Блог им. MikeMyDayAuthors

Как работают мировые биржи

CEO Tokyo Stock Exchange Коитиро Мияхара подал в отставку в понедельник, через два месяца после того, как из-за проблем с компьютером один из крупнейших мировых рынков остановил торговлю на целый день.
Как работают мировые биржи
Так закончилась его 32-летняя трудовая карьера в этой организации. Регулятор, Агентство финансовых услуг, раскритиковало биржу за отсутствие хорошего плана действий на случай технических сбоев. Премьер-министр Ёсихидэ Суга стремится поднять статус Японии как мирового финансового центра и привлечь больше инвестиций из-за рубежа. CEO биржи Мияхара, решил уйти в отставку добровольно, хотя комитет совета директоров посчитал, что упущения не были достаточно серьезными, чтобы требовать его отставки.
© текст Александр Абрамов






P.S.
На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

6 комментариев
Помнится, в РФ хотели организовать мировой финансовый центр. Интересно, получилось?
avatar
3Qu, https://1prime.ru/Financial_market/20190417/829904150.html
avatar
Anest, на бирже копейки крутятся, по сравнению с… И это никак не инвестиции в экономику. Вообще ни на что не влияет.
avatar
3Qu, Ну, что значит копейки :) всё познаётся в сравнении, в 2005 году были свои «копейки» , в 2010 свои, сейчас кратно больше. Ну и как бы про финансовый рынок спросил, а не про реальный сектор экономики. Хотя с него тоже перепадает в реальный сектор, хотя бы с облигационных займов (федеральных, корпоративных) . 
avatar
Наибулина такая: простите, у меня не получилось, я ухожу в оставку. Все: нет-нет, не уходи, это все компьютер виноват… Ну ладно, останусь, я все равно сделаю финансовый центр ))
avatar
Напомню, кто не в курсе…
avatar

теги блога Mike My Day Authors

....все тэги



UPDONW