Блог им. YUROCK13

Еще немного про отрицательную нефть.

Сегодня 20 декабря 2020, самое время вспомнить события 20 апреля 2020. Случай конечно беспрецедентный и фантастический  стал возможен только в эпоху биткойна, благодаря массовой глупости и полного отупления населения. Многие скажут легко философствовать на уже свершившемся событии.
Приведу скрин из своего блога С «козлами» не играю или как я хотел спекульнуть на нефти!)))) 
  Еще немного про отрицательную нефть.
  Топик был написан в день когда рассчитали по WTI по цене -37, причем опубликован в 11-06, когда еще цена контракта была за +20. Как вы думаете знал я, что так будет или просто совпадение, учитывая что про нефть я вообще не пишу? Конечно я знал, что наказывают покупателей, но на какой цене это закончится не представлял и советовал единственно правильный вариант, не лезть.   А еще интересней были комменты в тот день. Напечатаю скрины, так все они сделаны были еще до остановки торгов на Московской бирже.
 
Еще немного про отрицательную нефть.
Еще немного про отрицательную нефть.
Как вы видите, что в тот день и в комментариях утверждал, что покупать нефть полное безумие и ставил плюсы тем, кто с этим был согласен.
 Что касается ответственности брокеров и биржи, то всегда во все времена брокер и биржа гарантируют вам ваши права на исполнение контрагентом обязательств только уже по заключенным контрактам и сделкам, никакой ответственности никогда никто не нес, не несет и не будет нести за отсутствие у вас возможности продать ваши обязательства. То есть, если бы даже биржа не работала по причине какого нибудь своего форс мажора, а не руководствуясь своим регламентом, то все равно никакой ответственности она бы тоже не несла. Расчетный фьючерс это контракт по которому вы соглашаетесь в будущем заплатить неизвестную для вас сегодня цену, и никто вам не гарантирует возможности избавится от этого обязательства, если вы его уже приняли. Запомните это. Хотя брокер будет это пытаться сделать, так как он тоже несет обязательство по исполнению вами контракта перед контрагентом и биржей.
 К сожалению капиталистический мир очень жесток, и он использует разные уловки по порабощению одних людей другими, поэтому ничего фантастического не было.  Во времена СССР такого бы конечно не произошло. Тимофей любит поносить совок приводя примеры как сейчас круто, посиживая в каком нибудь кафе.
 А еще раннее писал топик при заливе наших рынков 17 марта 2020 Ждем отскок и, зарабатываем!)) Где утверждал, что в течении пары дней пойдет отскок, который выльется в хорошие прибыли. Отскок и произошел.
 Год был в целом очень даже не плохой, заработал я за 40 процентов прибыли. Рынок позволял и гораздо больше, но желание выполнить план в 25% и уйти в безопасные активы, тем самым закрепить результат, обрезало возможности. Но мне в принципе и так для счастья хватит, план перевыполнен по году почти вдвое. 




★6
22 комментария
Ужас, я в тот день открыл Quik Сбера, вижу планка, думаю дай возьму один контрактик, а Сбер не дал купить, просто потому что не по всем инструментам дает торговлю на Срочном, вот так, 30 000 руб отдал бы
avatar
Я попал бы, причем я не глупый, интересна была развязка этой истории и что бы было охота наблюдать, хотел взять немного
avatar
Думаю пострадавших на этом Очень много, больше чем кажется
avatar
Так сейчас, переосмыслив, Я не посчитал что мне повезло тогда, Я понял это только сейчас
avatar
Хороший год для меня значит! Везучий!
avatar
Опять халуй, Начальника что хотят то и воротят, а сам дурак если что. Ты начальник я дурак, я начальник ты дурак. Так что автор как раз за совковщину. Тоесть опять кремлебот противоречит самому себе
avatar
Во времена СССР такого бы конечно не произошло.

Я вот не люблю поносить совок, но будем честны — при совке за спекуляции фьючерсами на нефть можно было отхватить что-то в диапазоне от вышки либо Колымы (при Сталине и Хрущеве) до нескольких лет лагерей (при более травоядных товарищах), в любом случае с конфискацией имущества. Сейчас конфискацию с прощением долга себе можно сделать добровольно, и без срока в местах не столько отдаленных (сегодня это называется «персональное банкротство»). Поэтому во времена СССР такой халявы бы конечно не произошло)))
avatar
Меня спасло отсутствие лайта в списке котировок, а так бы точно прикупил по дешёвке… :)
avatar
Во вторых на фьючерсах платят сейчас а не когда то в будущем, в будущем реализуется сама сделка по цене будущего. Цена будущего ни покупателя ни продавца не волнует, на то и биржа создана, и чтоб можно было отказаться от сделки, посредством обратной сделки, всегда, до времени ее срока исполнения! Всегда, врубись в это слово.
avatar
the Rolling Stones, вот прямо счас откажись от сделки.
avatar
drow, ладно, когда биржа работает) китайская)
avatar
the Rolling Stones, Друг мой вы больны, коль презираете СССР и коль считаете, что вам по фьючерсам  кто то, что то должен. Почитайте определение по нашему законодательству и вы поймете, что должны только вы. Вот благодаря таким вот болванам, которые слушают навального и другую ересь, и бывает цена по нефтяным фьючерсам -37.
Норм сейчас нефть открылась )))))))0
avatar
amigo703, пускай катицца — потом выкупят 
avatar
Первое правило Файт Клаба (и смарт лаба):

1. Никто в здравом уме и в трезвой памяти не лезет в экспирацию нефтяного фьючерса, поставочного, непоставочного — любого! не по +100, не по 0, не по -100 — неважно. Не лезет — и баста!

p.s. писал о возможности отрицательных цен в апреле.
avatar
Нормал так нефть падает. Я уже успел шортонуть и закрыться с плюсом 
avatar
amigo703, ми ту. думаю движ еще не закончен вниз.
avatar
amigo703, на каком рынке? на форексе?
Питерский Хулиган, на форексе не торгую  )
Чикагская биржа (CME) торги идут 23 часа в сутки. 

Я на форекс даже когда начинал, 10 лет назад не заходил. Понимал, что это кухни.
avatar
amigo703, спасибо. придется и мне попробовать там же поторговать 
amigo703, какого брокера порекомендуешь?
amigo703, а что не кухни, мне вот интересно. Любая мосбиржа или даже cme нагнет вас если будет конфликт интересов. Имею ввиду неторговые риски.
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW