Блог им. boomin

Арбитражный суд признал, что бывшая компания Романа Гольдмана не уклонялась от уплаты налогов, а заплатила их дважды

    • 11 сентября 2020, 07:12
    • |
    • boomin
  • Еще
Резонанс событие получило в октябре 2018 года, когда в рабочем кабинете и квартире бизнесмена прошли обыски. Роман Гольдман оплатил тогда всю сумму и обратился в суд.

В октябре 2019 года состоялось судебное заседание, в ходе которого представители компании предъявили документы, подтверждающие уплату соответствующих налоговых сборов в 2014-2015 годах. Компания Гольдмана в суде первой инстанции доказала, что налоговики дважды обложили ее налогом на прибыль.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Красноярскому краю попыталась обжаловать решение суда, обратившись в Арбитражный суд со встречной жалобой, но и апелляционная инстанция встала на сторону компании Романа Гольдмана, подтвердив решение: вернуть с процентами незаконно взысканные 76,7 миллионов рублей.

Напомним, что в 2017 году сотрудники Налоговой службы и управления по экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД России проводили проверку деятельности топливной компании «Сангилен+» за 2015 год. 

Проверяющие заподозрили компанию в неуплате свыше 56 миллионов рублей налогов. В связи с этим в октябре 2018 года в отношении депутата законодательного собрания Красноярского края Романа Гольдмана, возглавлявшего «Сангилен+», было возбуждено уголовное дело, а самому Роману Гольдману грозило тюремное заключение на срок до 6 лет.

теги блога boomin

....все тэги



UPDONW