Блог им. Marek

ФРС оставила ставку на уровне: 0 - 0,25%; Продлевает свопы до 30.09.2021г; Пресс-конференция Д.Пауэлла

Press Release

December 16, 2020

Федеральная резервная система опубликовала заявление FOMC

Выпуск в 14:00 EST

 

Федеральная резервная система стремится использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, тем самым продвигая свои цели максимальной занятости и стабильности цен.

Пандемия COVID-19 вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Экономическая активность и занятость продолжили восстанавливаться, но остаются значительно ниже своих уровней в начале года. Более слабый спрос и ранее падение цен на нефть сдерживали инфляцию потребительских цен. Общие финансовые условия остаются благоприятными, отчасти отражая меры политики по поддержке экономики и притока кредитов домашним хозяйствам и предприятиям США.

Путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет по-прежнему оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и представляет значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе.

Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2 процентов в долгосрочной перспективе. Поскольку инфляция будет постоянно ниже этой долгосрочной цели, Комитет будет стремиться к достижению умеренной инфляции выше 2 процентов в течение некоторого времени, чтобы инфляция в среднем со временем составляла 2 процента, а долгосрочные инфляционные ожидания оставались устойчивыми на уровне 2 процентов. Комитет ожидает сохранения гибкой денежно-кредитной политики до тех пор, пока эти результаты не будут достигнуты. Комитет решил сохранить целевой диапазонставки по федеральным фондамна уровне от 0 до 1/4 процента и ожидает, что будет целесообразно поддерживать этот целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, согласованных с Комитетом». Оценки максимальной занятости и инфляции выросли до 2 процентов и в течение некоторого времени должны умеренно превысить 2 процента. Кроме того, Федеральная резервная система продолжит увеличивать свои запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на 80 миллиардов долларов в месяц и агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, по крайней мере, на 40 миллиардов долларов в месяц, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс в отношении максимальной занятости и цены Комитетом цели стабильности. Эти покупки активов помогают обеспечить бесперебойное функционирование рынка и благоприятные финансовые условия, тем самым поддерживая поток кредитов для домашних хозяйств и предприятий. Федеральная резервная система будет продолжать увеличивать свои запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на 80 миллиардов долларов в месяц и агентских ценных бумаг с ипотечным покрытием не менее чем на 40 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс в достижении целей Комитета по максимальной занятости и стабильности цен. Эти покупки активов помогают обеспечить бесперебойное функционирование рынка и благоприятные финансовые условия, тем самым поддерживая поток кредитов для домашних хозяйств и предприятий. Федеральная резервная система будет продолжать увеличивать свои запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на 80 миллиардов долларов в месяц и агентских ценных бумаг с ипотечным покрытием не менее чем на 40 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс в достижении целей Комитета по максимальной занятости и стабильности цен. Эти покупки активов помогают обеспечить бесперебойное функционирование рынка и благоприятные финансовые условия, тем самым поддерживая поток кредитов для домашних хозяйств и предприятий.

При оценке надлежащей позиции денежно-кредитной политики Комитет будет продолжать отслеживать последствия поступающей информации для экономических перспектив. Комитет будет готов соответствующим образом скорректировать курс денежно-кредитной политики, если возникнут риски, которые могут помешать достижению целей Комитета. В оценках Комитета будет приниматься во внимание широкий спектр информации, в том числе данные о здоровье населения, условиях рынка труда, инфляционном давлении и инфляционных ожиданиях, а также финансовых и международных событиях.

Голосовали за меры денежно-кредитной политики Джером Х. Пауэлл, председатель; Джон К. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Ричард Х. Кларида; Патрик Харкер; Роберт С. Каплан; Нил Кашкари; Лоретта Дж. Местер; и Рэндал К. Куорлз. 
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/monetary20201216a1.pdf 


16 декабря 2020 г. 
Федеральная резервная система объявляет о продлении своих временных линий свопа ликвидности в долларах США и соглашения о временном РЕПО для иностранных и международных денежных властей (репо FIMA) до 30 сентября 2021 г. 

Выпуск в 14:00 EST
 
В среду Федеральная резервная система объявила о продлении своих временных линий свопов ликвидности в долларах США и соглашения о временном выкупе для иностранных и международных денежных властей (репо FIMA) до 30 сентября 2021 года. Эти механизмы были временно созданы в марте 2020 года, чтобы уменьшить напряжение. на глобальных рынках долларового финансирования в результате шока, вызванного COVID-19, и смягчить влияние такого напряжения на предоставление кредитов домашним хозяйствам и предприятиям как внутри страны, так и за рубежом. О расширении обоих объектов до марта 2021 года было объявлено 29 июля 2020 года. Дальнейшее расширение этих возможностей поможет поддержать недавние улучшения на мировых рынках финансирования в долларах США, выступая в качестве важной поддержки ликвидности. Кроме того, репо FIMA поможет и далее поддерживать бесперебойное функционирование рынка казначейских обязательств США, предоставляя альтернативный временный источник долларов США, отличный от продажи ценных бумаг на открытом рынке.

Продление временных своп-линий распространяется на все девять центральных банков, о которых ранее было объявлено 19 марта, и продлено в июле. Эти своп-линии позволяют предоставлять ликвидность в долларах США на сумму до 60 миллиардов долларов каждая Резервному банку Австралии, Центральному банку Бразилии, Банку Кореи, Банку Мексики, Валютному управлению Сингапура и Sveriges Riksbank. (Швеция) и по 30 миллиардов долларов для Национального банка Дании (Дания), Норвежского банка (Норвегия) и Резервного банка Новой Зеландии.

Репо FIMA будет продолжено, как было первоначально объявлено 31 марта, и аналогичным образом продлено в июле. Его дальнейшее продление позволит утвержденным держателям счетов FIMA продолжать временно обменивать свои ценные бумаги Казначейства США, хранящиеся в Федеральной резервной системе, на доллары США, которые затем могут быть доступны учреждениям в их юрисдикции.



16 декабря 2020 г .: материалы прогнозов FOMC, доступная версия 

Выпущено в 14:00 по восточноевропейскому времени 16 декабря 2020 г. 

Резюме экономических прогнозов 

В связи с заседанием Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), состоявшимся 15–16 декабря 2020 г., участники заседания представили свои прогнозы наиболее вероятных результатов роста реального валового внутреннего продукта (ВВП), уровня безработицы и инфляции на каждый год. с 2020 по 2023 год и в более долгосрочной перспективе. Прогнозы каждого участника основывались на информации, доступной во время встречи, вместе с ее или его оценкой соответствующей денежно-кредитной политики, включая направление ставки по федеральным фондам и ее долгосрочную стоимость, а также предположения о других факторах, которые могут повлиять на экономику. результаты. Долгосрочные прогнозы представляют собой оценку каждым участником того значения, к которому каждая переменная, как ожидается, со временем приблизится, при соответствующей денежно-кредитной политике и в отсутствие дальнейших потрясений для экономики.

Начиная с заседания FOMC в декабре 2020 года, все сводные графики и таблицы экономических прогнозов, ранее выпущенные вместе с протоколом заседания, будут опубликованы после завершения заседания FOMC. То есть публикация распределения прогнозов участников (рисунки с 3.A. по 3.E.), оценок участниками неопределенности и рисков, связанных с прогнозами (рисунки 4.A. по 4.C. и рисунок 5). ), а таблица 2 и связанная с ней рамка, в которых описываются диапазоны ошибок прогноза, были ускорены на три недели. Два новых экспоната, рисунки 4.D. и 4.E., были добавлены для дальнейшего улучшения предоставляемой информации о неопределенности и рисках, показывая, как оценки участников FOMC в отношении неопределенностей и рисков менялись с течением времени.
ФРС оставила ставку на уровне: 0 - 0,25%; Продлевает свопы до 30.09.2021г; Пресс-конференция Д.Пауэлла
ФРС оставила ставку на уровне: 0 - 0,25%; Продлевает свопы до 30.09.2021г; Пресс-конференция Д.Пауэлла
ФРС оставила ставку на уровне: 0 - 0,25%; Продлевает свопы до 30.09.2021г; Пресс-конференция Д.Пауэлла
ФРС оставила ставку на уровне: 0 - 0,25%; Продлевает свопы до 30.09.2021г; Пресс-конференция Д.Пауэлла 

Базовая инфляция PCE  
ФРС оставила ставку на уровне: 0 - 0,25%; Продлевает свопы до 30.09.2021г; Пресс-конференция Д.Пауэлла  
ВСЕ Проекционные материалы и 26 таблиц здесь: 
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/fomcprojtabl20201216.pdf


  
FOMC Press Conference December 16, 2020


p.s. В принципе, ФРС сделала все тоже самое, что и на предыдущим заседании, единственное, продлили срок выкупа с 31 марта до 30 сентября и фсио.

6 комментариев
пресс-релиз вышел в 22:00, а пост вышел в 22:01. как за одну минуту можно написать такую портянку)?
avatar
Glago, гугл переводчик
avatar
Так ФРС сразу на русском выдает))
avatar
Ig62, это как в своё время ходила байка, что заседания правительства Нетаньяху проходили на русском языке
avatar
кто бы сомневался.
avatar
Ну и какие мысли по этому поводу?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW