Блог им. JiM_SLIL

ФРС - очень интересные протоколы.


Рынкам не понравились протоколы ФРС, и это видно по реакции рынка, SP500 упал на -0.4%. 

На что, я, хотел бы обратить внимание.

1. ФРС снизила прогнозы роста, и это снижение прогноза учитывает дополнительный стимул QE. короче: QE не достаточен для целевого прогноза. Ожидания роста ВВП будут ниже. Это признал Пауэлл.

Вывод:  очевидно, что улучшений в 3 квартале перед выборами, ждать вообще не стоит.
SP500 вялый рост, или коррекционное поведение Сентябрь Октябрь Ноябрь.

2. Рынок жилья находится в очень хорошей форме. Ну тут ФРС постарались, и план выполнили, другими словами, при росте безработицы на 15% они умудрились закрыть глаза и смягчить условия ипотеки. Это они сами доводят до ручки, выдавая кредиты тем, кто изначально их отдать не сможет, при этом, собственник, который сдает жилье в аренду, также не может пересдать жилье, выселить неплательщика, согласно закону, о пандемии.  Вывод: подсказка, итоги 2008 года,  но ФРС понять можно, у них цель, держать низкие % ставки, или ужесточение условий кредитов которые создадут нагрузку на домохозяйства, а им это надо?  а там и так цены на газ уже на 50% выросли, а сними и коммунальные платежи, а зима то близка.

3. Управляющие фондами настроены оптимистично. Это означает, что управляющие фондами будут стремиться покупать акции, увеличивая общий рыночный спрос ну если точнее, то отдельные сектора обязательно выиграют и покажут тренд, вопрос какой сектор обгонит SP500?  не буду показывать пальцам, но точно не финансовый сектор.

Комментарий от Джером Пауэлл: перспективы экономики будут зависеть от распространения вируса. Гениальный ответ, всех успокоил и дал точно понять как будет. Мастер.

И самое главное: ФРС не видит на горизонте инфляцию к уровню 2%, вероятно для этого потребуются годы. Но они готовы сосредоточиться на удержании средней инфляции. Инфляция сейчас 1%.

ФРС - очень интересные протоколы.



Комментарий: я вот не пойму тех, кто с опытом от 20 лет, как они ждут инфляцию?  А да, сейчас кнопку нажал в терминале, все опыт есть, эксперД, профессионал, нужен стаж, вспомнил как в 1 классе перед сном работал телевизор, и батя смотрел РБК, тут и фундаментальный опыт появился. Угадайте над кем это я так?

Читай нас на Telegram: t.me/birzhevik_info
Читай нас в VK vk.com/birzhevik_info
Читай нас в Facebook www.facebook.com/shternkuker
★1
8 комментариев
По мне, так протоколы крайне голубиные! ФРС все еще не видит инфляции и продолжит лить бабло через QE. Что еще нужно для роста рынка? Пока отчеты за 3 квартал не пошли — можно рынки тянуть вверх и дальше.
avatar
Хватит в верх. Дайте закупиться))
Евгений Нарзиев, да я как бы за уже, скинул 50% портфеля :). Но вижу что вижу.
avatar
Уважаемый я не понял, рынки пойдут в коррекцию, но при этом управляющие будут покупать? Где логика?
avatar
Bruho, у них цифры им логика не нужна.
avatar
Добрый день всем! С инфляцией — как с выборами — «неважно, кто как голосует -важно кто как считает». На днях статейку видел про РФ на одном новостном ресурсе — суть в том, что у Росстата своя инфляция, а у простых граждан РФ — своя. А про низкие ставки все верно — пендосы хотят съехать на японский вариант постепенно заменяя относительно дорогой долг относительно дешевым — ведь обслуживание долга в 10 млн по ставке 10 процентов годовых и долга в 1 млрд по ставке 0,1 процент годовых и в том и в другом случае стоит 1 млн в год.
avatar
Пилат, просто чтобы был рост — надо печатать деньги, а в развитых странах деньги печатаются только после продажи облигаций правительством. И тут вопрос лишь в том, какое количество денег им нужно и кто будет покупателем этих обликакашек. Раньше действовала схема, когда баксы печатались, уходили из страны за бурог, а потом забугор покупал на вырученные новые выпуски трежерей. Теперь же баксы страну не покидают, а крутятся и пузырятся на рынке акций, делая капу всякой х-ни в триллион каждой. Соответственно зарубежных покупателей нет. А с учётом бешенства принтера и нежелания резать уровень жизни американцев по примеру всего остального мира, единственным покупцом становится ФРС, а она может делать ставку по трежерям любой, вплоть до отрицательной (т.е. когда спрос ФРС на облигации выше чем объём их предложения… или бабки печатают быстрее чем новые трежеря). Вот и выходит, что монетарный протекционизм ведёт к деглобализации сам собой. Чтобы это прекратилось, нужно кому-то стукнуть кулаком по столу и сказать: «Какого хя вы творите?! Эй, дефицит угрожающий, рейтинг выставлен неправильно, на рынке пузырь, доллар слишком дорог, будущее за развивающимися странами, нужно затянуть пояса, нам нужны реформы» Но пока это сделать некому, тупо печатают наперегонки с ЕС и в ус не дуют. И это ждёт весь развитый мир, японизация. Но пострадают как обычно отсталые страны, которые печатают свою валюту под количество ввезённых долларов от продажи экспорта, занимающие при этом в чужих валютах, и изымающие из своей экономики деньги большие чем объём займов и отдающие их на развитие развитого мира который их просто эксплуатирует и парит им 6 лет пропаганду через своих ставленников-доильщиков.

теги блога JiM_SLIL

....все тэги



UPDONW