Блог им. YUROCK13

Ждем отскок и, зарабатываем!))

  Вчера на оставшиеся деньги, докупал акции и еще докинул дополнительные 500 тыс. руб до кучи в портфель, поскреб по всем карманным расходам. Честно признаюсь, покупать вчера было очень не комфортно, так как тратились уже почти все оставшиеся деньги. Мотивировало то, что прибыльный трейдинг, очень не комфортный трейдинг с психологической точки зрения. А во вторых вчера опять было сильное движение по нефти вниз, а это очень ликвидный инструмент, и идет череда маржинколов, и акции выбрасываются на рынок за бесценок, и выкупаются маркетмейкерами, а в дальнейшем должен быть отскок, на этом ведь они должны заработать.  Более подробно тут https://smart-lab.ru/blog/601181.php.
 Структура портфеля следующая. 
Денежные средства 
RUR-0,11%
USD-0%
Облигации
ОФЗ-26214-6,09%
Акции
Телеграф ап.-4,25%
НКНХ ап -15,35%
НЛМК-17,19%
Сургутнефтегаз ап.-35,56%
Новатэк-9,69%
Северсталь-11,51%

 Доходность портфеля с начала года так и осталось 9%. Небольшой отскок, докупленных на низах НКНХап, НЛМК, Северсталь, компенсировались коррекцией в Сургутнефтегаз пр. В принципе акции металлургов стоят на рынке достаточно уверенно неделю, и не проваливаются к новым минимумам, даже возможно они нашли свое дно. Новатэк вчера сделал новый минимум, но тут же отскочил. Данные акции активно выкупает Минхельсон, так и сам Новатэк. Возможно, он тоже для себя нашел дно. НКНХап вчера активно попытался закупаться от 74, так не дали, как только пошли покупки от меня, так исчезли большие заявки на продажу и цена полетела вверх. В итоге хотел купить почти на три миллиона, удалось только на 1,2 мил. Как дальше себя будут вести эти акции не знаю, но дивиденды в 9 рублей, это считай цена акция с дисконтом в 65 рублей, плюс сильное ослабление рубля являющееся неплохим драйвером для будущих прибылей.

Дальше собираюсь ждать отскок, на котором планирую избавится от 25-30% акций, чтобы на следующем заливе опять закупиться. Дергатня нас в будущем ждет не слабая. Все акции куплены на собственные средства, пока об использование плеча даже не задумываюсь. Всем профита!!!!))) 
★2
22 комментария
вышел из шортов, добавив ко вчерашему +1%.
страшно.очень страшно.
)))
товарищ масон, страшно.очень страшно

Кмк, сейчас непокрытые шорты еще опаснее, чем держать лонги. Стоит только в прессе появиться сообщению (пусть даже это будет наброс или деза) об успешном тестировании вакцины, так сразу начнется резня в шортах. Кратно усиленная гигантскими стимулами крупнейших ЦБ. 

avatar
Maxim Sheyko, 
пока предпосылок этому нет.
мониторю постоянно.

товарищ масон, Чейто? Вот вчера уже австралийцы сделали вакцину
www.news.com.au/lifestyle/health/health-problems/coronavirus-australia-queensland-researchers-find-cure-want-drug-trial/news-story/93e7656da0cff4fc4d2c5e51706accb5
avatar
Maxim Sheyko, 
разруха не в клозетах.
разруха в головах.
я смотрю за головами.
удачи…
avatar
Рановато…
Ждем отскок и, зарабатываем!))
Я это трактовал бы так:
видим начало отскока, желательно от уровня — тогда и покупаем.

У вас же получается — сначала покупаем,
а потом несколько лет молимся чтобы был отскок.
Ведь кризис по всем признакам только разгорается…
avatar
VladMih, пока каждый год только в плюс!))) Кризис в головах и средствах СМИ, я ведь еще в рублях сначала года заработал 9%, в долларах конечно потерял из за обвала рубля.)))) Ну так тоже в принципе не плохо!)))
Роджер (веселый)., я ваши доходы не обсуждал и не собираюсь.
То, что прокатывало в предыдущие годы, не обязано срабатывать в любой ситуации. История знает массу трейдеров и инвесторов, не менее успешных, чем вы, которые плохо закончили в кризис.

В головах он сейчас или по факту, я не скажу, ибо не уверен на 100% (в отличие от вас). Но подозрение на кризис ТОЧНО есть
и это неплохо бы учитывать. Такое моё ИМХО.
avatar
VladMih, на весь хрушь пускай беруут!
кто не рискует тот не живёт на улице!!!
Ангел-предохранитель, почему бы и нет?
У него железный довод:
VladMih, пока каждый год только в плюс!)))

И вообще… он же Роджер, да еще и веселый )
Хочет веселья, надоело все годы в плюс работать…
avatar
все верно, ждем ацкок и зарабатываем вшортив его 
я бы новатэк поменял на татнефть преф, имхо
avatar
KSN, смотрю за таткой, с большим интересом наблюдаю, идея не плохая, может даже и очень хорошая)
Северсталь очень зря — ЦБК завернули, значит свезе конец, а она потянет вниз и Северсталь.
avatar
Петр Юсов, можете расшифровать, что такое ЦБК?
avatar
На трендах вниз отскоки обычно используют для шортов
Походу кроме маркетосов никто не зарабатывает. Те собирают свой урожай и с шорта и с лонга.
avatar
ЦБК — Целюлозно Бумажный Комбинат https://youtu.be/cVw-gVxrLqY
avatar
Если после отскока ожидаешь сильный пролив, то почему на отскоке нужно продавать только 20-30% бумаг, а не 100%? Как-то нелогично)
avatar
Alex666, логично что будет отскок, и логично что рынок опять упадет. Так было всегда раньше. Но я купил акции по тем ценам, которые я в принципе для них считаю хорошими, и готов их держать. Поэтому продаю 30%, а если будет отскок и рынок не вернется  к предыдущим ценам, то я лишусь акций по ценам, которые считаю справедливыми. Зачем мне это? если рынок даст бонус, то для этого бонуса и 30% достаточно. Тем более есть еще плечо, которое я не использую, но по факту такая опция есть!)))

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW