Блог им. YUROCK13

С "козлами" не играю или как я хотел спекульнуть на нефти!))))

Наблюдая за колебанием нефти и информационным шумом, появилось мнение, что я знаю куда пойдет нефть в долгосрочном плане, решил, а не закупиться ли мне сырьем в долгую. Загрузил фьючерсные контракты с 5 месяца по 12, посмотрел на контанго и сказал НЕТ, НЕТ и НЕТ!) В эту лотерею очень тяжело выиграть, реальные пацаны нефтью спекулируют, покупают танкерами, а их издержки за хранение должен оплачивать я, выступая контрагентом по их хеджу. Нет уж! Забыл про нефть. Хочешь по взрослому спекулировать нефтью и золотом, то нужно покупать физическое золото и нефть, а так развод на ровном месте. Очень редко заходил на рынок расчетных фьючерсов и опционов, сегодня зашел и лишний раз убедился, что в таком виде он вообще не нужен, и брокер может смело меня от него отключать из за отсутствия квалификации, необходимой для ЦБ. Как тут не переделать песенку Шнура- С козлами я не играю, нефть я на Московской бирже не покупаю!)))
★3
62 комментария
да, при таком контанго мало кто рискнет встать в долгую по нефти, зато станвоится ясна спотовая цена… когда текущий фьючерс пойдет на экспирацию
Konstantin, я бы мог встать в долгую по WTI cfd, но не может такого быть, чтобы по ТА продержался до цены намеченного выхода.


avatar
ASTROLOG, да на кухнях все может быть…
avatar
Дмитрий, при чем тут кухня. Ту же самую позицию можно держать в квике на фьючах. Не разобрались, а все туда же.
avatar
ASTROLOG, фьюч экспирируется скоро. зачем покупать то, что спецом топят
а мысль в том, что кухня тебе нарисует что захочет. никогда не понимал людей, которые торгуют на кухнях…
avatar
Дмитрий, это дело личное. Меня к примеру плечо 1 к 500 на сфд устраивает, вывод профита всегда отличный, чего жаловаться. Все норм.
avatar
ASTROLOG, казиношники не вымрут никогда…
avatar
ASTROLOG, кстати! про плечи и эффективность РР. Можно было бы купить календарный спред Лайта с 1 минимальным шагом =1 месяц. Июньский календарь фьючерсный. Маржа 500 долл. Он вырос на 3 доллара с низов или чуть больше. РР 1 к 6. Плохо что ли?
Алексей Бугин, можно без календаря, обычный колл-спред на рост БА. На месяц, или недельки нефти, как только они появятся на мосбирже. При условии достаточной ликвидности.
avatar
ASTROLOG, я  к тому что в реальности имея опыт работы с инструментами можно подыскать нормальный вариант. с 1 месяцем календарь нан ем низкая волатильность, если нужна больше волатильность можно брать больше лаг между ногами.
ну ты и дурик… какая физическая нефть на бирже
avatar
Дмитрий, а где я написал про физическую нефть на московской бирже? Физическая нефть есть и на бирже, только не на этой и золото есть в монетах и слитках, но тоже не на бирже московской!)
Роджер (веселый)., дважды дурик
avatar
Дмитрий, обоснуй?
Роджер (веселый)., физическая нефть поставляется по прямым контрактам. и только
avatar
Дмитрий, вот тут вы не правы, процентов 10% ее торгуется на сырьевых биржах и ты можешь купить ее арендовать  танкер и тебе нальют. А золотые монеты продаются в банках, ломбардах, коллекционерных лавках, форумах.
Дмитрий, ну ты и дурик, а как же поставочные контракты
Феликс Осколков, покажи мне их
avatar
Дмитрий, ты этой серьезно?
Феликс Осколков, более чем. напиши контракт
avatar
Дмитрий, все нефтяные контракты поставочные, за исключением финансовых. 
Феликс Осколков, ты не юли… напиши конкретный контракт
avatar
Дмитрий, ты троллишь чтоли? иди учи матчасть
Феликс Осколков, ну а че издишь тогда если тупой… накой в жопу поставочный… дождись экспиры и привезут тебе бочку нефти… тибил мля
avatar
Дмитрий, поздравляю, ты возглавил рейтинг наиболее тупых пользователей этого сайта. Мало того, что тупой, так еще и не хочешь это признать.
Вот тебе ссылки на спецификации двух наиболее торгуемых контрактов в мире, прочти их если сможешь, хотя я сомневаюсь. В них указано, что контракты поставочные.
WTI https://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude_contractSpecs_futures.html
Brent https://www.theice.com/products/219
Феликс Осколков, ты долго гуглил, тупень… тему поста прочитай… московская биржа
avatar
Дмитрий, я отвечал на твой комментарий, причем тут тема поста
Роджер (веселый)., физическая нефть поставляется по прямым контрактам. и только
короче, обтекай. Ты настолько дурак, что нить разговора не улавливаешь
Феликс Осколков, мы тут по теме поста а не про хуй собачий
avatar
Нашел уровень поддержки — думаю, дай зайду в лонг. Через пять минут передумал: «Разводняк! Лучше пережду» — чем от вашей шизофрении отличается моя шизофрения? Все то же самое. Какие козлы? Какие еще спекуляции на физике? В чем вы там убедились? Что в таком виде он не нужен? Вы объемы на рынке нефти видали? Идите этим людям всем объясните свое охереть какое просветление. В чем, вообще, ваш посыл? О том, как вы зассали взять на себя риск? Круто! Полезная инфа
avatar
Ruslan Gnatovsky, Слушай умник, ты знаешь классическую теорию фьючерсов? А фьючерс от базового актива отличается на величину ставки денег или разницы ставок валют. Вот это правильный фьючерс и рыночный. А то что мы сейчас видим на рынке, то это ни что иное, как взять на себя чьи то издержки и риски! Хочешь можешь покупать, но а я не буду, не зассал, а не захотел платить за чужие риски!) Если понял, то молодец, а нет, так не беда, рынок тебя научит!)
Роджер (веселый)., лучше не позорьтесь. остановите этот поток
avatar
wrmngr, а в чем позор, объясни мне в чем я не прав, и чем фьючерс на нефть отличается от фьючерса на бакс, или акции газпрома?
Роджер (веселый)., гугл поможет cost of carry
avatar
wrmngr, стоимость перевозки и хранения. Про это я и пишу. И я цены на нефть на фьючерсах смотрю не первый день и контанго меняется, а сейчас уж очень большие цифры. Так что я в своем топике прав.
Роджер (веселый)., конечно правы, если контанго большое, то это «нерыночно» и «все козлы». 
avatar
wrmngr, нерыночно не было, как раз цена рыночная, но она далека от теоретической. «козлы» было в кавычках, как аналогия песни про выборы, голосуй не голосуй, а от твоего голоса мало что зависит. Во вторых стоимость расчетного фьючерса в момент экспирации определяется ценой в этот момент на товарной бирже. Никто никуда ничего не поставляет. А теперь смотрим, как это происходит в условиях рынка. Сначала покупаются фьючерсы, цена на них начинает расти, до баланса спроса и предложения. Затем покупают физическую нефть и платят за фрахт. А цена расчетной нефти становится дороже, чем цена физической нефти плюс ее хранения, а иначе какой тогда смысл заморачиваться с танкерами?)  
Роджер (веселый)., А фьючерс от базового актива отличается на величину ставки денег или разницы ставок валют. Вот это правильный фьючерс и рыночный. 

https://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude_contract_specifications.html

Settlement Method Deliverable


avatar
wrmngr, Очень внимательно изучил Вашу ссылку на поставочный фьючерс на нефть. Не понял как ваша ссылка объясняет такой скачок по контанго на московской бирже и вообще? 
wrmngr, Пост был о том, что при таком контанго я нефть покупать не буду, либо ждать когда оно упадет и число верящих поубавится в ее рост. А вообще дешевле покупать танкерами в долгую, но на это надо очень много денег и то не факт что заработаешь. А тут шансы еще меньше!)))
Роджер (веселый)., покупать конечно не надо. как раз сегодня наказывают таких долгосрочных покупцов в лице uso на майском фьюче wti
avatar
Роджер (веселый)., ваша самая большая ошибка… вы ищите в рынке логику. ее нет. чем быстрее поймете, тем быстрее начнете зарабатывать
avatar
Дмитрий, Вот как раз в рынке логика есть, и когда вам продают фьючерс выше безрисковой ставки, это значит что на вас перекладывают дополнительные риски и издержки!)) Боюсь без логики я зарабатывать не буду, я зарабатываю только с логикой и уже длительный промежуток времени, и мне не стыдно писать глупости или очевидные вещи. Как показывает лента, то и Вы не знали что нефть физическую можно купить на бирже.)
Роджер (веселый)., не вижу смысла спорить… пусть каждый при своем останется. рассуждения по типу «я буду торговать физическую нефть» не приветствую. 1 контракт на айс стоит 5000 долл, а по вашей физической я боюсь даже думать. это совсем не мой финансовый уровень
avatar
Дмитрий, мысль была не о том, что я буду торговать физическую нефть, мысль о том, что я не буду торговать нефть на московской бирже. Реальную нефть торговать у меня нет столько денег. Главная идея, что торговать нефть как фьючерс через московскую биржу, игра с отрицательным мат. ожиданием. дело бессмысленное!)
Роджер (веселый)., полный бред… вы школьник видимо
avatar
Дмитрий, Да без разницы кто, школьник и студент порой считать и применять математику может лучше, чем взрослый. Я уже забыл интегралы и диф. уровнения, а когда был курсантом очень не плохо их решал и применял. Можно все назвать бредом и обозвать собеседника, когда конструктивно написать нечего.
Роджер (веселый)., не требует ли торговля логики учесть всю логику рынка, которого вы торгуете? то бишь просчитать все факторы, влияющие на цену, видимые и скрытые, а также учесть все надвигающиеся риски, тоже видимые и скрытые? дай бог, чтобы вы продолжили зарабатывать и дальше, просто, как уже известно из книг нобелей, нельзя недооценивать в таком случае роль случайности, которую вы, будучи человеком, упаковываете в логичную структуру мнимых фактов и домыслов. в рынке ведь действительно либо логики нет вообще, либо тут овердох*я этой логики, которую вы не в состоянии знать, особенно на рынке нефти. хотя чисто в теории вы правы (заглянул в синенькую книжку про фьючерсы с полки)
avatar
а в чем проблем торговать физический бензин на товарной бирже спб
avatar
ves2010, Бензин, это уже товар с добавленной стоимостью и налогами, и реализовать ты его можешь только в пределах РФ, а цены тут фиксированные, интересно только тем у кого есть реальные заправки, и то иногда работают в минус.))
Роджер (веселый)., про фьюч RBOB не слышали? )
avatar
Ruslan Gnatovsky, нет не слышал, по гуглу посмотрел, фьючерс на бензин, а что в нем интересного?
Роджер (веселый)., примерно то, что бензин торгуется на бирже и присутствует там как физический элемент в рамках спецификации на фьючерс RBOB
avatar
Ruslan Gnatovsky, Ну это понятно, можно все что угодно как фьючерс торговать. Инструмент для хеджирования рисков с ребятами которые просто хотят поспорить, об этом и речь!)
Рост, теоретик даже не знает, что торгуется контракт на бенчмарки… видимо он брент собирается физический покупать. который давно не добывается 
avatar
Дмитрий, где я написал хоть одно слово про брент? Я готов согласиться, что не прав, а вы правы и готов поучиться. Но вы ведь подменяете мысли, или ссылаетесь на то, чего я вообще не писал.
Роджер (веселый)., поймите… деривативы это спекулятивный инструмент (либо инструмент хэджирования) соответственно привязывать сюда фундамент, логику и тд очень глупо (на товарных рынках). вы просто торгуете бумажкой, точнее электронной записью. и все. и двигают этот рынок исключительно деньги. поэтому растет или падает нефть мне глубоко плевать. танкеры-хуянкеры тоже плевать. моя задача — утащить с рынка свои крошки. все остальное решают совсем другие люди. просто торгуй и не думай лишнего 
avatar
Дмитрий, так я же об этом и пишу. Когда стало нефть по 20 очень много народу захотела ее купить, а точнее купила залила в танкеры, выросла стоимость фрахта. А хеджируют они свои риски через расчетные фьючерсы. Отсюда и такое контанго. И теперь если я хочу встать на нефть в долгую, я должен разделить  с ними их затраты, точнее они об таких как я, которые не могут покупать физическую нефть хеджируются. Покупая расчетную нефть в итоге я покупаю нефть дороже, чем те кто ее покупают танкерами и хранят. Отсюда возможности заработать на расчетной нефти гораздо меньше, купив ее в долгую, чем у реальных покупателей. В чем я не прав?
Роджер (веселый)., этопиздец, дружок.
1 нефть… какая нефть?
2 кто именно купил? где ты взял данные
3 становись вдолгую… 21й год покупай… когда то она перехаит… вопрос времени всегда
4 твоей депохи не хватит стоять вдолгую
avatar
Дмитрий, я хочу купить нефть в долгую по 27 а не по 40. в этом вся разница. Ладно проехали, мы друг друга не поймем!) Рынок рассудит.
фьчи это не инвестиционный инструмент… и не думаю что кто то из нас знает куда пойдет цена через месяц-три-четыре… рост это твои хотелки, не более
avatar
покупай аккуратно не сы..тут ванговать не нужно. в долгосрок нефть будет выше 50$ а это почти 100% от текущих
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW