Блог им. Marek

Обзор от Apple: Отсечка для участия в сплите акций Apple была 24 августа 2020г

Обзор от Apple: Отсечка для участия в сплите акций Apple была 24 августа 2020г
Сплит акций Apple 

Почему вы решили разделить акции Apple?
Мы хотим, чтобы акции Apple были более доступными для более широкого круга инвесторов.

Проводился ли сплит акций Apple раньше?
Это будет пятое дробление акций Apple с момента выхода на биржу. Дробление обыкновенных акций Apple по соотношению 2 к 1 — 15 мая 1987г., 21 июня 2000г. и 18 февраля 2005г.; и 6 июня 2014г. из расчета 7 к 1. 

Какая дата вступления в силу разделения/сплита? 
Есть несколько ключевых дат. 
The Record Date (Дата закрытия реестра) — 24 августа 2020 года  — определяет, какие акционеры имеют право на получение дополнительных акций в результате дробления. 
The Split Date (Дата разделения /сплита)  — 28 августа 2020 г. — акционеры должны разделить акции после закрытия рабочего дня в эту дату. 
The Ex Date (Дата продажи)   — 31 августа 2020 года — дата, определенная Nasdaq, когда обыкновенные акции Apple будут торговаться по новой, скорректированной с учетом дробления цене.

Как на самом деле работает разделение акций 4 к 1?
Разделение 4 к 1 означает, что на каждую существующую акцию на Дату закрытия реестра 24 августа 2020 года выпускаются три дополнительные акции.

Вот пример: предположим, что на Дату записи (24 августа 2020 г.) инвестор владеет 100 обыкновенными акциями Apple и что рыночная цена акций Apple составляет $400 за акцию, так что вложение в Apple стоит $40 000. Давайте также предположим, что цена акций Apple не меняется вверх или вниз между Датой закрытия реестра и временем фактического разделения. Сразу после разделения инвестор будет владеть 400 акциями Apple, но рыночная цена будет $100 за акцию вместо $400 за акцию. Общая стоимость инвестиций инвестора в Apple останется прежней на уровне $40 000 до тех пор, пока цена акций не поднимется или не упадет.

Что произойдет, если я куплю или продам акции в Дату регистрации или после нее, но до Даты Ex?
Если вы продаете акции в Дату записи (24 августа 2020 г.) или после нее, но до Даты продажи (31 августа 2020 г.), вы будете продавать их по цене до разделения. Во время продажи вы откажетесь от ранее разделенных акций и больше не будете иметь права на разделенные акции. После дробления новый владелец акций получит право на получение дополнительных акций в результате дробления акций.

Если вы покупаете акции в Дату закрытия реестра или после нее, но до Даты Ex, вы приобретете акции по цене до разделения и получите (или на ваш брокерский счет) купленные акции. После разделения вы получите (или ваш брокерский счет будет зачислен) дополнительные акции, полученные в результате дробления акций.

Есть ли какие-либо последствия для федерального подоходного налога США в результате дробления акций?
В результате дробления акций для целей федерального подоходного налога США не будет налогооблагаемой прибыли. Налоговая база каждой акции, находящейся в собственности после разделения, будет составлять 1/4 от суммы, которая была до разделения. Например, если вы владели 100 акциями до разделения с налоговой базой в $40 за акцию, после разделения вы будете владеть 400 акциями с налоговой базой в $10 за акцию. Иностранным инвесторам следует проконсультироваться со своими местными налоговыми консультантами. Хотя эта налоговая информация предназначена для вашей помощи, мы не даем личных налоговых советов. Вам следует проконсультироваться со своим личным налоговым консультантом относительно налоговых последствий любой транзакции, которую вы совершаете с этими акциями.

Как я получу дробные акции?
Если вы держите акции на брокерском счете, дополнительные акции, отражающие разделение, будут зачислены на ваш счет в дни, следующие за Датой разделения (28 августа 2020 г.). Свяжитесь со своим брокером, если у вас есть какие-либо вопросы относительно сроков. Если у вас есть сертификат акций или вы держите свои акции непосредственно у трансферного агента Apple, Computershare Trust Company, Северная Америка, акции после разделения будут депонированы в учетной записи, и Computershare отправит вам выписку с указанием количества акций, которые вы собственные после раскола. Мы не будем выпускать новые сертификаты акций. Если у вас есть сертификат на акции, его не нужно возвращать. Вам будет начислено разделенное количество акций в бездокументарной позиции. 

Мои акции принадлежат брокерской фирме. Как мои акции будут скорректированы с учетом разделения акций? 
Вам не нужно ничего делать. Если вы держите акции на брокерском счете, дополнительные акции будут зачислены на ваш счет, чтобы отразить разделение в дни после Даты разделения (28 августа 2020 г.). Свяжитесь со своим брокером, если у вас есть какие-либо вопросы относительно сроков. Ваш брокер позаботится о том, чтобы ваши запасы акций Apple были правильно скорректированы с учетом разделения акций. 

Как дробление акций повлияет на количество акций в обращении и будущий расчет прибыли на акцию? 
Во время дробления количество акций в обращении будет умножено на четыре, а прибыль на акцию будет разделена на четыре. 

Увеличится ли количество объявленных обыкновенных акций Apple с 12,6 млрд до 50,4 млрд в результате дробления? 
Да. Количество акций в обращении и количество разрешенных к выпуску акций будет увеличиваться одновременно, чтобы сохранить акции, которые у нас есть для будущих выпусков, в виде процентной доли от акций, находящихся в обращении в настоящее время, не затронутых дроблением. 

Изменит ли разделение акций мою долю владения Apple? 
Нет, дробление акций не изменит вашу пропорциональную долю в Apple. 
investor.apple.com/faq/default.aspx

  • обсудить на форуме:
  • Apple
★1
1 комментарий
Спасибо! Но я, балбес такой, так и не понял чем отличается процедура для акций, купленных до 24.08, от акций, купленных в период в 25-28.08.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW