Блог им. InveStory

Американский рынок консолидируется около исторических максимумов

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ФОНДОВОГО РЫНКА: 17/08/2020 — 21/08/2020г Американский рынок консолидируется около исторических максимумов Добрый день, уважаемые Инвесторы!

Ключевым событием предстоящей неделе станет публикация 19/08 протокола июльского заседания ФРС. На текущий момент рынок закладывает, что на заседании 16 сентября ФРС примет решения по новым монетарным стимулам и контролю кривой доходностей государственных облигаций США. Тем не менее, ключевые метрики, на которые смотрит центральный банк при принятии мер, показывают положительную динамику: отчеты по розничным продажам и рынку труда выходят лучше ожиданий, а фондовый рынок находится вблизи исторических максимумов. В этой связи, рынок будет внимательно смотреть на наличие указаний в протоколе об оглашении монетарных стимулов в сентябре: по процентным ставкам, программе QE и таргетированию кривой суверенных облигаций. При отсутствии указаний, рынок может скорректироваться — перенос на период после выборов вероятно повлечет негативную реакцию на рынках.

Переговоры США — Китай по статусу первой фазы торгового соглашения отменены без обозначения новой даты. Слухи о том, что Китай попросил больше времени для роста объемов закупок американской продукции, не имеют значения, так как объем неисполнения огромный и нагнать упущенное уже не представляется возможным. Вероятно, Трамп просто тянет время как дополнительный рычаг давления и контроля (все это мы неоднократно видели).

В глобальных СМИ вновь начали подчеркивать тему второй волны COVID-19, с акцентом на Европу: во Франции, Италии — рекордные уровни за последнее время. Также набирают обороты случаи в Индии, а в США вновь после небольшого затишья случаи выросли сильнее средней. Потенциальное введение новых ограничительных мер как фактор «headwind» давления на рынок.

В пятницу выйдут flash-PMI по странам Еврозоны и США за август. Несмотря на то, что это опросные данные (не имеют особой ценности), косвенные признаки по потреблению и тратам потребителей указывают на стагнацию-ухудшение этих данных (<50). Предыдущие значения по США были >50.
Как итог, впереди ещё одна интересная неделя: американский рынок консолидируется около исторических максимумов. Для мощного направленного движения в одну из сторон нужны яркие новости, к примеру, по вакцине США или оглашению новых стимулов как позитив, или наборот, продолжение текущей неопределенности вместе с развитием противостояния США-КНР, непринятие новых фискальных стимулов и ростом новых случаев заражения COVID-19.
По нашему мнению, текущий фон отражает нейтрально-негативный вариант развития событий.

Несмотря на текущую ситуацию, всегда есть возможность заработать. Больше обзоров и новостей здесь. Всем отличной и продуктивной рабочей недели! #investory #weekly

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW