Блог им. EnhancedInvestments

Усиленные Инвестиции: обзор за 13 - 20 ноября

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

 Русагро вырос на 2.6%. Позитивен рост цены масла и пшеницы. Негативно снижение цен на сахар и мясо. Потенциал роста уменьшился на 7%, целевая цена снизилась на 4%.
Компания отчиталась за 3й квартал 2020:
— Выручка +11.2% г/г (против -7.4% в предыдущем квартале и исторического темпа +30.0%)
— EBITDA +95.3% г/г (против +47.7% в предыдущем квартале и исторического темпа +50.6%)
— Чистый долг увеличился на 1682 млн рублей за отчетный период
Результаты чуть ниже наших ожиданий, но потенциал роста по нашей модели высокий (>200%), и компания остается ТОП-1 в портфеле РФ стратегии

 Фосагро подорожал на 2.4%, несмотря на укрепление рубля. Позитивен рост цены аммиачной селитры (AN). Негативен рост стоимости калийной соли (potash) и аммиака, а также удорожание электричества в Центральной России. Потенциал роста уменьшился на 6.3%, целевая цена снизилась на 4.1%.
Компания прекратила отгрузки через терминал Юг-2. Уход из терминала связан с более выгодными условиями перевалки, в том числе через Ультрамар Терминал (Коммерсантъ).

 Петропавловск снизился в цене на 2.8% на фоне укрепления рубля. Негативно снижение цен на золото. Позитивно снижение оптовых цен на дизельное топливо в РФ и стоимости электричества в Восточной Сибири. Потенциал роста уменьшился на 0.7%, целевая цена снизилась на 3.5%.

 QIWI припал на 6.7%.
Компания опубликовала сильную отчетность за 3й квартал 2020:
— Выручка +9.3% г/г (против +5.7% в предыдущем квартале и исторического темпа +30.7%)
— EBITDA +67.3% г/г (против +63.9% в предыдущем квартале и исторического темпа +52.5%)
— Чистые денежные средства выросли на 4.7 млрд рублей за 9 месяцев (6.0% от капитализации)
Также компания подтвердила прогноз по росту чистой выручки на 7-15% и прибыли на 35-50% по итогам года + совет директоров утвердил дивиденд 34 цента на акцию (аннуализированная див. доходность 8%!). Компания остается ТОП-1 B2C части портфеля
Снижение цены акции может быть связано с недавним внесением в Госдуму законопроекта об учреждении государственной компании «Единый регулятор азартных игр». Минфин предложил увеличить целевые отчисления букмекерских компаний в 2 раза (roem.ru).

 Результат портфеля совокупно с Evraz и Petropavlovsk на Лондонской Бирже (+1.0% и -4.2% соответственно в пересчете на рубли) составил 0.0% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — +0.1% против индекса МосБиржи +0.9%.
Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 7.3% от совокупного.

 1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).


Усиленные Инвестиции: обзор за 13 - 20 ноября


Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.


С уважением,
Команда Усиленных Инвестиций


теги блога Усиленные Инвестиции

....все тэги



UPDONW