Блог им. Marek

GS: Если вакцину COVID-19 не запустят до конца 1 кв 2021г, фондовый рынок упадет на 11,4%

COVID-19 vaccine must be released soon or stock market could drop more than 10%: Goldman Sachs

Mon, November 9, 2020, 5:21 PM GMT+3 

С президентскими выборами в зеркале заднего вида (в техническом смысле) Уолл-стрит считает, что возобновление пандемии COVID-19 во всем мире станет главной заботой посетителей рынка.

И если в ближайшее время не поступят положительные новости о вакцинах, рынок может упасть на дно на фоне опасений резкого замедления роста мировой экономики и прибылей корпораций в начале 2021 года.

По оценке стратега Goldman Sachs Доминика Уилсона, если вакцина против COVID-19 не начнет распространяться до конца первого квартала следующего года, индекс S&P 500 может упасть на 11,4%. Акции Russell 2000 с малой капитализацией, ориентированные в основном на компании США, могут упасть на 17,2%. Уилсон считает, что высокотехнологичный Nasdaq Composite будет лучше всех, но не намного — он упадет на 9,3%.

Результаты для основных фондовых индексов будут совершенно другими, если вакцина будет распространена в первом квартале 2021 года — Уилсон прогнозирует рост индекса S&P 500 на 11,3%, рост индекса Russell 2000 на 18,3% и рост индекса Nasdaq на 9%. Композитный.

«Хотя обработка выборов в США продолжает оставаться в центре внимания инвесторов, рынки, похоже, прошли долгий путь к оценке результатов. Если это так, то, вероятно, начнется смещение акцента на вакцину и более широкие перспективы роста, и вероятное предоставление новостей о вакцинах в ближайшие несколько недель может стать следующим ключевым событием риска », — написал Уилсон в записке для клиентов. «По нашим оценкам, текущие цены на активы отражают ценообразование с чуть более высокой вероятностью более 50% для раннего утверждения вакцины, поэтому мы также видим риск ухудшения ситуации в случае отложенной вакцины с сопоставимыми изменениями в другом направлении, если рынок в конечном итоге приходит к убеждению в значительных задержках в сроках вакцинации». 

Самое большое беспокойство инвесторов после выборов

В понедельник активизировалась гонка за вакциной.

В новом исследовании вакцина, разработанная Pfizer и партнером BioNTech SE, оказалась более чем на 90% эффективной у первых 94 субъектов, инфицированных COVID-19, и имела как минимум один симптом. Эта новость вызвала рост фьючерсов на Dow более чем на 1100 пунктов. 

Согласно данным New York Times, в настоящее время в мире проходят испытания 11 вакцин против COVID-19. Moderna и Pfizer обычно считаются одними из компаний США, которые наиболее продвинулись в разработке вакцины против COVID-19.

Анкара, Турция - 27 октября: Шприц для инъекций испытания вакцины фазы 3, разработанный против пандемии нового коронавируса (COVID-19) американской компанией Pfizer и немецкой компанией BioNTech, виден в больнице Ибни Сина Университета Анкары в Анкаре, Турция. 27 октября 2020 г. Эта вакцина-кандидат в рамках исследований фазы 3 была введена волонтерам в больнице Ибни Сина при университете Анкары.  (Фото Догукана Кескинкилича / Агентство Anadolu через Getty Images) 
Шприц для инъекций испытания вакцины фазы 3, разработанный против пандемии нового коронавируса (COVID-19) американской компанией Pfizer и немецкой компанией BioNTech 

Резкий подход Уилсона к рынку происходит на фоне всплеска инфекций и смертей от COVID-19 в последние недели. 

В субботу новые ежедневные случаи коронавируса в США достигли нового рекорда — 128000. Согласно данным Johns Hopkins, это число отмечает четвертый день подряд новых случаев инфицирования, превышающих 100 000 в США. В воскресенье число случаев коронавируса в мире превысило отметку в 50 миллионов человек. 

Подобные данные усилили опасения на улице по поводу большего числа санкционированных государством блокировок, которые могут произойти за счет экономики. По словам стратегов, послевыборное ралли фондового рынка не отражает экономических реалий пандемии, что повышает вероятность ухудшения ситуации.  

«COVID заменил неопределенность на выборах как основной источник беспокойства инвесторов по поводу фондовых рынков», — предупредил стратег EvercoreISI Деннис ДеБушер. 
finance.yahoo.com/news/covid-19-vaccine-must-be-released-soon-or-stock-market-could-drop-more-than-10-goldman-sachs-142151521.html
4 комментария
Ого, оказывается все падения рынков в прошлом происходили от отсутствия вакцины от Covid. До чего же бездарная статья.
avatar
Мастера по переобуванию. Где они вчера были, эти онолитеги. 
Под вечер после драки и я таких статей в жанре «если это, если то» могу накатать мульен.
avatar
Мда. Весьма полезный пост. Заставляет задуматься. Поверьте человеку, который был в 40 странах по работе и кое-что понимает в трейдинге, в силу возраста и опыта. Будет огромный провал на фонде или нет, зависит от фармацевтики на сегодня…
Просто не всё можно понять сразу…
avatar
Юнчикс, а это не очевидно??? Для этого нужно быть аналитиком Голдман Сакс? Если завтра фармкомпании выйдут и скажут — мы ничего не можем, вакцины не будет ближайший год — тут не на 10%, на все 50% упадет.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW