Блог им. Marek

Уолл-стрит падает из-за опасений по поводу угасания стимулов, разногласий Мнучина и ФРС и опасений перед вирусами

20 НОЯБРЯ 2020 Г.15:14ОБНОВЛЕНО 8 МИНУТ НАЗАД 

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит упали в пятницу из-за роста опасений по поводу ослабления стимулов и удара по экономике от роста числа коронавирусных инфекций.

Министр финансов США Стивен Мнучин в пятницу выступил в защиту своего решения о прекращении нескольких ключевых программ кредитования пандемии Федеральной резервной системы 31 декабря, заявив, что Конгресс должен вместо этого использовать деньги, чтобы помочь небольшим компаниям США с грантами.

Решение о прекращении программы, которое центральный банк счел важным, было принято после того, как данные показали рост количества обращений за пособием по безработице на прошлой неделе, поскольку новые бизнес-ограничения по контролю за распространением инфекции COVID-19, вероятно, спровоцировали новую волну увольнений.

Калифорния и Огайо ввели ночной комендантский час в четверг, присоединившись к 20 штатам США, которые в этом месяце приняли новые мандаты по борьбе с распространением вируса.

«Я не думаю, что мы пройдем через полномасштабное сокращение или полную остановку, но по мере того, как вакцина начнет разворачиваться, появится потенциал для огромного экономического улучшения в следующем году», — сказал Скотт Браун, главный экономист Raymond James в Сент-Луисе. Санкт-Петербург, Флорида.

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер и лидер республиканского большинства Митч МакКоннелл решили возобновить переговоры о помощи от COVID-19 в четверг.

Индексы S&P 500 и Dow практически не изменились за эту неделю после двух недель сильного роста, поскольку инвесторы жонглировали между растущим оптимизмом по поводу эффективной вакцины против коронавируса и краткосрочным экономическим ущербом от роста числа инфицированных COVID-19.

Крупные банки повысили свои прогнозы по фондовому рынку на 2021 год после недавних многообещающих данных об испытаниях вакцины от COVID-19.

Gilead Sciences Inc упала на 1%, поскольку группа Всемирной организации здравоохранения рекомендовала не использовать ремдесивир для пациентов, госпитализированных с COVID-19, заявив, что нет никаких доказательств того, что препарат улучшает выживаемость или снижает потребность в вентиляции.

На NYSE падающие выпуски соответствовали растущим, а на Nasdaq соотношение 0,7: 1 благоприятствовало падению.

S&P 500 показал девять новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq Composite зафиксировал 65 новых максимумов и четыре новых минимума. 
Уолл-стрит падает из-за опасений по поводу угасания стимулов и опасений перед вирусами

1 комментарий
Не вижу куда там что падает. Всё на хаях.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW