Блог им. smartlab

Баланс ФРС стагнирует, коррекция продолжается

Егор Сусин на своем телеграм канале TruEcon, выразил свое мнение относительно коррекции на Американских площадках. 

Баланс ФРС стагнирует, коррекция продолжается

ФРС на неделе прилично сократила покупки ценных бумаг, купив их всего на $7 млрд, при этом иностранные ЦБ сократили свопы на $17 млрд, в итоге активы сократились на $7 млрд до $7.01 трлн. В целом баланс остается в районе $7 трлн и не сильно меняется в последнее время.

Одновременно Минфин США не наращивал долг и расширил расходование средств, потратив за неделю $81 млрд из своих заначек, что привело к росту остатков на счетах банков в ФРС.

На денежном рынке все абсолютно спокойно, никаких особых движений не происходит, что не удивительно на фоне такой избыточной ликвидности. А вот на долговых и фондовых рынках превалирует Risk Off, спреды по высокорискованным бондам подросли, S&P500 продолжает коррекцию. Индекс доллара тоже продолжает корректироваться после волны падения, хотя относительно евро доллар немного припал – здесь скорректироваться особо не удается, т.к. ЕЦБ пока взял паузу для оценки ситуации.

ЕЦБ обсудил рост курса евро, что происходит достаточно редко и является сигналом того, что европейцы не очень довольны укреплением евро. Правда такие заявления могут лишь раззадорить рынок, учитывая, что рост евро связан с вполне объективными причинами релокации капиталов и слабого торгового баланса США.

Спекулятивная позиция в евро немного сократилась за неделю, но в целом позиция против доллара немного подросла за счет других валют развитых стран. Так что здесь предпосылки для продолжения коррекции доллара все еще сохраняются – спекулянтов против доллара по-прежнему много.

Пока явно рынок нормально «разгрузить» не удалось, рынок застрял в ожидании новых драйверов и денег ).

1 комментарий

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW