Блог им. FineLogin

Наши синтезировали нефть!

    • 21 октября 2020, 22:14
    • |
    • $100
  • Еще
Лабораторная установка по преобразованию метана в синтетические жидкие углеводороды сконструирована учёными исследовательского центра Роснефти «РН-ЦИР». Установка успешно провела пробег по выпуску синтетической нефти, а сама технология по получению синтетической нефти из попутного нефтяного газа прошла серию экспертиз, в том числе международную, и была оценена как высокотехнологичное современное решение процесса. Зачитать целиком.

Эта заметка на сайте Роснефти появилась сегодня. Ее уже как следует растащили по интернету. На ее примере наглядно видна кромешная тупость и убогость интерфейса между Роснефтью и внешним миром.

Ау! Парни из Роснефти! Если вы научились синтезировать нефть из метана (который является возобновляемым ресурсом), то почему вы так скромно и невнятно пукнули об этом? Почему не устроили шоу в стиле Илона Маска? Почему CNN и BBC молчат? Где хайп???

Я понимаю, что у вас Сечин. У многих в нашей несчастной стране Сечин головного мозга. Но это не значит, что интересное и важное начно-техническое достижение России, способное в будущем повлиять на всю планету, непременно нужно презентовать, как нечто, похожее на это:

967040-02 Валенки
★1
48 комментариев
Этой «новости» лет 75-80
avatar
panikbull, пукнуть в интернете может каждый… поэтому в интернете такая вонь))

avatar
$100, кстати, валенок на фото есть очень хорошая модель.
Сам ношу такие второй год. Очень комфортные и теплые. После них любая другая зимняя обувь одно мучение)
avatar
panikbull, Немцы по циклу Фишера — Тропша синтезировали из угля. Потом установки ушли фирме Сасоил в ЮАР.
avatar
panikbull, праальна, а Маск делает машинки, которые ничего нового из себя не представляют, ибо существуют уже около 150 лет
avatar
Очень похоже на историю с путинскими ракетами в 27 Махов.
avatar
Михаил, на войне, среди прочего, люди занимаются двумя вещами — ВРУТ и ПУГАЮТ. И кто успешнее этим занимается, тот и побеждает.

Другой вопрос — кто заставляет тупых американцев воевать с русскими?

Очевидно, те же пидора$ы, которые заставляют «правильных» хохлов бомбить «неправильных» хохлов.
avatar
$100, а кто с кем воюет?
avatar
Михаил, а зачем?
avatar
$100, так вы постом выше вроде утверждаете, что на войне как на войне?
avatar
Михаил, а чо не так, обычная окопная возня, китайцы уже собакенов выжрали скоро друг друга начнут лопать или обязательно кровь и сопли по земле размазывать?)
avatar
Михаил, Проблема вовсе не в синтезировании. Я это без проблем сделаю в гараже за копейки. Проблема в рентабельности установок. При цене нефти в 140 долларов за бочку рентабельно все! Даже добыча в Арктике! :) И почти вся альтернативка.
avatar
почему Вы все всегда только осуждаете? Новость-же позитивная, нет чтобы порадоваться..)
Почему не устроили шоу в стиле Маска?
Думаю, потому, что:
1. Ну не всем-же быть такими шоуменами, как Маск?
2. Цитата с сайта Роснефти: "В настоящее время специалисты Компании готовятся к созданию опытной установки уже на месторождении – для проведения испытаний в реальных производственных условиях".
Т.е. пока рано ещё кричать на весь мир, испытания продолжаются.
avatar
Прометей, раз 2-3 года такая новость выходит, а тут такое ощущение что пол смартлаба вчера только обнаружила что такое инет )))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE — внизу сноски первая от 1938г что ли )
avatar
Свой Мужик, ))
может быть...

Кстати, лет 15 назад я слышал серьезное заявление о том, что разработали ядерный двигатель для космического корабля и скоро мля полетим ко всем планетам Солнечной системы.
Ну и… до сих пор вот «летим»…
avatar
Прометей, запомни, через пару лет обязательно ещё раз про этот движок скажут и про нефть, так устроено всё вокруг )))
avatar
Прометей, сейчас это серьезное заявление уже несерьезно.)) пока нет ничего кроме деклараций о намерении.
С нефтью, имхо, тоже что-то не так, но лень разбираться.
avatar
3Qu, а чего с ней не так?
avatar
бред пит, что конкретно, я сказал, лень разбираться.
Но, вообще-то, это не фокус и не хай технолоджи. Немцы в 40-х годах из угля бензин делали, примерно 25-30% от всей потребности Германии. Это пром технологии, а не научились получать в лабораторных условиях. В лаб. условиях можно из свинца золото делать.))
avatar
Прометей, если сделали что-то классное, то об этом нужно ГРОМКО ГОВОРИТЬ, чтобы миллиард англоязычных баранов (которым Ротшильды засрали головы ненавистью к русским) услышали о России хоть что-то хорошее.

андестенд?
avatar
$100, испытания пока продолжаются, рано кричать на весь мир.

андестенд?)
avatar
Прометей, нефть синтезирована? да, синтезирована

это уже прекрасный PR-повод, который можно раскручивать на пользу русского народа
avatar
$100, ну дык они и заявили. Но при этом добавили, что пока рано кричать — испытания продолжаются.
Кто-же устраивает пиар, если испытания не закончены?
Всё логично, имх...
Но заявление уже сделали так-то…
avatar
$100, наши в PR никогда не могли. Привыкли, что «у кого правда, тот и сильней». Единственная кому стоит отдать должное — Симонян и ко.
Бегущий по граблям, у нас это не востребовано населением. Вот и нет PR
avatar
классные валенки
avatar
Tуземец, спецзаказ для государственных служащих Урала, Сибири и Дальнего Востока))
avatar
Ну вообще-то ответ на вопрос топикстартера прямо на сайте Роснефти и прямо в этой же заметке — «При наличии такой установки на удаленных месторождениях, куда по зимнику или самолетом необходимо завозить горюче-смазочные материалы для дизель-генератора или для транспортных средств, получаемое на месте дизельное топливо из синтетической нефти будет значительно дешевле.».

Перевожу на русский — КПД данного преобразования пока такой, что процесс окупится только в самых отдаленных ебенях, где затраты на перевозку в несколько раз дороже самого топлива.

Плохо, когда работой мозга управляет запрограммированый извне политический настрой. Мешает и жизни и бизнесу. Андестенд?
avatar
AP, кхм… когда-то автомобиль был роскошью… и алюминий стоил дороже золота)

И тогда тоже БОЛЬШИСТВО кричало — да это же какая-то фигняяяя
avatar
Я так понимаю, что попутный нефтяной газ больше не во что превратить, посему и горят эти факелы по всей Сибири… Ну хоть как-то сообразили…
avatar
Юнчикс, гражданин, помедленнее, я не успеваю записывать...

Т.е. переработка попутного нефтяного газа в синтетическую нефть возможна только при наличии этого самого попутного нефтяного газа, верно? Так ведь по определению — там где есть попутный нефтяной газ есть и попутная нефтяная нефть, не так ли? :) И уж получать на месте дизельное топливо явно будет дешевле из этой самой нефти. Ох уж эта Роснефть, такие затейники!
avatar
Юнчикс, попутный газ часто приходится просто сжигать, т.к. на нефтяных месторождениях слишком дорого создавать инфраструктуру для его утилизации по причине его «попутности».
avatar
Там из скважины выходит нефть и газ, нефть- в трубу, а газ обычно сжигают, хранить-то негде. Вот эти красивые факелы мы и видим по ТВ...

avatar
Юнчикс, именно так… газ нужно не только добыть, но и очистить, загнать в трубу и куда-то прокачать… это сложный технологический процесс, который нужно раскочегарить… а ради попутного газа это обычно не делают
avatar
Значит гавно теперь буквально на вес золота?
Покупаем канализацию,
качаем черное золото
avatar
Ну начнем с того, что нефть синтезировали в лабораториях несколько лет назад, и была это не Роснефть. Во-вторых, это в разы дороже натуральной нефти, поэтому на замену нефти пока не тянет. В-третьих, через десяток-другой лет возобновляемая зеленая энергетика будет дешевле энергии на углеводородах, поэтому искусственная нефть нах никому будет не нужна.
Поэтому непонятно, что здесь можно было с помпой презентовать на СиЭнЭн и БиБиСи.
avatar
MadQuant, себестоимость солнечной генерации лихо снизилась за 10 лет:



Это — факт.

Посмотрим, где будет себестоимость синтеза жидких углеводородов через 10 лет.
avatar
$100, так снижается все экспоненциально со временем, если мы про себестоимость. Ключевой вопрос — дороже искусственная нефть той же солнечной энергии или нет. Скорее, да, чем нет.
avatar
Говорят, нефть добывают из говна, а поскольку сейчас всё кругом засрали, вот она и рюхнулась в пол. Кстати куда Рюх666 девался?
avatar
бред пит, от Карлсона слышал что забанили его.по 58й за троцкизм
avatar
Tуземец, в страшное время живем, други
avatar
Вся канализация идет к олигархам, эти говнюки из нашего народного достояния гонят черное золото и нам же его впаривают. Забейте сортиры, айда срать на улицу! Пусть поганые буржуи с голоду сдохнут
avatar
Доведут до производства — будет плюс ко всему.
И применений может много найтись.
avatar
где купить такие пимы?
avatar
Патент надо в базе данных роспатента найти. Если появилась новость, значит заявка одобрена и выдан патент.
avatar
Предположу, что просто Роснефть совсем не хочет падения цен на натюр ойл из-за тупого хайпа «УРА!!! Теперь нефть не нужно добывать, а можно просто гнать из чего попало у себя в гараже.»
avatar
Вообще метанол синтезировать из метана можно даже на кухне. Не нефть конечно, но обычный бензиновый ДВС запустить на нем можно. Правда он едкий, алюминий разьедает.

А так что мешает например переделать дизель-генератор на метан? И технику строительную заправлять метаном?
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW