Блог им. Marek

Стоимость квартир на вторичном рынке Праги в 2020г выросла на 18,2% - до €3962 за кв. метр

11.11.2020 
Стоимость квартир на вторичном рынке Праги выросла на 18%, передает Radio Prague International.

Старые квартиры в чешской столице становятся все более недоступными. По сообщению Чешского радио, за последний год их отпускные цены выросли почти на 20 процентов. Согласно данным, опубликованным застройщиком Trigema, цены на старые квартиры в третьем квартале 2019 года выросли на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 104 864 чешских кроны за квадратный метр.

«Цены на старые квартиры выросли больше, чем в других сегментах рынка недвижимости. За последний год они выросли почти на пятую часть. В то же время их доступность резко упала. За последние 12 месяцев их предложение сократилось. примерно на 50 процентов. Это свидетельствует об огромном интересе к жилью в Праге»  , — сказал Чешскому радио представитель Trigema Радек Полак.

Продажи новых квартир в Праге в сентябре выросли на 3,2% в годовом исчислении до 110 117 крон за квадратный метр.

Самые дорогие старые квартиры проданы в Праге 1 по средней цене 163 894 крон за квадратный метр, затем следует Прага 2. Самые дешевые квартиры были в Праге 9 по цене около 88 636 чешских крон за квадратный метр, затем следует Прага 4. и 10.

Количество старых квартир, выставленных на продажу в Праге, упало по сравнению с прошлым годом более чем на 46 процентов до 4029, что является самым низким показателем с середины 2016 года, когда компания Trigema начала устанавливать рекорд.

«Растущий спрос на старые квартиры был вызван отменой налога на приобретение недвижимости и благоприятными условиями ипотечных кредитов. Все больше людей понимают, что они могут повысить ценность своих активов, инвестируя в них и впоследствии сдавая их в аренду», - сказал г-н Полак Czech Радио.

Наибольшее количество квартир, выставленных в третьем квартале 2019 года, было в Праге 4, 5 и 10. Наименьшее — в Праге 7, одном из самых популярных районов проживания в чешской столице, и Праге 6. В большинстве продаваемых квартир было три или две комнаты.

6 комментариев
Русофобская страна без моря и с мерзким климатом, вход рубль, выход два. Да ну нах.
avatar
user11, 

Знакомый уехал туда всей семьей на ПМЖ в 1999 и не жалеет.
avatar
Марэк, это было 20 лет назад. Сейчас все давно поменялось. Тем более если речь об инвестициях в зарубежную недвигу, есть куча мест в более комфортной локации.
avatar
user11, 

ты про одно, я про другое.

Я с целью ПМЖ, а не инвестиций.

Для проживания, в принципе, хорошая страна.
avatar
user11, 68 год помнишь? Я помню. Поезда в то лето от границы битком шли — думали война большая будет
avatar
В Чехию, Вингрию и Польшу с 2014года половина Украины переехало. Вот спрос на аренду и высокий.Но и это не навсегда.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW