Блог им. Evgeny_Jenkov

Золото лучший актив до весны 2021

Во вчерашнем пресс-релизе ФРС много сказано про то, что существуют большие риски из-за пандемии для экономической активности в США. ФРС будет использовать все меры для того, чтобы достичь целевого показателя по инфляции выше 2% в долгосрочной перспективе.
В очередной раз убеждая нас в том, что денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой на долгое время, а значит деньги продолжат печататься.
Most Accurate XAUUSD | Spot Gold | Trading Strategy | Traders

Единственное, что не затронула ФРС в своём пресс-релизе – это выборы! То есть ФРС не испытывает рисков связанных с выборами, а значит ФРС не ждёт каких-то жёстких сценариев и возможно уверена в абсолютной победе одного из кандидатов.

🤔А если ФРС уверенна в одном из кандидатов, то вероятно уверенна и в фискальных стимулах.

Исходя из всего, что было написано в пресс-релизе ФРС, и сказано на пресс-конференции Пауэллом (главой ФРС), то я делаю вывод, что рынки будут оставаться под давлением на протяжение всей пандемии, но ФРС будет пытаться удерживать их. По последним данным вторая волна в мире усиливается и прогнозируется, что она будет длится до весны 2021 года, а значит ФРС будет ещё сильнее смягчать свою денежно-кредитную политику.
Поэтому считаю золото до середины весны 2021 года будет лучшим активом, так как после выборов мы наконец-то дождёмся и новых фискальных мер, которые вероятно будут беспрецедентно большими. Рисковые активы будут продолжать оставаться волатильными, так что лучше планировать стратегию на среднесрок.


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW