Блог им. TraderPY

Фундаментальный анализ меди

Медь (Cu от лат. Cuprum) — элемент одиннадцатой группы четвёртого периода (побочной подгруппы первой группы) периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 29. Простое вещество медь — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета (розового цвета при отсутствии оксидной плёнки). C давних пор широко используется человеком.
Фундаментальный анализ меди

Медь — один из первых металлов, хорошо освоенных человеком из-за доступности для получения из руды и малой температуры плавления. Этот металл встречается в природе в самородном виде чаще, чем золото, серебро и железо. А железа у нас очень много!
Природная медь состоит из двух стабильных изотопов — 63Cu (изотопная распространённость 69,1 %) и 65Cu (30,9 %). Известны более двух десятков нестабильных изотопов, самый долгоживущий из которых 67Cu с периодом полураспада 62 часа. Изотоп медь-67 чрезвычайно эффективен при терапии рака, так как с помощью этого изотопа в большинстве случаев удаётся достигать быстрых и положительных результатов разрушения раковых опухолей. Эффективность данного изотопа превышает все известные на сегодняшний день способы радиотерапевтического лечения рака в сотни раз. В организме изотоп быстро распадается до цинка-67 и выводится с мочой. Но купив на рынке 67Cu через 62 часа вы потеряете половину депозита)) 
Самое частое применение меди — это провода:
Фундаментальный анализ меди

Но совсем недавно в 2008 году после длительных исследований Федеральное Агентство по Охране Окружающей Среды США (US EPA) официально присвоило меди и нескольким сплавам меди статус веществ с бактерицидной поверхностью. Летом 2009 была установлена роль меди и сплавов меди в инактивировании вируса гриппа A/H1N1 (т. н. «свиной грипп»)

Сколько стоит медь? 
На бирже LME медь стоит 6 640,35$ за тонну! Это 6,64$ за 1 килограмм. 
Фундаментальный анализ меди


В пункте приема медного лома вы получите за 1 кг отличного куска меди около 374 рублей. Это около 4,9$ за 1 кг.
Фундаментальный анализ меди

Итого — покупая медь на бирже вы теряете с каждого 1 кг около 1,74$. С 1 тонны вы теряете 1740$.

Что будет с ценой?
По данным информационного агентства Рейтерс, рост цен на медь в 2020 году будет ограничен в результате замедления роста мировой экономики и пандемии. 
Тем не менее, цена меди на мировом рынке обновила двухлетний максимум, приблизившись к уровню $6,7 тыс. за тонну. Причина? Добыча меди — это процесс со значительными трудозатратами. В результате локдаунов в горнодобывающей отрасли были длительные простои, что привело к дефициту предложения. В таких условиях запасы меди на LME сократились за последний месяц в полтора раза, до 110 тыс. тонн.

Крупнейшие производитель меди в мире
1. Чили – крупнейший производитель меди в мире (5,6 млн т, или 27,6% мирового производства)
2. Перу — 2,3 млн. т. — 11,3% мирового производства
3. Китай -1,86 млн. т. — 9,1% мирового производства
4. США — 1,27 млн. т. — 6,25% мирового производства
5. Австралия — 0,92 млн. т. — 4,53 % мирового производства
6. Россия — 0,91 млн. т. — 4,48 % мирового производства

Перспективы меди
Предполагается, что основным драйвером спроса на медь станут электромобили. Так для производства гибридного автомобиля или автомобиля на аккумуляторах требуется на 25–31% больше меди, чем для производства бензинового или дизельного автомобиля.
Фундаментальный анализ меди

Также спрос простимулирует развитие электроэнергетики, в том числе ВИЭ.

Фундаментальный анализ меди





  • обсудить на форуме:
  • медь
★5 | ₽ 1
2 комментария
урок химии какой то
avatar
Не до конца раскрыта тема на мой взгляд, начало не плохое
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW