Блог им. Marek

Минфин РФ: Объем продажи валюты по бюджетному правилу в ноябре составит 50,1 млрд руб

О нефтегазовых доходах и проведении операций по покупке/продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке

05.11.2020 12:00 

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета прогнозируется в ноябре 2020 года в размере -68,3 млрд руб. 

Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам октября 2020 года составило 18,1 млрд руб. 

Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на продажу иностранной валюты, составляет 50,1 млрд руб. Операции будут проводиться в период с 9 ноября 2020 года по 4 декабря 2020 года, соответственно, ежедневный объем продажи иностранной валюты составит в эквиваленте – 2,5 млрд руб.
minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=37265-o_neftegazovykh_dokhodakh_i_provedenii_operatsii_po_pokupkeprodazhe_inostrannoi_valyuty_na_vnutrennem_valyutnom_rynke
2 комментария
рублю песец…
Цб ежедневно продавал по 10 млрд в начале недели и что? Это никак не повлияло на падение рубля. Основные игроки — госкомпании и нерезы. Вот они и определят направление движения.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW