Блог им. TRADER_ZEN

Как получить доступ к иностранным биржам из РФ

Для примера:

В РФ  на Московской бирже  всего  около 300 компаний.

И для сравнения в США, на крупнейших биржах NYSE и NASDAQ

Более 6000 компаний. И это две биржи из США. А их там несколько.

 

Плюс еще более 100 рынков по всему миру. Ну и компаний тоже представьте сколько?

 

Инвестиции без границ.
Как получить доступ к иностранным биржам из России
(и других стран, их много)

Акции иностранных компаний обеспечивают более высокую доходность, чем российские бумаги, причем в твердой валюте. Кто может обеспечить доступ на зарубежные рынки и в какую сумму это обойдется?


Глобальные рынки акций по-прежнему привлекательнее с точки зрения доходности, чем российский рынок. 

Также помните, уже писал про ETF фонды:

Биржевые ETF-фонды: как работают, как инвестировать в ETF, риски и возможный доход, рекомендации

https://smart-lab.ru/blog/605103.php

 

Далее.

Напомню, Линейка доступных инструментов также несопоставима с отечественным рынком. «На Московской бирже торгуются 283 акции и расписки. Для сравнения: на рынке акций США — более 6000 бумаг, на европейском рынке — более 4000, в Китае — более 3000»

 

Также в США и Европе, в отличие от России, предусмотрено страхование инвестиций. «В США Корпорация защиты фондовых инвесторов предоставляет гарантию на $500 000, из которых $250 000 приходится на денежные средства инвестора. В ЕС действует директива по компенсации средств инвестора с лимитом €20 000» — Тоже про страховку писал уже у себя в блоге, причем подробно…

 

Чтобы выйти на зарубежные рынки из России, частному инвестору, как и в случае с вложениями в российские активы, понадобится посредник. Таковым может выступить брокер.

Лично я, пользуюсь брокером в США Interactive Brokers. Он надежный и лицензированный. Очень удобно. Подробно про брокера в моем блоге.


Главное преимущество этого брокера в том, что он открывает доступ к полному спектру инструментов на зарубежных рынках.

 

В рейтинге лучших брокеров Barron’s в 2019 году представлено более 10 компаний США. Из них с российскими (и многие другие страны)гражданами работают Interactive Brokers (на 2-м месте рейтинга) и Lightspeed (на 10-м месте). 

 

Открывают брокерский счет в режиме онлайн, приложив необходимые документы в электронном виде. Помимо паспорта и заявления на открытие счета нередко требуется подтверждение резидентства — принципиально не более чем шести месячной давности: это может быть счет за коммунальные услуги, либо другие документы.

 

Рекомендуемый, минимальный порог входа у иностранных брокеров, как правило, находится в диапазоне $10 000-30 000 и более. Комфортно от $ 100 000. И очень уверенно себя чувствуют, клиенты от 1 млн долл. И выше.

 

Следует отметить, что декларирование полученных доходов при работе с иностранным брокером полностью ложится на плечи самого инвестора. Лично у меня, есть свои бухгалтера. Они решают мои вопросы и вопросы моих клиентов.

 

Фонды акций

Если брокерские счета будут интересны инвесторам, которые намерены активно заключать сделки на бирже, то участникам рынка, не желающих уделять много времени трейдингу, подойдет вариант инвестиций в зарубежные активы через пассивные инструменты, а именно ETF- фонды.

ETF — это возможность заработать для тех, кто хочет инвестировать по принципу «купил и забыл». Таких инвесторов еще называют пассивными. У этих инструментов довольно широкая диверсификация. Возможность вкладываться в целые отрасли экономики по всему миру. Это главные особенности.

 

Подведём итоги: Брокер США Interactive Brokers подключена более чем к 100 площадкам по всему миру: NYSE, NASDAQ, CME, TSE, LSE, ICE, DTB, FWB, Euronext, CHI-X, HKFE, SEHK, SGX, TSEJ, ASX и т.д. На едином брокерском счете можно торговать акциями, облигациями, опционами, фьючерсами, CFD и ETF."

Далее, мы рассмотрели инвестиции в активы по всему миру.

И последнее, кризис – это время возможностей.  Он закончится и будет рост. Можно будет составлять отличные портфели с первоклассными активами. На многие десятилетия. Получать дивиденды, и рост самого портфеля активов, и иметь трехзначные прибыли. Но готовится, нужно начинать уже сегодня, сейчас…

Как получить доступ к иностранным биржам из РФ


Всегда ваш, Виктор Бавин )

На Wall Street — много инструментов и возможностей.
Сама биржа в США (NYSE) существует аж
с 17 мая 1792 года.
То есть несколько веков.

----------------------------------------------

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 
vk.com/ibkrrus

★10
18 комментариев
Виктор Бавин, чего хорошего?
Сейчас же вроде брокеры РФ дают иностранное нескрепное говно торговать
avatar
Xmeli Suneli, дают да, но сколько? Совсем мало...
А шорты дают? А другие рынки? Вот и я о том же.
avatar
Виктор Бавин, ну топ самый дают этого достаточно, а шортить, вообще, вредно )

Сам хотел идти в ib из ВТБ, но чот передумал когда дали доступ
avatar
Xmeli Suneli, Сам перед выбором ВТБ или IB. Скорее всего не ошибусь, что сейчас соотношение для меня 30 на 70 по факторам в пользу IB. Вот таких интересных эмитентов, например, нет на С-Пб:

ASML [NASD] ASML Holding
HZNP [NASD] Horizon Therapeutics
SHYF [NASD] The Shyft Group, Inc.

И китайцев:
JD [NASD] JD.com
VIPS [NYSE] Vipshop Holdings Limited

Про количество ETF'ов, вообще рехнуться можно, сколько наплодили.
avatar
Автор, вы какую-то странную развилку дали: либо трейдинг, либо ETF. Чем просто покупка бумаг в долгосрок не подходит под определение «купил и забыл»?
Мотивация для написания статьи тоже не совсем ясна, вы с рекламы IB зарабатываете или что?
Ну и грамотность подтянуть бы, такое впечатление, что запятые расставляете рандомно, по броску кубика.
В остальном, спасибо, конечно.
avatar
вот что я для себя определил относительно IB

IB pros:
1. интересен с целью страновой диверсификации.
2. не понятно как будет происходить транзит власти в 2024. вообще не понятно что может произойти с нашими российскими инвестициями
3. эта прослойка типа санкт петербургской биржи — ее надежность не до конца понятна поэтому конечно лучше через IB.

IB contras:
1. но с другой стороны непонятно пока какая будет политика США в отношении российских инвесторов при новом президенте если через IB начать покупать бумаги
2. тут у них чистка клиентов была недавно
3. вычеты по IB вроде не делают
4. всякие заморочки с вводом выводом наверное возможны (терки с налоговой — можно налететь на штраф 75-100% от суммы ввода в россию если не декларировать да и так не понятно вдруг посчитают незаконной валютной операцией — бегай доказывай)
5. отчеты и бумаги самостоятельно по открытию, движению средств, и НДФЛ ка кажется еще (по доходам за год) — доп головная боль.


но думаю все равно туда загнать процентов 30 портфельчика в ближайший год ибо непонятно что будет в 2024
avatar
Подскажите, а вопрос с наследством «вдруг чего», как решать будете?
avatar
DanVi, А в сейфе личном держать пароли-явки от TWS не вариант? И если что-то произошло, продажа всех активов=>вывод средств на счёт РФ=>наследование счёта в установленном порядке.
avatar
Иванов Иван, тоже вариант
avatar
DanVi, 
avatar
Умнее сначала вложиться во второе гражданство государства, которое со всеми в ладах и ни на кого не рыпается. С этим паспортом и путешествовать легче будет, и выбор брокеров/фин.инструментов заметно расширяется.
А российский паспорт может стать с такими придурками-правителями очень токсичным, наподобие иранского. Рисков много, плюсов нет.
avatar

теги блога Виктор Бавин

....все тэги



UPDONW