Блог им. smartlab

Нефть закрыла гэп

На телеграм канале «Капитал» Сергея Григоряна появился обзорчик по нефти.

Нефть закрыла гэп

Вот и про нефть можно сказать, что она закрыла гэп, о котором «Капитал» писал 20 мая. Правда, справедливости ради, я думал, что закрытие гэпов по нефти и рублю произойдет примерно в одно и то же время. В итоге рубль опередил события, укрепился до уровня, который, как и предполагалось, стал удачным для формирования лонгов в долларе и вернулся в своё привычное состояние.

Но вернёмся к нефти Брент. Неоднократно говорилось (и мною, и более умными людьми), что прогнозировать её цену- бессмысленное дело. Поэтому предлагаю не прогнозировать, а реагировать. Так сложилось, что закрытие гэпа совпадает с 200-дн средней, что, на мой взгляд, повышает значимость зоны сопротивления 45,2-46,2.

Поэтому предположу, что если цена закроется выше максимума 5 августа (а заодно и выше 200-дневки), это повысит вероятность движения к февральским уровням около 60. Реализуется ли этот сценарий, я не знаю, но он вполне логично вписывается в комбинацию «ослабление доллара — рост товарных рынков вслед за золотом» на горизонте 12 месяцев



 
3 комментария
Исходя из графика нефти становится понятны и планируемые  действия коронавируса  осенью.  Он выжидает, когда можно будет шортить.
Цитирую автора: «прогнозировать цену — бессмысленное дело. Поэтому предлагаю не прогнозировать, а реагировать» — ну как бы этому тезису лет 50, а то и больше, только это бесполезно говорить, пока человек не набьет себе шишек, все равно не поверит.
Вот она и думает — куда бы рвануть ))
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW