Блог им. Kitten

Конференция на Nonfarm Payrolls.

    • 04 сентября 2020, 12:44
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на Nonfarm Payrolls.

На фондовом рынке США началась коррекция по мере возвращения крупного капитала в сентябре, чему немало способствует рост доллара.
Инвесторы обеспокоены нежеланием ФРС запустить новые монетарные стимулы на текущем этапе.
Сегодняшний отчет по рынку труда США с публикацией в 15.30мск во многом определит решение и риторику ФРС на заседании 16 сентября.
Сильный нонфарм приведет к снижению ожиданий на новые стимулы ФРС и росту доллара, хотя в первой реакции не исключено падение доллара на росте аппетита к риску.
Провальный нонфарм будет приводить к продажам доллара перед заседанием ФРС 16 сентября с перерывом на заседание ЕЦБ 10 сентября, ибо рынки опасаются, что ЕЦБ может пойти на снижение ставок для разворота курса евро вниз.

Ожидания экономистов и банков на сильный отчет по рынку труда чрезмерно оптимистичны, хотя этому способствует временный рост занятости вследствие переписи населения в США.
Риск разочарования вследствие публикации отчета по рынку труда выше, чем выход отчета лучше ожиданий.
Основное внимания необходимо обратить на рост количества новых рабочих мест и уровни безработицы.
Падение уровня безработицы U3 ниже 10,0% станет позитивным сигналом для доллара, доллар можно покупать при первом шипе на падение вследствие роста аппетита к риску, рост уровня безработицы выше 10,2% станет негативным сигналом даже при количестве новых рабочих мест выше прогноза.
Рост зарплат не имеет значения после отказа ФРС от использования кривой Филлипса в своих моделях определения времени повышения ставок.

При торговле канадским долларом следует отследить отчет по рынку труда Канады с публикацией в 15.30мск.
Динамика луни зависит от качества собственного отчета и расхождения с отчетом США.
Выступления членов ФРС после публикации отчета по рынку труда может оказать существенное влияние на фиксирование прибыли на закрытии недели.
Отчет Baker Hughes традиционно увидит свет в 20.00мск.

Традиционно на нонфармах пройдет конференция в скайпе с началом в 14.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

★2
4 комментария
Очень позитивные данные и лучше ожиданий? Доллар растет, золото рушится — это только начало?
avatar
Все вернулось обратно. Вынесли вверх доллар и вернули. Евродоллар так и не смог в который раз пройти 1.1785. 
avatar
Дмитрий, экспирация квартального опциона была — думается, на этом покатались… На моих «полосках» закрытие дня пока рисует шортовую картину. Где-то 1750. Имхо, на этом контракте фьюча ниже не увидим, скорее всего
avatar
Kitten, привет!
Почему ждут снижения ставки в евро? Вроде в жесткий кризис они не стали снижать, почему сейчас должны снижать? Никаких заявлений про ставку ецб тоже не было.
ФРС просят стимулы, не ссылаясь на стату. Почему их риторика на заседании вдруг должна поменяться, если безработица будет ниже? Отсутствие стимулов нисколько не позитивно для доллара. Их отсутствие может заставить ФРС действовать еще более агрессивно и может случится отток капитала с рынка в штатах. Само по себе снижение безработицы понятно позитивно для рынка штатов.
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW