Блог им. Kitten

Конференция на заседании ЕЦБ

    • 10 сентября 2020, 12:58
    • |
    • Kitten
  • Еще

Конференция на заседании ЕЦБ

Публикация законопроекта Британии о внутреннем рынке вызвала шквал гнева у лидеров ЕС, тем не менее ЕС отказался прерывать переговоры по Брексит, хотя и считает шансы на достижение соглашения крайне низкими.
Сегодня в Лондоне пройдет заседание совместного комитета ЕС и Британии, в ходе которого Британия попытается убедить ЕС в том, что новый законопроект не является угрозой исполнения соглашения о разводе Брексит, подписанного в прошлом году, хотя это не так.
Законопроект Британии о внутреннем рынке должен быть ратифицирован обеими палатами парламента и маловероятно, что это произойдет в изначальном виде, но если таки он будет принят с дозволением Кабмину Британии принимать решения, противоречащие международным соглашениям, то переговоры по Брексит можно считать проваленными.

Сегодня внимание участников рынка будет сфокусировано на заседании ЕЦБ.
ЕЦБ огласит решение в 14.45мск, но изменений не ожидается, в 15.30мск начнется пресс-конференция Лагард.
Вчерашний инсайд ЕЦБ о том, что сентябрьские прогнозы будут незначительно пересмотрены по сравнению с июньскими, а прогноз по росту ВВП Еврозоны будет пересмотрен на повышение, привели к росту евро.
Сегодняшнее заявление члена ЕЦБ Кнота о том, что ситуация в экономике Еврозоны развивается согласно базовому сценарию также не дает дополнительных козырей Лагард для разворота курса евро вниз.
Инвесторы будут готовы покупать евро в случае, если Лагард не представит убедительных доводов для продаж, т.е. не будет угрожать снижением ставки или/и переходом к таргетированию «средней» инфляции по аналогии с ФРС.
Но главным доводом Лагард могло стать снижение прогнозов по росту экономики и инфляции, а также нисходящий баланс рисков для перспектив, но если инсайды правы — карта Лагард бита ещё до начала пресс-конференции.

Экономические данные США сегодня:
— 15.30мск недельные заявки по безработице.
Динамика рынка труда находится под пристальным взглядом ФРС, данные будут учтены в риторике Пауэлла на заседании 16 сентября.
— 15.30мск инфляция цен потребителей.
Главный релиз по инфляции США ожидается завтра, но при резком росте инфляции ожидания вырастут, что будет в пользу доллара.
— 17.00мск оптовые запасы.
Релиз даст лучшее понимания тренда экономики США, но вряд ли окажет окажет влияние на рынки.
— 18.00мск отчет EIA.
Ночной отчет API вышел слабым, его спасло только падение запасов бензина, официальный отчет, скорее всего, подтвердит тенденцию падения спроса.

Глава ВоС Маклем выступит в 19.30мск.
Лагард порадует склеротиков в 20.00мск.
Результат аукциона 30-летних ГКО США после 20.00мск может оказать влияние на аппетит к риску.
Традиционно на заседании ЕЦБ пройдет конференция в скайпе с началом в 14.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

3 комментария
красива описано… чую будит шоу по кабелю
avatar
Если судить по оцпионным раскладам — имхо, пока самый край, до которого евро допрыгнет — 1.20. И то, я бы ждал до конца этой недели продолжение утаптывания диапазона, где сейчас и находимся: сначала ап до 1880-19, потом опять в р-н 1760-1780

avatar
Продал коллы 1.205 и 1.21. На экспирацию в четверг. Ну и путы 1.17 тоже продал. Диапазон достаточно широкий.
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW