Блог им. Marek

Обзор: Индекс PMI Китая продолжает расти на фоне восстановления экономики

Обзор: Индекс PMI Китая продолжает расти на фоне восстановления экономики

 Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая.

 来源:国家统计局发布时间:2020-10-31 09:00 

В октябре индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая (PMI ) составил 51,4%, что на 0,1 процентного пункта ниже, чем в предыдущем месяце, но с марта он постоянно превышал пороговое значение, указывая на то, что обрабатывающая промышленность в целом продолжает расти. 
Обзор: Индекс PMI Китая продолжает расти на фоне восстановления экономики  
Что касается масштаба предприятия, PMI крупных предприятий составил 52,6%, что немного выше 0,1 % в прошлом месяце; PMI средних предприятий составил 50,6%, что на 0,1 % меньше, чем в предыдущем месяце; PMI малых предприятий составил 49,4%, что на 0,7% меньше, чем в предыдущем месяце.

  С точки зрения подинексах, в том числе в пяти суб-индексов, которые составляют производство PMI, индекс производства, индекс новых заказов и индекс времени поставки поставщик все выше критической точки и исходный индекс материала инвентаризации и индекс работника ниже критической точки. 

Индекс китайских менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере
Обзор: Индекс PMI Китая продолжает расти на фоне восстановления экономики
www.stats.gov.cn/tjsj/zxfb/202010/t20201030_1797711.html


Обзор: Индекс PMI продолжает расти на фоне восстановления экономики Китая


2020-11-01 02:25

Пекин, 31 октября — Деловая активность в производственном секторе и сфере услуг Китая 8-й месяц подряд оказалась в зоне роста на фоне восстановления экономики, набирающего обороты благодаря правительственным мерам.

В октябре индекс менеджеров по закупкам /PMI/ в производственном секторе составил 51,4 пункта, немного снизившись с 51,5 пункта в сентябре, но превысив ожидания рынка — 51,3 пункта, свидетельствуют обнародованные сегодня данные Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР.

Напомним, что значение показателя PMI выше 50 говорит о росте активности в секторе, а ниже 50 — о ее снижении.

По словам старшего статистика ГСУ Чжао Цинхэ, восстановление производственной и предпринимательской активности в стране набирает темпы.

В октябре субиндекс производства составил 53,9, оставшись в зоне роста, и снизился на 0,1 пункта по сравнению с сентябрем; субиндекс новых заказов не изменился и остался на уровне 52,8, указывая на продолжающееся повышение спроса, заявил Чжао Цинхэ.

При этом субиндекс новых экспортных заказов вырос на 0,2 пункта в месячном исчислении до 51, а субиндекс импорта — на 0,4 пункта до 50,8.

Китайская брокерская контора Citic Securities связывает снижение производственного индекса PMI на 0,1 пункта с факторами праздников, поскольку с 1 по 8 октября фабрики были закрыты в период празднования Дня образования КНР и Праздника середины осени, которые, тем не менее, поспособствовали росту сферы услуг.

PMI в непроизводственном секторе Китая вырос с 55,9 в сентябре до 56,2 в октябре.

В октябре сфера услуг ускорила темпы восстановления: субиндекс предпринимательской активности в этой отрасли увеличился на 0,3 пункта по сравнению с предыдущим месяцем до 55,5.

Разбивка данных показала, что субиндексы деловой активности в сфере железнодорожных перевозок, гражданской авиации, а также гостиничного бизнеса и общественного питания оставались выше 59 пунктов.

Показатели PMI в производственной и непроизводственной сферах восстановились после падения в феврале из-за жестких мер контроля за распространением эпидемии COVID-19.

После того, как страна взяла под контроль вспышку COVID-19, правительство приняло целый ряд мер, включая более высокие бюджетные расходы, налоговые льготы и снижение норм резервных требований для банков, чтобы защитить экономику от удара эпидемии и поддержать занятость.

В третьем квартале года экономика страны выросла на 4,9 проц в годовом исчислении, превысив показатель второго квартала в 3,2 проц.

Международный валютный фонд /МВФ/ почти вдвое улучшил прогноз экономического роста Китая в 2020 году — до 1,9 проц, что на 0,9 п.п. выше по сравнению с июньской оценкой.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW