Блог им. 72611687

Мои итоги сентября-2020

Что-то этот високосный год всё никак для меня не закончится. Всё длится, проклятый, и длится… Завидую тем, у кого критические дни, потому что у меня – критические месяцы…
Даже не задаю вопроса на тему, кто сумел заработать в сентябре, ибо и так знаю правильный ответ: «Заработали все смартлабовцы, кроме Каракольского». Увы, это грустная, но правда. Грустная она оттого, что в этом ответе упоминается ваш покорный слуга, который уже изрядно утомил всех своими убыточными табличками... 

Но давайте честно признаемся, что в сентябре рынок был чрезвычайно трудным для заработка. Мы увидели крайне неприятную широкую «пилу», при этом сентябрь оказался месяцем с самым узким торговым диапазоном в этом году.
Всё хорошо видно на графике:
Мои итоги сентября-2020
Индекс МосБиржи (дневки). Сентябрь… Гэпы прилетели...

Грачи прилетели улетели. Вместо них прилетели гэпы. Состояние, которое я больше всего не люблю на рынке — ни дня без гэпа. Знать бы на закрытии дня, куда завтра откроется рынок, можно было бы легко озолотиться, уделяя торговле всего пару минут вечером сегодня, и пару минут утром завтра. Мечта любого лентяя и лоботряса. Торговая система под названием «Ночные сливки». Это Грааль, чего уж там скрывать, вот только как найти его... 

Последний квартал
Несмотря на очередной убыточный месяц, я вновь нашёл повод для оптимизма. Да, слита половина депо, но ведь ещё не поздно начать с чистого листа — впереди четвёртый квартал этого года. Отторговать его в плюс, разве это не является достойной целью трейдера? 
Пока же я удовлетворён тем, что наконец-то разобрался со своими «птичками», то бишь торговыми системами. Поскольку я «ручной трейдер», то, торгуя несколько систем одновременно, вечно натыкался на одни и те же грабли — сигналы одной ТС смешивал с сигналами другой ТС. Тем самым создавалась путаница, и я закапывал себя в ту яму, которую сам же и выкопал. Это широко известный бич «ручных» трейдеров, когда на инвестиционном счёте ваши руки вдруг сами совершают спекулятивные сделки. Не верите, спросите у Карпухи :-)
Иной раз я открывал сделку там, где по другой ТС её следовало закрывать. Или путался со стоп-переворотами, удивляясь, что у меня почему-то шорт там, где должен быть лонг. А если ещё и цены у акций похожи (как, например, у Яндекса с Магнитом), то там доходило уже совсем до смешного — открыть сделку в Яндексе, а закрыть её почему-то в Магните, это было сильно :-)
В общем, шизофрения на марше...
Сейчас этот ужас позади (надеюсь). Теперь мои «птички» выглядят примерно так:
Синичка (контртренд) — часовики, графический анализ (паттерны, волны, фракталы и т.д.), удержание позиции от одного часа до 1-2 дней.
Журавль (тренд) — дневки, арифметика (прорыв волатильности), удержание позиции от одного дня до 1-2 недель. 
Жар-птиц (хз что) — двадцатиминутки, графически-математический онализ (ГМО), что означает полную мешанину — интрадей, плечи, плечи без стопов, усреднения, пирамидинг, мартингейл, интуитивная торговля, чуйка, лудомания, а также все остальные грехи моей дисциплины и «сказочной» торговли. 
В соответствии со стратегиями торговый капитал распределяется в пропорциях 30/60/10 между ними.

Отдельно стоит пояснить про третью «птичку».
— Что такое ХЗ?
— Х@й знает.
— Блин, никто не знает...

Для чего понадобилась эта сказочная ТС?
Для сделок от балды. Для того, чтобы ничто не мешало мне нарушать свои торговые правила. Главная цель — обмануть свой собственный мозг. Попытка обезвредить свои вредные торговые привычки. Отвести эти проклятые руки от двух основных ТС, чтобы не нарушать правила там. Операция по отвлечению внимания. Хочешь нарушать правила — нарушай. Сколько влезет! Но не вздумай, подлец, лезть при этом к двум другим пернатым питомцам!
Очень сильно надеюсь, что этот подход сработает. Посмотрим...

Табличка
Мои итоги сентября-2020

Впереди — последний квартал (пустые клеточки). 
Не знаю, кто там наливает, но мой стакан опять наполовину полон...

Всем удачных трейдов!
я вновь нашёл повод для оптимизма… слита половина депо ©
avatar

forex-light

Без обид… но Карпуха тут просто курит в сторонке 
avatar

chizhan

chizhan, конечно, курит, я всегда говорил, что Карпуха — просто младенец по сравнению со мной :-)
avatar

Каракольский

Каракольский, ты не все время в позиции? Не инвестор?
avatar

Дед Панас

Дед Панас, спекулянт я непутёвый (надеюсь, временно).
Но инвестором в этом году впервые тоже попробовал (Портфель пятиклассника), буду сочинять отдельный пост в конце года.
avatar

Каракольский

всё будет хорошо… когда пойдёт тренд ))
avatar

N M


теги блога Каракольский

....все тэги



2010-2020
UPDONW