Блог им. InveStory

На подходе одобрение вакцины Pfizer/BioNTech

Еженедельный обзор рынков: 07/12/2020 — 11/12/2020г

Добрый день, уважаемые Инвесторы!

Принятие фискальных стимулов. Декабрь как кульминация споров демократы-республиканцы по поводу нового пакета помощи. Текущие дебаты идут по наполнению пакета — «крупный» на $908 млрд. (на основе двухпартийного законопроекта) или предложенный республиканцами на $500 млрд. Мы всегда писали о том, что не ждем принятия пакета до формальной даты выборов — так и получилось. Теперь ситуация поменялась, и вероятно пакет всё-таки примут до нового года. Логика в том, что второй тур выборов в Конгресс пройдет уже 05 января 2021г. Для сохранения большинства мест в Сенате республиканцам выгодно пойти на некоторую уступку и договориться по стимулам. Идеальный сценарий — принятие до 12 декабря совместно с расходами правительства (иначе будет так называемый «shutdown» или приостановка работы Правительства).

Неопределенность по дальнейшей монетарной политике ФРС. Последние месяцы мы наблюдаем риторику примерно следующего содержания: "… ФРС готова использовать максимальное количество инструментов, но только вместе с фискальными стимулами от Правительства — мы должны объединить свои усилия". На текущей неделе начался «период тишины» перед заседанием 16 декабря — выступлений членов центрального банка не будет. Тем не менее, после слабого отчёта по рынку труда за ноябрь (вышел в пятницу 04 декабря) рынок оставляет надежду хотя бы на комментарии по поводу будущего программы «QE». Как мы и писали — отчет следовало интерпретировать «хуже, значит лучше для рынков» — так и получилось, S&P500 пробил исторические максимумы.

COVID-19 и вакцина. Пока в США идет обновление максимумов по госпитализациям и смертям от коронавируса, рынок обновляет максимумы. На подходе одобрение вакцины Pfizer/BioNTech 10 декабря и начало вакцинации в течение 24х часов. Ровно через неделю FDA должен одобрить следующую — от компании Moderna. Фактор вакцины существенно перевешивает новые локальные lock-downs (см. Калифорнию, например) и текущее ухудшение ситуации. На подходе одобрение вакцины Pfizer/BioNTech По мнению Команды InveStory, факт начала вакцинирования (первоначально «не массового») может вызвать обратную реакцию продажи на факте. На текущий момент рынок достиг важного уровня ~3700 S&P500, при этом пока отсутствуют другие значимые факторы для принятия направленного движения к значениям 4000+ по индексу (восстановление экономики, вакцина и др. уже в цене, по нашему мнению).

В этой связи, на прошлой неделе мы продолжили ребалансировать свои портфели InveStory Private — см. здесь. При этом зашли в точечные идеи, которые могут в ближайшее время дать импульс 10%+.

Всем отличной недели и прекрасного настроения!
Больше актуальных новостей, аналитики и другой интересной информации на нашем Telegram-канале @investorylife.
  • обсудить на форуме:
  • Pfizer
2 комментария
Насколько опасно будет находиться рядом с генно модифицированными людьми? Рядом с такими растениями опасно бывать, все это знают, модифицированные организмы будут так же распространять биологичексий материал и те кто не модифицирует себя прививкой будет находиться в опасности от привитых. По крайней мере могут быть аллергии при контакте с модифицированными людьми.
Диванный аналитик-практик, каким образом вакцина может модифицировать геном человека?

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW