Блог им. InveStory

Текущий уровень фондового рынка и улучшающиеся экономические отчеты, не дают ФРС принять решение по новым стимулам

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ФОНДОВОГО РЫНКА: 31/08/2020 — 04/09/2020 г Текущий уровень фондового рынка и улучшающиеся экономические отчеты, не дают ФРС принять решение по новым стимулам Добрый день, уважаемые Инвесторы!

На прошедшей неделе Пауэлл заявил, что текущая цель по инфляции будет привязана к «среднему значению 2%», что означает возможность его превышения на некоторое время. Тем не менее, как ФРС будет контролировать это превышение и как долго оно возможно, глава центрального банка не уточнил. При этом ФРС отныне будет ставить цель по достижению максимальной занятости (как минимум до уровня до пандемии ~3.5%) выше, чем цели по инфляции. Рынок был разочарован: Пауэлл не объявил о контроле кривой доходностей, что вызвало восходящую коррекцию доллара вверх и продажи по глобальным активам. Однако рынок в последствие откупили — глава ФРС не сказал ничего нового, а оглашение YCC и традиционной программы QE возможно на заседании 16/09: инвесторы определили новую точку для ожидания («покупай на слухах»).

Важным событием недели станет публикация Nonfarm Payrolls в пятницу 04/09. Как мы писали ранее, текущий уровень фондового рынка (исторические максимумы) и улучшающиеся экономические отчеты, не дают ФРС принять решение по новым стимулам (козырь лучше придержать на случай падения рынков). Таким образом, на хорошем отчете мы можем увидеть продажи на рынке и наоборот. С одной стороны, окончание пособий в конце июля стимулирует людей искать работу — можем увидеть рост по новым рабочим местам, с другой стороны в августе начал расти уровень пессимизма по поводу второй волны, а многие бизнесы так и не открылись: люди из временно безработных перешли в постоянно безработные.

На наш взгляд, введение контроля кривой доходностей суверенных облигаций США — это лишь вопрос времени. Совместно с ростом ожидаемой инфляции, реальные ставки могут быть глубоко отрицательными, что приведет к нисходящей коррекции USD и росте в драгоценных металлах (корреляция >0.95, как мы неоднократно писали в наших обзорах). Поэтому мы остаемся «в лонге» по золоту и другим драгоценным металлам.
На прошлой неделе нам удалось купить золото около поддержки на уровне ~1920, продолжаем держать с ожидаемым возвратом выше 2000 (вероятно, можем уже скоро этот уровень увидеть).

Хотим пожелать всем отличной недели и прекрасного настроения!

Больше аналитики, новостей и обзоров здесь.

#investory

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW