Блог им. FineLogin

Можно ли зарабатывать чисто на анализе графиков?

    • 26 ноября 2020, 23:43
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще

Можно ли зарабатывать чисто на анализе графиков?

ДА! ГЛАВНОЕ - СИСТЕМА И ДИСЦИПЛИНА!!!!!
ДА! Я ПРОДАЮ РОБОТОВ ТЕМ, КТО ВЕРИТ В ЭТО.
НЕТ! ГРАФИКОВ НЕ ДОСТАТОЧНО. НУЖНЫ ДРУГИЕ ДАННЫЕ.
НЕТ! НА БИРЖЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ДРУГИХ ДАННЫХ.
Всего проголосовало: 47

Друзья, пока американцы жрут несчастных индеек предлагаю определиться с вопросом: 

Достаточно ли умения аналить графики (вручную или роботом), чтобы рубить бабло на бирже?



Надеюсь, результаты опроса не оскорбят чувства верующих в возможность заработать на бирже чиста-па-графикам чиста-па-системе чиста-на-дисциплине))

14 комментариев
конечно можно, странный вопрос)
avatar
Прометей, если можно, что почему роботы так дешево стоят?

продавцы роботов — поголовно дураки?))
avatar
$100, можно, но не так-же просто с бухты-барахты)
А большинство роботов делаются на примитивных простейших алгоритмах обычных индикаторов, лишь-бы состряпать.
Вот и сливают.

А систему на индюках — это-ж надо тестировать… разные параметры индюка пробовать… скорее всего добавлять ещё индикаторы в систему, которые будут отсеивать ложные сигналы.
Опять-же часто бывает, что данная ТС будет работать на таком-то торговом инструменте. и не будет на другом. только потому. что у него динамика движений другая и данная ТС банально не подходит под другой инструмент

В общем, не все так просто.
А продавцам ботов это не нужно, они состряпают бота на каком-то индюке и продают, как нечто граальное)
avatar
смотрю ты больше меня бухаешь)
avatar
Кузя, не не неее… только изредка вино… причем наше… инкермановское))
avatar
Можно и только так, по другому никак. П. 1. А по поводу роботов, то лучше, конечно, для получения макс доходности в моменты высокой волатильности или ярко выраженного внешнего фона корректировать параметры и фильтры, хотя можно и без этого…
avatar
С «граненный стаканом» и «китайским навигатором», вполне можно на графике, разглядеть ориентиры, можно конечно еще «машку» подключит и «фиганачи». А вот   «патерны», это своего рода «язык жеста» для  передачи  информации  между «своими наперсточниками».
Но среди классических «патернов» не редко могут появляться «ловушки», это тоже надо учитывать.
avatar
Boris, уж, кстати. Я так и не понимаю, что такое паттерн?
Часто упоминают, но объяснить внятно никто не в состоянии.)
avatar
3Qu, графические формации.
3Qu, Применительно к трейдингу графическими паттернами называются устойчивые повторяющиеся сочетания данных цены, объёма или индикаторов.
Вот что можно прочитать  не только в википедии, но и услышать  от «гур» и даже утюга. Что простому обывателю, часто непонятно ни хрена.

Но если не впадать в словоблудие с умными словосочетаниями, то можно объяснить это так: «наличие повторяющихся свечных комбинаций, которые на любых ТФ влияют на цену практически одинаково.» Патерны бывают как из трех свечей, так и с более 10.
Такие как: молоты (бычьи и медвежьи), висельники, голова и плечи, Гартли, летучья  мишь, краб, бриллиант или алмаз, три солдата, две вороны и так далее.

Патерн-это не панацея на успех, но может подсказать чего хотят «умные деньги». Например у «Гартли» около десяти  разновидностей, а значит наличие этой комбинации надо сочетать с другими сигналами, такими как объемы, банковские уровни и в какой из волн Эллиота находиться данная модель. Ведь «бабочка Гартли» может намекать как на продолжение движения, так и о его затухании и развороте.
 
«Голова и плечи»-это по сути два зиг-зага, подсказывающие о завершении волновой комбинации, я называю это «завершение цикла».
Но принимать решения, на основании патернов надо на более старших ТФ.

В общем  это повторяющиеся комбинации, которые практически всегда приводили к одному и тому же результату.
Берете отматываете график к временам «царя гороха» и просматриваете, ориентируясь на «картинку-оригинал» сколько раз она повторялась и как сильно на нее реагировал рынок.

В роди бы ничего сложного, вот только из 38 человек в классе, когда я учился в 2013г основные патерны на тестировании, описанные выше, нашли только три или четыре человека. Если 3д воображение присутствует и с геометрией дружите, то возможно для Вас не составит труда находить повторяющиеся картинки. Как-то так.
avatar
Да, можно только на основе графиков. Главное наличие не просто системы, а прибыльной системы. Дисциплина и ЗОЖ здесь вообще ни с какого боку.)
Пожалуй, нужны только работающие мозги, и не помешает образование, хотя бы в объеме средней школы. Если больше, то ещё лучше.)
avatar
да конешна, торговля робота расчитана на относительно долгосрочные стратегии но если торгуешь сам внутри дня график все что нужно! 
можно, если ты их рисуешь…
avatar
Интересно, сколько из проголосовавших действительно живут с дохода от биржи 🤔
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW