Блог им. CaptainAlbinos

ММК - победа или поражение в индексном бою.

Завтра ночью точно узнаем — вылетит ли Магнитогорский Металлургической Комбинат из индекса MSCI. Прикрепил вес ММК в индексе на крайний день перед решением (хотя он уже не влияет). 

ММК - победа или поражение в индексном бою.

Я считаю, что инсайдеры месяц назад пытались отыграть выход из индекса шортив ММК, но Рашников оказался сильнее. Учитывая, что правильные люди уже знают, вылетит он или нет, плюс котировки в последние недели показывали рост — скорее всего остаёмся в индексе. 

Даже если вылетит — 6% квартальные дивиденды скрасит нахождение в сильной бумаге и не даст ей сильно упасть. Хоть и давление ныне популярных пассивных фондов может быть сильным. 

Пару слов о текущем собственнике компании, который лично у меня вызывает уважение (один из немногих так сказать олигархов) — докторе технических наук Викторе Филипповиче Рашникове. Он прошел классический путь от слесаря до директора с помощью социального лифта, которые существовали в СССР. Т.е человек из отрасли, профессионал и это видно по операционным показателям компании. 
ММК - победа или поражение в индексном бою.

Как правило люди покупая часть компании смотрят только на график — это неправильно. Я всегда смотрю биографию, жизненный путь и высказывания в СМИ топ менеджмента и собственников, перед покупкой. 

Если вижу среди топ менеджмента друга, сына, свата, брата текущих чиновников, которые после окончания церковно-приходской школы прошли сложный и тернистый путь от советников директора до директора — стоит напрячься. Для наших публичных компаний это, к сожалению, не редкость. 

Там где в роли СЕО и/или председателя СД профессионал из отрасли — всегда больше шансов на успех. 

Если есть люди с Магнитогорска или кто там был и работал — напишите ситуацию в комментариях изнутри, мне действительно это интересно.

Спасибо за внимание! 
  • обсудить на форуме:
  • ММК
  • Ключевые слова:
  • ММК
26 комментариев
Мне кажется, сценарий вылета в среднесроке даже более приятный. Сейчас цены сильно не упадут как раз из-за стабильных высоких дивов, а потом, если снова включат — будет дополнительный приток покупателей.
avatar
zzznth,  согласен, для долгосрочных инвесторов будет очень хороший шанс для покупки!
Если вылетит, упадет еще сильнее?
Вроде и так его придавили уже на том, что вылетит.
Типа в цене всё
Тимофей Мартынов, думаю может припасть максимум на 10-15% в зависимости от работы активных фондов перед переливом из пассивных(так было со многими активами типа Русгидро, Система, из последних Транснефть). В общем то объем на выход собрался не кислый — 9 дневных оборотов. Да и в пассивных фондах сейчас денег полно.

Придавливали еще из-за максимумов цен на железную руду, но судя по крайним отчетам Vale — это временный фактор.
 
Как правило люди покупая часть компании смотрят только на график — это неправильно. Я всегда смотрю биографию, жизненный путь и высказывания в СМИ топ менеджмента и собственников, перед покупкой. 

Это ты правильно делаешь!
Очень разумно!
Я только как всегда удивляюсь, когда ты это все успеваешь)
Тимофей Мартынов, Магия утра, я после твоего обзора на книгу ее прочитал. Часов в сутках стало чуть-чуть больше :)
Олег Кузьмичев, ахаха)
ну ты просто сверх человек)
У меня знакомый у них экспертизу промбезопасности делает, говорит: оборудование стареет, впрочем как и на большинстве предприятий, в производственных цехах разруха, словом дорабатывает до конца. Хотел бы я, чтобы кто-нибудь из Магнитки это опроверг… Только конечно, не с управления, а непосредственно производственники, в идеале-механики. Интересно, есть такие на смарте   
avatar
Получил позитивные комментарии из Пульса про ММК. Делюсь.


Олег Кузьмичев, 
avatar
Олег Кузьмичев, подтверждаю, все так и есть 
avatar
Max Payne, спасибо!
 ага, за 70 ты в цехе жить будешь
avatar
 Все далеко не так однозначно. Поищите информацию ООО Меком, немного вас отрезвит 
avatar
Max Payne, с таким названием куча компаний, что именно искать, не подскажете? 
 вот 15-25 ближе к истине
avatar
Sergogurec, не, таких зп наверное очень мало, средняя 30- 40 
avatar
 Ну да, если специалист какой-никакой, это уж рабочая молодёжь да на конвейере где нибудь 
avatar
 ну мастера конечно от 70, психологически, правда, давление сильное, ну может это веяние времени
avatar
Ещё пару вестей про производство из Магнитогорска.

Статья-некролог.
avatar
Да простят меня силы небесные, я забыла ёлки её имя общались весной и летом ..., вот ведь старость не радость. Итак: девушка из менеджмента ММК отзовись, ты нам нужна!!! Если Тимофей мне поможет и напишет на главной странице " Оля потеряла подругу из ММК, просит отозваться в личку " может она маякнет.
avatar
Я ошибся — ММК таки вылетел из индекса. Вернётся туда он не скоро, нужно минимум удвоение.
Олег Кузьмичев, а где это видно? я зашел https://app2.msci.com/eqb/custom_indexes/russia_performance.html там стоит дата "Constituents and Weights for Wednesday, November 11, 2020", сам ММК висит в таблице последней строчкой
avatar
Weddy, вы смотрите текущий состав индекса, там еще ММК будет до 1 декабря. Анонсы о включении и выключении в индекс идут отдельным документом ссылка - https://app2.msci.com/eqb/gimi/stdindex/MSCI_Nov20_STPublicList.pdf

теги блога Олег Кузьмичев

....все тэги



UPDONW