшая «учёба», псевдо подготовка на демо, но, вспоминая, смеюсь сейчас. И что… слил за пол года несколько тысяч $, кровных, своих. Были серьёзные психологические травмы, переживал. Постепенно начинал понимать, что не всё так просто, но всё равно в итоге обнулился))) Что в итоге? Читаю литературу, смартлаб, торгую на демо по своей тс, строго, как будто на реале, боль ещё не забыта и некоторые психологические моменты для себя решил, прежде всего из-за следования тс, чего раньше не делал. Тренирую мозг, чтобы как собака, а хозяин это тс))) Пока принципиально не пытаюсь писать робота, дело будущего. Всех с наступающим!
    avatar

    теги блога Bishop

    ....все тэги



    UPDONW