Блог им. boomin

Goldman Group открыл цех для производства продуктов халяль

    • 12 ноября 2020, 10:58
    • |
    • boomin
  • Еще

Первая партия продуктов халяль под брендом «Мясничий» отправится в Казахстан, Афганистан и ряд регионов РФ.

Goldman Group открыл цех для производства продуктов халяль

Подготовка к производству halal food проходила в несколько этапов. Мясоперерабатывающий завод проанализировал уровень спроса, досконально изучил требования к производству и получил сертификат соответствия, позволяющий выпускать халяльную продукцию.

Тушенка под брендом «Мясничий» прошла проверку в Красноярске, а затем была направлена для исследования в государственную лабораторию в Уфе. Там и было выдано итоговое заключение. Теперь в Солонцах официально разрешено производить халяльные консервы из говядины, баранины, конины, мяса птицы.

Выпуск halal food действительно требует особого подхода и условий — для этого закуплено новое оборудование и специальное сырье. По правилам, мясо должно быть получено в результате применения специальных методов убоя скота с неукоснительным соблюдением гигиенических норм и полным удалением крови из мясной туши. В Goldman Group все нормы соблюдены.

Продукт уже «на потоке». Холдинг провел переговоры о поставках в регионы РФ и другие страны, такие как Казахстан и Афганистан, с исламскими традициями.

Ожидается, что к 2021 году объем мирового рынка halal food достигнет $1,914 трлн (18,3% глобального рынка еды). При этом российский халяль-рынок еще только развивается и является самым емким на постсоветском пространстве. Эксперты отмечают, что на сегодня ассортимент халяльных брендов одного производителя в мире насчитывает до 100 позиций, в России пока 20-30 наименований, в основном — в области разделки, а не готовой к употреблению пищи.
2 комментария
их зауважают в россии только когда они начнут производить продукты халяв
А можно где то посмотреть видосик, где священослужитель читает молитву над животным. А так же имя этого служителя и его звание.
?
А то назовут халяль-кашерный, а по факту просто нет там свинины и вся халяльность. Да и то не всегда.
avatar

теги блога boomin

....все тэги



UPDONW