Блог им. Marek

США ввели санкции против трех российских компаний и двух китайских

24.11.2020, 17:41 

Госдепартамент США ввел санкции против трех российских компаний: «Авиазапчасть», «Элекон» и Nilco Group. Их сочли нарушителями американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Решение вступило в силу 6 ноября, говорится на сайте Федерального реестра. Документ (.pdf) будет официально опубликован завтра, 25 ноября.

Действующий в США закон о нераспространении предполагает запрет на передачу Ирану, КНДР и Сирии технологий по созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также на средства их доставки.

Ограничения предполагают запрет на заключение контрактов с компаниями из санкционного списка и продажу им боеприпасов, указанных в законе о контроле за экспортом вооружений США, а также запрет на участие этих компаний в программах помощи от правительства США. Кроме того, им не будут выдаваться лицензии на товары, экспорт которых регулируется законом США о реформе экспортного контроля 2018 года.

  • АО «Авиазапчасть», Москва — внешнеторговая компания, поставляет авиационную технику гражданского и двойного назначения.
  • АО «Завод Элекон», Казань — предприятие по разработке и производству электрических соединителей и кабельных сборок.
  • Группа компаний Nilco Group, Москва — торговая и транспортная корпорация.

Что известно о компаниях, попавших под санкции США

Читать далее

Ограничения также коснулись двух китайских компаний: Chengdu Best New Materials Co и Zibo Elim Trade Company. Санкции введены на два года и могут быть изменены госсекретарем США.

Посол России в США Анатолий Антонов назвал введенные Вашингтоном санкции новым дискриминационным шагом по реализации внешней политики США.

В начале года США уже вводили санкции против российских компаний, заявляя о нарушении закона о нераспространении ОМУ. Посольство России в США тогда отмечало, что вводить ограничения по подобным причинам имеет право только Совет Безопасности ООН при наличии «веских оснований».

2 комментария
А всем срать пока рынок растет говорящим головам эта информация не надо
avatar
Американские инвесторы (для которых и существует российский фондовый рынок) с воодушевлением встретили новость о новых санкциях!))
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW