Блог им. Marek

ФРС сохранила ставку 0 - 0,25%. Пресс-конфа Д.Пауэлла. Решения по реализации денежно-кредитной политики

November 05, 2020

Federal Reserve issues FOMC statement

For release at 2:00 p.m. EST

Федеральная резервная система стремится использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, тем самым продвигая свои цели максимальной занятости и стабильности цен.

Пандемия COVID-19 вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Экономическая активность и занятость продолжили восстанавливаться, но остаются значительно ниже своих уровней в начале года. Более слабый спрос и ранее падение цен на нефть сдерживали инфляцию потребительских цен. Общие финансовые условия остаются благоприятными, отчасти отражая меры политики по поддержке экономики и притока кредитов домашним хозяйствам и предприятиям США.

Путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса.  Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет по-прежнему оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и представляет значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе.

Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе. Поскольку инфляция постоянно ниже этой долгосрочной цели, Комитет будет стремиться к достижению умеренной инфляции выше 2 процентов в течение некоторого времени, чтобы инфляция в среднем со временем составляла 2 процента, а долгосрочные инфляционные ожидания оставались устойчивыми на уровне 2 процентов. Комитет ожидает сохранения мягкой денежно-кредитной политики до достижения этих результатов. Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента и ожидает, что будет целесообразно поддерживать этот целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, согласованных с Комитетом». Оценки максимальной занятости и инфляции выросли до 2 процентов и в течение некоторого времени должны умеренно превысить 2 процента. Кроме того, в ближайшие месяцы Федеральная резервная система увеличит свои запасы казначейских ценных бумаг и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, по крайней мере, текущими темпами, чтобы поддерживать бесперебойное функционирование рынка и способствовать созданию благоприятных финансовых условий, тем самым поддерживая поток кредитов для домашних хозяйств и предприятий. .

При оценке надлежащей позиции денежно-кредитной политики Комитет будет продолжать отслеживать последствия поступающей информации для экономических перспектив. Комитет будет готов соответствующим образом скорректировать курс денежно-кредитной политики, если возникнут риски, которые могут помешать достижению целей Комитета. В оценках Комитета будет учитываться широкий спектр информации, в том числе данные о состоянии здоровья населения, условиях рынка труда, инфляционном давлении и инфляционных ожиданиях, а также финансовых и международных событиях.

Голосовали за меры денежно-кредитной политики Джером Х. Пауэлл, председатель; Джон К. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Ричард Х. Кларида; Мэри К. Дейли; Патрик Харкер; Роберт С. Каплан; Лоретта Дж. Местер; и Рэндал К. Куорлз. Г-жа Дейли проголосовала в качестве альтернативного члена на этом собрании. 

Implementation Note issued November 5, 2020

Решения по реализации денежно-кредитной политики

Федеральная резервная система приняла следующие решения по реализации курса денежно-кредитной политики, объявленного Федеральным комитетом по открытым рынкам в своем заявлении от 5 ноября 2020 года:

  • Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за сохранение процентной ставки, выплачиваемой по обязательным и избыточным остаткам резервов, на уровне 0,10 процента с 6 ноября 2020 года.
  • В рамках своего политического решения Федеральный комитет по открытым рынкам проголосовал за то, чтобы разрешить и направить Службу открытого рынка в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, пока не будет дано иное указание, выполнять транзакции по счету открытого рынка системы в соответствии со следующей внутренней политикой директива:

    «Начиная с 6 ноября 2020 года Федеральный комитет по открытым рынкам поручает бюро:

    • При необходимости проводить операции на открытом рынке для поддержания ставки по федеральным фондам в целевом диапазоне от 0 до 1/4 процента.
    • Увеличивайте запасы казначейских ценных бумаг и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой (MBS) на Системном счете открытого рынка, текущими темпами. Увеличивайте авуары казначейских ценных бумаг и агентских ценных бумаг на дополнительные суммы и приобретайте коммерческие ипотечные ценные бумаги агентств (CMBS) по мере необходимости для обеспечения бесперебойного функционирования рынков этих ценных бумаг.
    • Заключение срочных и однодневных операций репо для поддержки эффективной реализации политики и бесперебойного функционирования рынков краткосрочного финансирования в долларах США.
    • Проведение операций по соглашению обратного РЕПО «овернайт» со ставкой предложения 0,00 процента и лимитом на каждого контрагента в размере 30 миллиардов долларов США в день; ограничение на количество контрагентов может быть временно увеличено по усмотрению Председателя.
    • Перенести на аукционе все основные платежи из авуаров казначейских ценных бумаг Федерального резерва и реинвестировать все основные платежи из авуаров агентского долга Федерального резерва и агентского MBS в агентский MBS.
    • Допускайте небольшие отклонения от заявленных сумм для покупок и реинвестиций, если это необходимо по производственным причинам.
    • Участвуйте в сделках по пересчету долларов и купонному обмену по мере необходимости для облегчения расчетов по операциям MBS агентства Федеральной резервной системы".
  • В связи с этим Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за утверждение основной кредитной ставки на существующем уровне 0,25 процента. 
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/monetary20201105a1.pdf



Press Conference, November 5, 2020
Federal Reserve Chairman Jerome Powell holds news conference after Fed policy decision 
Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл проводит пресс-конференцию после решения ФРС 

смотреть с 10:39
★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW