Блог им. Marek

RAPAPORT: Импульс на рынке алмазного сырья сохранится еще два месяца

Sep 3, 2020 4:56 AM By Joshua Freedman

RAPAPORT… Возрождение торговли алмазным сырьем будет продолжаться еще два месяца, поскольку производители восполнят дефицит предложения и увеличат розничный спрос, прогнозируют дилеры.

«По-прежнему существует разрыв, потому что есть спрос, а предложение очень ограничено и будет ограничено в течение пары месяцев», — сказал сайтхолдер. По его словам, бриллианты, полученные из алмазного сырья, закупленного в августе, не поступят в продажу до середины октября, так как для завершения всего процесса производства и сортировки требуется около шести недель.

De Beers продала алмазного сырья на сумму около 300 миллионов долларов в прошлом месяце, а АЛРОСА — примерно на 200 миллионов долларов после нескольких месяцев низких продаж, которые привели к дефициту в определенных категориях, сообщили Rapaport News на этой неделе инсайдеры отрасли .

Дефицит бриллиантов возник в нескольких категориях бриллиантов, поскольку производственный сектор Индии был закрыт с конца марта до конца мая из-за пандемии коронавируса. По словам производителей, этот дефицит сохранится в ближайшие месяцы, поскольку сохраняющиеся ограничения на Covid-19 означают, что производство бриллиантов находится на уровне от 30% до 60% от производственных мощностей.

По словам руководителей, компании-производители рассматривают возможность сокращения перерывов в Дивали в этом году, поскольку они продвигаются вперед с выполнением заказов на праздничный сезон в четвертом квартале. Хотя они обычно приостанавливают деятельность на две-четыре недели во время фестиваля, который в этом году начинается 14 ноября, производители также признают, что улучшение ситуации на рынке может быть кратковременным, учитывая неопределенность, связанную с коронавирусом.

«[В сентябре и октябре производители] могут покупать на рынке [в] том же или меньшем количестве», — пояснил давний клиент АЛРОСА. «Но в ноябре я не уверен, что это количество будет устойчивым. А потом посмотрим, как обстоят дела с рождественскими продажами бриллиантов».

Корректировка цен на алмазное сырье

Мотивация к покупке алмазного сырья возросла после того, как De Beers снизила цену на алмазное сырье с 6% до 8% на товары весом 1 карат и более. АЛРОСА также снизила цены примерно на 5-7% по всем категориям, включая камни меньшего размера. Это помогло повысить прибыльность производителей и торговых посредников, поскольку цены на бриллианты в прошлом месяце укрепились, отметили сайтхолдеры.

По сообщениям источников, премии для перепродавцов алмазного сырья на вторичном рынке достигли 10%. Дилеры привыкли получать минимальную прибыль — или даже убытки — на товарах De Beers и АЛРОСА в течение последних полутора лет.

Корректировка цен последовала за ростом розничного спроса в США и на Дальнем Востоке, а также за снижением доступности бриллиантов. Хотя первоначальное восстановление в июне и июле было в основном ярким и ясным, баланс между спросом и предложением с тех пор улучшился в более широком диапазоне категорий, сообщают трейдеры. Один сайтхолдер сообщил, что круглые бриллианты весом от 0,30 до 1,50 карата, цвет D-to-J и чистота VVS-SI2 находятся в дефиците, как и некоторые изделия из пике более низкого качества.

Однако у производителей может возникнуть соблазн извлечь выгоду из восходящей тенденции, покупая много алмазного сырья и производя слишком много бриллиантов. Это может подтолкнуть сектор к кризису избыточного предложения, предупредил сайтхолдер.

«Поскольку эти [спекулятивные производители] хотят захватить долю рынка, производство может вырасти на 20%», — отметил он. «Очень сложно управлять производством на отраслевом уровне».
www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=65484&ArticleTitle=Rough-Market%2bMomentum%2bSet%2bto%2bContinue


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW