Блог им. FineLogin

Эксперимент с коронавирусом

    • 06 ноября 2020, 00:02
    • |
    • $100
  • Еще
Британские ученые по заказу BBC провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие 50 000 добровольцев. Суть эксперимента:

Испытуемым показывали график распространения коронавируса в мире:

Эксперимент с коронавирусом

и задавали вопрос: Почему растет число зараженных?

100% испытуемых ответили: Потому, что в мире пандемия.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

После этого, испытуемым показывали другой график:

Эксперимент с коронавирусом
и снова задавали вопрос: Почему растет число зараженных?

100% испытуемых ответили: Потому, что растет число тестов в день.

По результатам эксперимента, британские ученые рекомендовали BBC скрывать количество тестов в день, чтобы не оскорблять чувства верующих в намордники и перчатки.

С тех пор все хорошо. Локдауны вопросов не вызывают))
★1
57 комментариев
А что именно стало хорошо?
avatar
Andrew_Kl, локдауны вопросов не вызывают
avatar
При чем тут верующие или нет? Вопрос только в шансе заразиться. Не более. Это как презерватив. Не хочешь заразиться — не выходи из дома.
avatar
Виктор, вы заразились. Дальше что?
Мольберт Чебурага, дальше лечитесь
Йонатан Берсон, чем? даже интересно — стада барашек бегают в поисках антибиотиков, а ваш совет какой?
Мольберт Чебурага, мой совет — обратитесь к лечащему врачу.

Йонатан Берсон, не болейте, чтобы не разочаровываться в познаниях «лечащего врача».
Мольберт Чебурага, мне очень жаль, что Вы попадаете к плохим врачам, может ведёте себя плохо или думаете что Вам все должны. Ах да! есть ещё одно большое заблуждение, что врач в платной поликлинике будет Вас лучше лечить, ну тут вообще отдельная тема…
Йонатан Берсон, я к врачам стараюсь не попадать. А уж если попал — внимательно рассматривать советы. Кроме вас, ваша жизнь нафик никому не нужна, с такой мыслью жить интереснее.
Мольберт Чебурага, а как же обязательная диспансеризация?)  Понятно дело, что лучше к врачам не попадать, но за здоровьицем всё равно следить надо. И да… врачи разные бывают, как и все люди на земле. 
Йонатан Берсон, обязательная диспансеризация сейчас(до начала цирка с барановирусом) — фуфло для отчетности. Про то, что врачи бывают разные, спору нет, как раз то, что говорят грамотные, делать стоит. Только они редко попадаются в регионах.
Мольберт Чебурага, фуфло не фуфло есть возможность БЕСПЛАТНО (ау, весь мир!) сдать анализы и прочее. Если бы у меня на работе не было обязательного обследования — ходил бы с удовольствием.
Регионы… ну тут по разному бывает, согласен. 
Йонатан Берсон, у нас в поликлинике на сдачу крови очередь обычно человек 20-30, это час-полтора. Не все могут себе позволить такое бесплатное счастье. Да и нет того обследования, которое было раньше — сейчас бумажки важнее, из пользы только флюшка, но цена вопроса 650 рублей. Если человек хочет о здоровье заботиться, то он и без «помощи» государства обойдется, особенно теперь, когда даже плановую помощь местами приостанавливают
Мольберт Чебурага, 
Самое забавное — антибиотики от вирусов не эффективны, это Вам скажет любой студент мед техникума…
avatar
Mezantrop, у барашков, которых маска спасает от вируса,  и по этому поводу есть «железная» позиция — оказывается, назначая антибиотики, врач «упреждает присоединение бактериальной инфекции». Только вот откуда она должна присоединится к барашку, который самоизолировался дома — хз. Тут выше человек советует к врачу обратиться — так это фуфло как раз врачи и выписывают…
Мольберт Чебурага, 
не, я в ах**е, то есть испытываю когнитивный дисонанс: то есть, предполагается, что прием антибиотиков, который по факту УНИЧТОЖАЕТ собственный иммунитет организма, должен ЗАЩИТИТЬ от ВОЗМОЖНЫХ осложнений ВИРУСНОЙ инфекции?
Мне одному кажется, что это, писец, какой бред?
avatar
Mezantrop, «врач же написал, а их 6 лет учат». А потом, когда иммунитет все таки, несмотря на «помощь» справляется, у людей получается устойчивая мысль, что им помог антибиотик.
Mezantrop, предполагается, что прием антибиотиков, который по факту УНИЧТОЖАЕТ собственный иммунитет организма, должен ЗАЩИТИТЬ от ВОЗМОЖНЫХ осложнений ВИРУСНОЙ инфекции?
Есть такое понятие, как «Эффект плацебо». Если вы даёте больному любые таблетки и говорите, что они помогут, то больной успокаивается и идёт на поправку. И неважно, что ему дали антибиотики, аскорбинку или просто мел. Это работает!
Диванный аналитик-практик, 
Ну то есть даже в этом вопросе — одна глобальная нажористая нае**ка?
Прикольно. Давно пришел к выводу, но каждый день подтверждаю реальностью — жить с включенным мозгом на этой территории чревато психическими расстройствами (песенка дятла Вуди....)
avatar
Mezantrop, жить с включенным мозгом на этой территории чревато психическими расстройствами
Потому и балалайка и водка!
Но кто с Господом, тому нет поводов для беспокойства.  О душе нужно думать, а не о теле бренном и тленном.
Диванный аналитик-практик, 
у меня нет господ, а свой Род я чту…
avatar
Mezantrop, Храни всех Господь!
Мольберт Чебурага, Вирусы не лечатся т.к. не существует от них лекарств ещё.  Но обильное питьё, клюквенные морсы, постельный режим хорошо помогает. Если сильный жар, то компресс на лоб.

Мольберт Чебурага, ничего хорошего дальше.
avatar
Виктор, какой вопрос? Вы о чем?))
avatar
$100, вопрос в шансах. :)
avatar
Виктор, Друг, вместе занимаемся бегом в парке — переболел Ковиом-19! Говорит, что ерунда. В прошлом году он болел туберкулёзом, так говорит, что тубик опасней, лечился 11 месяцев от него.  От тубика похудел очень.


Почему не тестируют поголовно от туберкулёза население?
Очень неудобно болеть стало, на работу в понедельник друг пришел и говорит нюх потерял, отправили в больницу, утром пришел, а там очередь с ума сойти) в итоге закончил он в 19:30 где-то. Шепнули на ухо ковид, записали орви, сегодня он на прием идёт. Страшно ещё если даже ротавирус какой, пойдешь в больницу и ещё подхватишь букет чего-нибудь.
avatar
Еще бы знать где яйцо, а где курица. Что является причиной, а что следствием? Не может ли быть, что увеличение количества тестов является следствием увеличения количества обратившихся, вследствии увеличения количества заболевших? 
Кстати, в штатах количество тестов падает уже давно, а количество больных растет, как это объяснить? 
avatar
Sergey_Sergeevich, откуда така информация, есть пруфы?
avatar
alvas, https://yandex.ru/covid19/stat?res=regions
avatar
Sergey_Sergeevich, спасибо за ссылку, удобно смотреть. Единственное, смертность то не выросла особо, плюс минус колеблется
avatar
Еще могу поверить, что рост числа зараженных связан с ростом числа тестов. Но число смертей то тогда почему растет?
avatar
Михаил К., где число смертей ростет? у нас в городе летом по 70-80 человек находили, сейчас по 200 каждый день. И за это время умерло всего 125 человек, нету такого же роста смертности. Удивительно. Причем летом вообще никто меры не соблюдал.
avatar
alvas, так на диаграмме же! Посмотрите, рост числа умерших очевиден. 
avatar
Михаил К., графики строятся нарастающими итогами

а люди рождаются, болеют, выздоравливают и умирают каждый день… за 1000 лет умерло 15 млрд. человек… и чо?)
avatar
$100, ну, я этого не знал (по нарастающий итог). Тогда сложно из этого графика понять динамику изменения количества смертей. Надо строить новый график) 
avatar
Не переубедите про маски. Весной у меня знакомые не умирали. За осень трое с подтверждения ковилом. Двое — пенсионеры, а один — до 40 не дожил. Маски задолбали. Но нужно носить. Особенно сейчас, когда отказывают в больницах из-за перенаполнения.
avatar
Snipe301,  а от сердечно-сосудистых заболеваний или онкологии у вас никто не умирал? если нет, то это значит по вашей логике что люди не болею этими заболеваниями? А вы вкурсе что от этих дву причины смертей в разы больше, ковид даже рядом не стоит.
avatar
alvas, в том то и дело что если брать осень всего в окружении было 5 смертей. Те двое — у одного сердце, у второго инсульт. Умирают — нет спора. Но если повлиять на эту ситуацию я не могу никак, то сократив контакты и одевая маску в общественных местах я могу сдержать темпы распространения. И летальность не высокая от ковида, пока в больницах есть места, и на всех хватает врачей. Попа может начаться когда ресурсов на лечение перестанет хватать. Я не боюсь. Я берегу близких и знакомых. Сам, видимо переболел уже, хотя тесты были минусовые. Родители переболели в легкой форме. Надеюсь повторно не заразятся. Те, кто болел тяжело — долго восстанавливаются. И каково будет качество жизни после восстановления до конца тоже не понятно.  Здоровья Вам.  
avatar
Snipe301, так ресурсов потому и не хватает, что посеяли панику на ровном месте. А СМИ это все разносят усугубляя.

У меня есть отчет с 1990 по 2006 года (даты могу путать, лень искать) минздрава местного, и 2-х медклиник. В отчете причины смертности по годам и средняя цифра. В итоге 60 человек на 100 тысяч от респираторных болячек. Та смертность что есть сейчас от ковида составляет 14 человек на 100к. даже если сюда плюсануть еще сверху все орви, то пока до 60 человек на 100к не дотягиваем, не говоря уже о том чтобы превысить их.

Если бы небыло такого акцента, то все прошло бы как обычное ОРЗ, и при ОРЗ смерти есть.
avatar
Snipe301, 
Вангую, независимой экспертизы не было? Если врачам платят по 70 штук сверху за барановирус — от чего все будут умирать?
avatar
Mezantrop, а от чего врачи в регионах умирают? уже в каждом регионе есть не меньше 10 врачей умерших в этом году с диагнозом ковид/пневмония
у меня из знакомых врачей не могу вспомнить на одной смерти от пневмонии или гриппа за предшествующие текущему году 2 десятилетия
avatar
Bodhy, 
Начнем с главного — Вы их лично знали?
Еще вопрос: у Вас есть статистика смерти врачей от пневмонии за 18 год?
Проясню СВОЮ ЛИЧНУЮ позицию по барановирусу: возможно (!) один из штамов вирусов ковид, известных с 19 века, обладает повышенной смертностью на фоне регулярных ОРВИ.  Вирус ковид передается воздушно -капельным путем, что гарантирует его передачу всем сопричастным. То есть рано или поздно во всех регионах, где он обнаружен, с ним переконтактирует все население. Кто то умрет, кто то не заметит — обычная ситуация с массовыми болезнями. ИМХО система здравоохранения тихо умерла лет 30 назад, потому куда, как и кто будет разбираться с тяжелыми формами — не важно, ибо сколько умерло от ковида, а сколько от ошибок и наплевательского отношения к больным — ни кто ни когда не узнает. Посему бред о защите «системы здравоохранения» не заходит.
Далее, мрази, считающие себя государством, НИЧЕГО не могут с этим сделать, но признать это и вызвать панику у стада они себе позволить не могут, поэтому занимаются эмитацией бурной деятельности: маски, изоляция, и прочая хрень. При этом — все за счет граждан, ибо «государственные» деньги давно попилены и разложены по правильным карманам — не граждан же содержать. По хорошему, если все так страшно, ОБЯЗАН быть объявлен режим ЧС со всем вытекающим. Но нет, денег нет, но Вы держитесь.
Посему, обычный гражданин для СЕБЯ И СВОЕЙ семьи может сделать следующие банальные шаги: укреплять общий иммунитет (спорт, баня, мед, травяные чаи — все то же, что и без ковида), умудрится не потерять доход (первая статья сокращение, по возможности, — платежи «государству»), жить как жилим раньше, по возможности…
avatar
Mezantrop, вообще я сам врач, и отвечал на ваш конкретный комментарий. сомнительный по-содержанию.
коротко по ситуации в целом- 1) медицина в дерме и катится дальше под откос; 2) первый пункт никак не отменяет серьезности Ковида. Ни грипп, ни пневмония не давали таких количественно-качественных реальных последствий; 3) не имею представления нужны локдауны или нет, какова их эффективность, какова эффективность масок и т.д.
avatar
Bodhy, 
А как Вы оцениваете количественно -качественные последствия? Если Вы работаете в красной зоне — у Вас одна картина, если в кожвендиспансере — другая, если в Склифе — третья. Не будем оскорблять друг друга офицьяльной статистикой…
avatar
Mezantrop, да много признаков для односторонней оценки, например  беспрецедентная картина из каравана катафалков в городской морг, длящаяся уже недели три и по 30-40 трупов в день там в закрытых мешках
avatar
Snipe301, Маски задолбали. Но нужно носить. Особенно сейчас,
У меня старый друг умер в 27 мая дома. Не выходил из дома пол года никуда, как объявили страхи о гриппе он надел респиратор и никогда его дома не снимал, берёгся. В итоге температура 38 три дня и смерть от сердечной недостаточности.  Что это было?
Опасно все это я вот переболел этой пакостью.У нас больницы переполнены.
avatar
Karabas, если умышленно нарушить нормальную работу больниц, то они конечно будут переполненными
avatar
интересно на такой же график глянуть, но относительно трейдеров
avatar
Маски не помогают. Сам сейчас уже неделю болею.стало хуже даже.
Кто считает что маски могут помочь посмотрите размер вируса и пр.
А что могло бы помочь это хотя бы карантины и больничные всем подразделениям где болезнь. Так ведь нет. У нас две слегли с пневмонией я пытался в отпуск уйти не успел.
avatar
Из последней картинки чисто логически можно сделать еще один вывод, что есть зараженные которых еще не протестировали и реальное кол-во зараженных может быть больше.
avatar
Виталий, переболеют все… поэтому, рост будет еще пару лет)
avatar


avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW